商品数:55604件
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もち性でんぷんがほぼ100%。
連鎖型のでんぷんで、食べたときにもちのような弾力があります。
また、パンにした時にでんぷんが水分を抱え込むため、日持ちがいいのも特徴の一つです。
商品名 もち姫 原材料 小麦(もち姫) 原産地 日本(岩手県) 規格 500g 灰分 0.45%±0.05 たんぱく質 10.0%±0.5 保存方法 直射日光を避け、低温・低湿の冷暗所 (10℃~25℃)で保存してください。
なお、開封後はなるべくお早めにご使 用下さい。
(小麦原料によって灰分・たんぱく質の数値が変わる場合がございます) 商品説明 味、香りが淡泊なので、食パン・菓子パン・総菜パンと幅広く利用できる小麦粉です。
もちもち感やつるつる感をプラスできます もち性でんぷんがほぼ100%。
連鎖型のでんぷんで、食べたときにもちのような弾力があります。
また、パンにした時にでんぷんが水分を抱え込むため、 日持ちがいいのも特徴の一つです。
紫波町(しわちょう)は、岩手県の中央部に位置し、豊かな自然と交通の便の良さ、そして活気あふれる街づくりが特徴です。
県内有数の果樹生産地帯でリンゴ栽培が特に盛んで、全国有数のもち米産地としても知られています。
商品紹介 従来の小麦は、お米でいうと全てウルチ性の品種でしかありませんでしたが、平成7年に農研機構東北農業研究センターが世界初のモチ性小麦を開発、その後、栽培特性等が改良され、平成18年に「もち姫」が誕生しました。
もち小麦はでんぷん中にアミロースを含まない 小麦で、糊化温度が低く、加熱により大きく膨張し、製品にもちもち感、しっとり感を与えます。
パン用小麦粉に少量混ぜると日持ちが良くなるほか、うどんやラーメン、お菓子にもお使いいただけます。
小麦の特徴 もち性でんぷんがほぼ100%です。
連鎖型のでんぷんで、食べたときにもちのような弾力があります。
また、パンにした時にでんぷんが水分を抱え込むため、日持ちがいいのも特徴の一つです。
粉を触ってみると、手から逃げていくようなさらさら感があります。
使いこなすコツ 吸水は62%程度が目安です。
もち姫100%の生地では焼き上がり時に腰折れするため、他の小麦に20~30%程度混ぜて使うと良いです。
捏ねあがりは早め、発酵は一般的な時間で十分です。
発行させると表面がやや黄色がかりますが、問題なく成形、焼成できます。
焼き上がり 釜伸びはやや少な目、焼き色は良くつきますが、クラフトはやや硬く仕上がります。
クラムは混ぜた小麦粉にもよりますが、もちのように真っ白です。
また、もち麦に混ぜた小麦粉にもよりますが、香りは淡泊です。
利用の方向 味、香りが淡泊なので、食パン、菓子パン、惣菜パンと幅広く利用できる小麦粉です。
リベイクするともちもち感が増すので、その点も食べるときに気を付けたいです。
膨らみをもたせたいときは、たんぱく質含有量の多い小麦粉と合わせるといいと思います。
様々な可能性を秘めた小麦粉です。
お使いの小麦粉の20~30%をもち姫に置き換えると、 パンや麺がしっとり、もちもちした食感になります。
もち性澱粉が水分を抱え込むため、 しっとり感が従来より持続します。
生地が水分を含んでもちもちになるため、 サンドイッチ生地と具材の馴染みが良く、おいしく食べられます。
もち姫を使った食パン生地をリベイクすると、 表面はカリッ、生地はモチモチと、 今までに食べたことがない食感です。
小麦タンパクともち性澱粉をあわせもつため、ツルツル感とモチモチ感を同時に楽しめます。
