商品数:22699件
ページ数:1135
ポン菓子 焼とうもろこし味/お菓子/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】澤田米穀店/【ポン菓子 焼とうもろこし味の商品詳細】●北海道新篠津村「ファーム田中屋」の「ゆめぴりか」玄米を使用し、食べやすい円盤状に成型したポン菓子チップスです。
●油を使用せずサクっとかろやかなパフ食感が特徴です。
●北海道産の乾燥とうもろこし(コーングリッツ)と、ドラム乾燥したとうもろこしフレーク使用。
●北海道ビート黒糖の甜菜シロップ、塩は宗谷の塩(北海道の海水100%)を、醤油は小麦不使用の3年熟成たまり醤油を使用し、米の旨みも感じられるようにしました。
●グルテンフリー商品。
/cate45635
ポン菓子 焼とうもろこし味/お菓子/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】澤田米穀店/【ポン菓子 焼とうもろこし味の商品詳細】●北海道新篠津村「ファーム田中屋」の「ゆめぴりか」玄米を使用し、食べやすい円盤状に成型したポン菓子チップスです。
●油を使用せずサクっとかろやかなパフ食感が特徴です。
●北海道産の乾燥とうもろこし(コーングリッツ)と、ドラム乾燥したとうもろこしフレーク使用。
●北海道ビート黒糖の甜菜シロップ、塩は宗谷の塩(北海道の海水100%)を、醤油は小麦不使用の3年熟成たまり醤油を使用し、米の旨みも感じられるようにしました。
●グルテンフリー商品。
/cate45635
プチプチッとはじける食感、あふれだす果物の香りが、あなたの心も彩ります。
挟んだ餡は、伍仁百果(うにんひゃっか)。
ドライフルーツの酸味と甘み、ナッツの食感が加わった、フルーツタルトのような味わい。
フルーツの香りを珈琲や紅茶と一緒に楽しみたい逸品です。
ひと口食べれば思い出す。
横浜の想い出に、そっと寄り添う横浜銘菓として、横浜のお土産に欠かせない逸品です。
プチプチッとはじける食感、あふれだす果物の香りが、あなたの心も彩ります。
挟んだ餡は、伍仁百果(うにんひゃっか)。
ドライフルーツの酸味と甘み、ナッツの食感が加わった、フルーツタルトのような味わい。
フルーツの香りを珈琲や紅茶と一緒に楽しみたい逸品です。
ひと口食べれば思い出す。
横浜の想い出に、そっと寄り添う横浜銘菓として、横浜のお土産に欠かせない逸品です。
黒餡の甘い香りと優しいミルクのハーモニー。
やわらかな午後のひと時を演出します。
紅茶に添えてアフタヌーンティーに。
緑茶とともにほっと一息。
もちろん中国茶にも相性抜群!!子供のおやつにも大活躍!!
ひと口食べれば思い出す。
横浜の想い出に、そっと寄り添う横浜銘菓として、横浜のお土産に欠かせない逸品です。
黒餡の甘い香りと優しいミルクのハーモニー。
やわらかな午後のひと時を演出します。
紅茶に添えてアフタヌーンティーに。
緑茶とともにほっと一息。
もちろん中国茶にも相性抜群!!子供のおやつにも大活躍!!
ひと口食べれば思い出す。
横浜の想い出に、そっと寄り添う横浜銘菓として、横浜のお土産に欠かせない逸品です。
漆黒の黒餡を、しっとりとした生地で、そっと挟みました。
挟んだ餡は、豆沙餡(とうさあん)。
深く闇にとけこむような漆黒の黒あんで、熟練した職人が、独自製法の水飴と菜種油から、
しっとりして美しく艶やかな餡を2時間かけて練り上げます。
美しい黒あんの色や食感、小豆の風味を引き立たせるため、健康によいと愛される「竹の炭」を用い、まろやかに仕上げました。
ひと口食べれば思い出す。
横浜の想い出に、そっと寄り添う横浜銘菓として、横浜のお土産に欠かせない逸品です。
漆黒の黒餡を、しっとりとした生地で、そっと挟みました。
挟んだ餡は、豆沙餡(とうさあん)。
深く闇にとけこむような漆黒の黒あんで、熟練した職人が、独自製法の水飴と菜種油から、
しっとりして美しく艶やかな餡を2時間かけて練り上げます。
美しい黒あんの色や食感、小豆の風味を引き立たせるため、健康によいと愛される「竹の炭」を用い、まろやかに仕上げました。
ひと口食べれば思い出す。
横浜の想い出に、そっと寄り添う横浜銘菓として、横浜のお土産に欠かせない逸品です。
食感も良くて美味しいです。
サクサクしてておいしいですよ。
食べ始めたら止まらなくなります。
食感も良くて美味しいです。
サクサクしてておいしいですよ。
食べ始めたら止まらなくなります。
殻ごと粗挽きした海老の旨味と香りを活かし
サクサクの海老煎餅に仕上げました
■商品名:粗挽き海老煎
■内容量:85g
■商品サイズ:270×175×40(mm)
■特定原材料等28品目:えび・小麦・乳・ごま・大豆
■製造:日本
■賞味期限:製造日より4か月
※出荷時残30日以上
※開封後はお早めにお召し上がりください
※まれに輸送中に中身が割れることがあります
商品の特性上やむをえませんのでご容赦下さい
殻ごと粗挽きした海老の旨味と香りを活かし
サクサクの海老煎餅に仕上げました
■商品名:粗挽き海老煎
■内容量:85g
■商品サイズ:270×175×40(mm)
■特定原材料等28品目:えび・小麦・乳・ごま・大豆
■製造:日本
■賞味期限:製造日より4か月
※出荷時残30日以上
※開封後はお早めにお召し上がりください
※まれに輸送中に中身が割れることがあります
商品の特性上やむをえませんのでご容赦下さい
沖縄のさとうきびから取れた原料だけにこだわって加工した沖縄産100%の黒糖で、かちわりタイプで柔らかい食感と濃厚な風味を大切にした自信の黒糖です。
お茶菓子としても料理やぜんざい、家庭でのお菓子つくりにも最適です。
ぜひ一度お試しください。
■内容量:120g
■原材料:粗糖、蜜蜜、黒糖、食塩、珊瑚カルシウム
■賞味期限:製造日より240日
■保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。
■発売元:株式会社黒糖本舗垣乃花
■配送方法:常温・冷蔵
沖縄のさとうきびから取れた原料だけにこだわって加工した沖縄産100%の黒糖で、かちわりタイプで柔らかい食感と濃厚な風味を大切にした自信の黒糖です。
お茶菓子としても料理やぜんざい、家庭でのお菓子つくりにも最適です。
ぜひ一度お試しください。
■内容量:120g
■原材料:粗糖、蜜蜜、黒糖、食塩、珊瑚カルシウム
■賞味期限:製造日より240日
■保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。
■発売元:株式会社黒糖本舗垣乃花
■配送方法:常温・冷蔵
ポストハーベスト処理をしていない北米産有機小麦使用
あくまで自然にこだわり、土作りから品質管理まで世界に安全性が認められた小麦薄力粉です。
ケーキ・クッキー等のお菓子作りや、天ぷらに適しています。
【M】
有機JAS認定品
原材料:有機小麦(アメリカ)
賞味期限:12ヶ月
栄養成分(100g当たり)
エネルギー 349kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 1.5g
炭水化物 75.8g
食塩相当量 0g
ポストハーベスト処理をしていない北米産有機小麦使用
あくまで自然にこだわり、土作りから品質管理まで世界に安全性が認められた小麦薄力粉です。
ケーキ・クッキー等のお菓子作りや、天ぷらに適しています。
【M】
有機JAS認定品
原材料:有機小麦(アメリカ)
賞味期限:12ヶ月
栄養成分(100g当たり)
エネルギー 349kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 1.5g
炭水化物 75.8g
食塩相当量 0g
お菓子によい香りをつける香料。
アルコール抽出のものをエッセンスと呼びます。
ゼリーやムースなどにご利用ください。
※北海道・沖縄県へのお届けの場合、航空便には搭載できない商品の為、陸送便・船便でのお届けになります。
到着まで通常便よりお時間がかかります事をご了承ください。
お菓子によい香りをつける香料。
アルコール抽出のものをエッセンスと呼びます。
ゼリーやムースなどにご利用ください。
※北海道・沖縄県へのお届けの場合、航空便には搭載できない商品の為、陸送便・船便でのお届けになります。
到着まで通常便よりお時間がかかります事をご了承ください。
【商品情報】
お酒を楽しむ人のいつもの晩酌を上質にする素材や味わいにこだわったおつまみシリーズ!