生パスタやラーメン、つけ麺の茹で時間が従来と比べ、 1/4~1/2程度短縮されます。
もち性でんぷんがほぼ100%。
連鎖型のでんぷんで、食べたときにもちのような弾力があります。
また、パンにした時にでんぷんが水分を抱え込むため、日持ちがいいのも特徴の一つです。
商品名 もち姫 原材料 小麦(もち姫) 原産地 日本(岩手県) 規格 500g 灰分 0.45%±0.05 たんぱく質 10.0%±0.5 保存方法 直射日光を避け、低温・低湿の冷暗所 (10℃~25℃)で保存してください。
なお、開封後はなるべくお早めにご使 用下さい。
(小麦原料によって灰分・たんぱく質の数値が変わる場合がございます) 商品説明 味、香りが淡泊なので、食パン・菓子パン・総菜パンと幅広く利用できる小麦粉です。
もちもち感やつるつる感をプラスできます もち性でんぷんがほぼ100%。
連鎖型のでんぷんで、食べたときにもちのような弾力があります。
また、パンにした時にでんぷんが水分を抱え込むため、 日持ちがいいのも特徴の一つです。
紫波町(しわちょう)は、岩手県の中央部に位置し、豊かな自然と交通の便の良さ、そして活気あふれる街づくりが特徴です。
県内有数の果樹生産地帯でリンゴ栽培が特に盛んで、全国有数のもち米産地としても知られています。
商品紹介 従来の小麦は、お米でいうと全てウルチ性の品種でしかありませんでしたが、平成7年に農研機構東北農業研究センターが世界初のモチ性小麦を開発、その後、栽培特性等が改良され、平成18年に「もち姫」が誕生しました。
もち小麦はでんぷん中にアミロースを含まない 小麦で、糊化温度が低く、加熱により大きく膨張し、製品にもちもち感、しっとり感を与えます。
パン用小麦粉に少量混ぜると日持ちが良くなるほか、うどんやラーメン、お菓子にもお使いいただけます。
小麦の特徴 もち性でんぷんがほぼ100%です。
連鎖型のでんぷんで、食べたときにもちのような弾力があります。
また、パンにした時にでんぷんが水分を抱え込むため、日持ちがいいのも特徴の一つです。
粉を触ってみると、手から逃げていくようなさらさら感があります。
使いこなすコツ 吸水は62%程度が目安です。
もち姫100%の生地では焼き上がり時に腰折れするため、他の小麦に20~30%程度混ぜて使うと良いです。
捏ねあがりは早め、発酵は一般的な時間で十分です。
発行させると表面がやや黄色がかりますが、問題なく成形、焼成できます。
焼き上がり 釜伸びはやや少な目、焼き色は良くつきますが、クラフトはやや硬く仕上がります。
クラムは混ぜた小麦粉にもよりますが、もちのように真っ白です。
また、もち麦に混ぜた小麦粉にもよりますが、香りは淡泊です。
利用の方向 味、香りが淡泊なので、食パン、菓子パン、惣菜パンと幅広く利用できる小麦粉です。
リベイクするともちもち感が増すので、その点も食べるときに気を付けたいです。
膨らみをもたせたいときは、たんぱく質含有量の多い小麦粉と合わせるといいと思います。
様々な可能性を秘めた小麦粉です。
お使いの小麦粉の20~30%をもち姫に置き換えると、 パンや麺がしっとり、もちもちした食感になります。
もち性澱粉が水分を抱え込むため、 しっとり感が従来より持続します。
生地が水分を含んでもちもちになるため、 サンドイッチ生地と具材の馴染みが良く、おいしく食べられます。
もち姫を使った食パン生地をリベイクすると、 表面はカリッ、生地はモチモチと、 今までに食べたことがない食感です。
小麦タンパクともち性澱粉をあわせもつため、ツルツル感とモチモチ感を同時に楽しめます。
生パスタやラーメン、つけ麺の茹で時間が従来と比べ、 1/4~1/2程度短縮されます。
沖縄の黒糖ブランドとして有名な琉球黒糖の中で、特に人気の高いくろくろとう!素朴で優しい味は沖縄の黒糖ならでは!お茶菓子にも最適。
|くろくろとう|商品名 琉球黒糖 くろくろとう 115g 商品説明 伝統の黒糖を個包装にしたことにより、より衛生的に求めやすい商品に仕上ました。
お召し上がり方 袋から取り出しそのままお召し上がりください。
名称 黒糖加工品 原材料 粗糖、黒糖、水飴、糖蜜 原産地 沖縄県 内容量 115g 賞味期限 製造日より300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避けてください。
寸法 270×175mm JANコード 4995130000000 発売元または製造元 琉球黒糖株式会社 琉球黒糖 くろくろとう 130g区分:食べ物>お菓子>黒糖成分:ビタミン・ミネラル製造:琉球黒糖株式会社検索:くろくろとう・黒糖・黒砂糖・サトウキビ・沖縄・沖縄土産・琉球黒糖・沖縄お土産・お茶菓子販売:沖縄のお土産・お取り寄せ・琉球黒糖 くろくろとう 130g南国沖縄の伝統的な黒糖の製造方法をもとに、現代の味覚に合うよう、独自の製法でつくりあげました。
お茶菓子・行楽の友・郷土のお土産に、沖縄伝統の味をどうぞご賞味ください。
沖縄の黒糖ブランドとして有名な琉球黒糖の中でも、特に人気の高いくろくろとうは、沖縄土産におすすめです。
琉球黒糖 くろくろとう 130g|(くろくろとう・黒糖・黒砂糖・サトウキビ・沖縄・沖縄土産・琉球黒糖・沖縄お土産・お茶菓子)【ご注意点】 ・本品はメール便にてお送りいたしますため、日時のご指定及びその他のお品物との同梱ができません。
またお支払方法に代金引換がご利用できません。
予めご了承いただけますようお願い申し上げます。
沖縄の黒糖ブランドとして有名な琉球黒糖の中で、特に人気の高いくろくろとう!素朴で優しい味は沖縄の黒糖ならでは!お茶菓子にも最適。
|くろくろとう|
商品名 琉球黒糖 くろくろとう 115g 商品説明 伝統の黒糖を個包装にしたことにより、より衛生的に求めやすい商品に仕上ました。
お召し上がり方 袋から取り出しそのままお召し上がりください。
名称 黒糖加工品 原材料 粗糖、黒糖、水飴、糖蜜 原産地 沖縄県 内容量 115g 賞味期限 製造日より300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避けてください。
寸法 270×175mm JANコード 4995130000000 発売元または製造元 琉球黒糖株式会社 琉球黒糖 くろくろとう 130g区分:食べ物>お菓子>黒糖成分:ビタミン・ミネラル製造:琉球黒糖株式会社検索:くろくろとう・黒糖・黒砂糖・サトウキビ・沖縄・沖縄土産・琉球黒糖・沖縄お土産・お茶菓子販売:沖縄のお土産・お取り寄せ・琉球黒糖 くろくろとう 130g南国沖縄の伝統的な黒糖の製造方法をもとに、現代の味覚に合うよう、独自の製法でつくりあげました。
お茶菓子・行楽の友・郷土のお土産に、沖縄伝統の味をどうぞご賞味ください。
沖縄の黒糖ブランドとして有名な琉球黒糖の中でも、特に人気の高いくろくろとうは、沖縄土産におすすめです。
琉球黒糖 くろくろとう 130g|(くろくろとう・黒糖・黒砂糖・サトウキビ・沖縄・沖縄土産・琉球黒糖・沖縄お土産・お茶菓子)【ご注意点】 ・本品はメール便にてお送りいたしますため、日時のご指定及びその他のお品物との同梱ができません。
またお支払方法に代金引換がご利用できません。
予めご了承いただけますようお願い申し上げます。
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