_OCAHOL_【賞味期限】
商品の発送時点で、賞味期限まで残り50日以上の商品をお届けします。
【商品説明】
お酒を楽しむ人のいつもの晩酌を上質にする素材や味わいにこだわったおつまみシリーズ!素材にこだわっており厳選した鮭原料北海道産秋鮭(さけ)の中で、「雄」のみを使用。
産卵のない「雄」は身が大きく、味も良いと言われています。
また、海の栄養を蓄えており色味が良い「レッド」を指定しています。
上質な家飲みを楽しむシーンに合わせ、1袋で満足できる適量を提供します。
手軽に充実した晩酌をお楽しみいただけます。
_OCAHOL_スナック・お菓子 > おつまみ・ドライフルーツ・ナッツ > おつまみ・珍味 > イカ・魚介
【商品情報】
お酒を楽しむ人のいつもの晩酌を上質にする素材や味わいにこだわったおつまみシリーズ!
_OCAHOL_【賞味期限】
商品の発送時点で、賞味期限まで残り50日以上の商品をお届けします。
【商品説明】
お酒を楽しむ人のいつもの晩酌を上質にする素材や味わいにこだわったおつまみシリーズ!素材にこだわっており厳選した鮭原料北海道産秋鮭(さけ)の中で、「雄」のみを使用。
産卵のない「雄」は身が大きく、味も良いと言われています。
また、海の栄養を蓄えており色味が良い「レッド」を指定しています。
上質な家飲みを楽しむシーンに合わせ、1袋で満足できる適量を提供します。
手軽に充実した晩酌をお楽しみいただけます。
_OCAHOL_スナック・お菓子 > おつまみ・ドライフルーツ・ナッツ > おつまみ・珍味 > イカ・魚介
有機JAS認定品/白胡麻の風味豊かで、食感がよい
■国内産有機玄米使用 ■有機白胡麻たっぷり ■味付けは杉樽仕込みの有機たまり醤油使用
■砂糖・添加物不使用 ■香ばしい白胡麻の風味、サクサクの食感
【関連ワード】煎餅,おかし,お菓子,おやつ
有機JAS認定品/白胡麻の風味豊かで、食感がよい
■国内産有機玄米使用 ■有機白胡麻たっぷり ■味付けは杉樽仕込みの有機たまり醤油使用
■砂糖・添加物不使用 ■香ばしい白胡麻の風味、サクサクの食感
【関連ワード】煎餅,おかし,お菓子,おやつ
ほのかな甘みと苦味がおいしい/非加熱
■BCS・ECOCERT認定原料使用 ■ノンオイル ■添加物不使用
■そのまま食べるほか、お好みで炒ったり色々な料理やパンのトッピングなどに
【関連ワード】かぼちゃの種,おかし,お菓子,おやつ
ほのかな甘みと苦味がおいしい/非加熱
■BCS・ECOCERT認定原料使用 ■ノンオイル ■添加物不使用
■そのまま食べるほか、お好みで炒ったり色々な料理やパンのトッピングなどに
【関連ワード】かぼちゃの種,おかし,お菓子,おやつ
野菜サクッチ 国産れんこんチップス 真空フライ/お菓子/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】イー・有機生活/【野菜サクッチ 国産れんこんチップス 真空フライの商品詳細】●野菜不足を美味しく&楽しく補う国産野菜チップスというコンセプトで開発しました。
●国産の蓮根をスライスし、こめ油を使用し真空フライ製法で揚げ、チップスにしました。
●蓮根は薄くスライスしサクサクした食感に仕上げました。
●味付けはシンプルで飽きのこない塩味です。
●塩は伯方の塩を使用しております。
●食物繊維がたっぷり!ビタミンEもたっぷりです。
/cate45635
野菜サクッチ 国産れんこんチップス 真空フライ/お菓子/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】イー・有機生活/【野菜サクッチ 国産れんこんチップス 真空フライの商品詳細】●野菜不足を美味しく&楽しく補う国産野菜チップスというコンセプトで開発しました。
●国産の蓮根をスライスし、こめ油を使用し真空フライ製法で揚げ、チップスにしました。
●蓮根は薄くスライスしサクサクした食感に仕上げました。
●味付けはシンプルで飽きのこない塩味です。
●塩は伯方の塩を使用しております。
●食物繊維がたっぷり!ビタミンEもたっぷりです。
/cate45635
★北米産オーガニック小麦を使用した薄力小麦粉です。
ケーキ・クッキー等のお菓子作りや、天ぷらに適しています。
★北米産オーガニック小麦を使用した薄力小麦粉です。
ケーキ・クッキー等のお菓子作りや、天ぷらに適しています。
水戻し不要
お菓子づくりや料理に
水戻し不要
お菓子づくりや料理に
加藤農園 発芽玄米ビスコッティ プレーン 85g
【原材料名】
発芽玄米、クルミ、小麦粉、麦芽、ベーキングパウダー
【内容量】
85g
【賞味期限】
(製造日より)3ヶ月
【商品説明】
発芽玄米のパイオニア加藤農園が新たに開発した「マクロシュガー」による甘みをつけたお菓子です。
安全な原材料を使ったシンプルなお菓子なので、お子様から、お年寄りまで、安心して召し上がっていただけます。
砂糖ではけして出せない甘味で、すっきりとした後味。
口に入れると、しっかりとした歯ごたえを感じ、噛めば噛むほど甘みが出てきます。
サクサクの生地にはクルミも加えており、旨味と食べ応えも抜群です。
適度に硬いので小さなお子様の歯固めにもおすすめです。
マクロシュガーとは
「マクロシュガー」は、加藤農園が生み出した新しい甘味料です。
(特許出願中)発芽玄米を麦芽でさせて甘味を引き出したもので、普通の砂糖のように体に負担を与えることはありません。
負担どころか栄養があり、体に良い糖分です。
加藤農園 発芽玄米ビスコッティ プレーン 85g
【原材料名】
発芽玄米、クルミ、小麦粉、麦芽、ベーキングパウダー
【内容量】
85g
【賞味期限】
(製造日より)3ヶ月
【商品説明】
発芽玄米のパイオニア加藤農園が新たに開発した「マクロシュガー」による甘みをつけたお菓子です。
安全な原材料を使ったシンプルなお菓子なので、お子様から、お年寄りまで、安心して召し上がっていただけます。
砂糖ではけして出せない甘味で、すっきりとした後味。
口に入れると、しっかりとした歯ごたえを感じ、噛めば噛むほど甘みが出てきます。
サクサクの生地にはクルミも加えており、旨味と食べ応えも抜群です。
適度に硬いので小さなお子様の歯固めにもおすすめです。
マクロシュガーとは
「マクロシュガー」は、加藤農園が生み出した新しい甘味料です。
(特許出願中)発芽玄米を麦芽でさせて甘味を引き出したもので、普通の砂糖のように体に負担を与えることはありません。
負担どころか栄養があり、体に良い糖分です。
■愛媛のお菓子、地元のヘルシー素材を活かす
この【もち太郎】は、愛媛県産の「もち麦」(大麦)の粉末で焼き上げた薄焼きの煎餅です。
とてもシンプルなうす塩味で、まるでスナック菓子のようなふわふわの食感です。
自然をそのまま頬張ったような素朴な味わいをどうぞ。
「もち麦」は、スーパー食材としても大人気
大麦の食物繊維は、精白米の約20倍、ごぼう等よりもはるかに多く、とてもヘルシー。
おやつとしてはもちろん、チーズなどを乗せてパーティーのオードブルに、またサラダやスープにトッピングする等、食べ方も色々。
また、大麦は、小麦と違ってアレルギー表示の対象外です。
ただ、大麦でアレルギー症状の出る方もいるので、念の為お医者さんに相談されることをおすすめします。
卵・小麦粉・食品添加物不使用。
■愛媛のお菓子、地元のヘルシー素材を活かす
この【もち太郎】は、愛媛県産の「もち麦」(大麦)の粉末で焼き上げた薄焼きの煎餅です。
とてもシンプルなうす塩味で、まるでスナック菓子のようなふわふわの食感です。
自然をそのまま頬張ったような素朴な味わいをどうぞ。
「もち麦」は、スーパー食材としても大人気
大麦の食物繊維は、精白米の約20倍、ごぼう等よりもはるかに多く、とてもヘルシー。
おやつとしてはもちろん、チーズなどを乗せてパーティーのオードブルに、またサラダやスープにトッピングする等、食べ方も色々。
また、大麦は、小麦と違ってアレルギー表示の対象外です。
ただ、大麦でアレルギー症状の出る方もいるので、念の為お医者さんに相談されることをおすすめします。
卵・小麦粉・食品添加物不使用。
■ちょっと贅沢気分のお茶菓子
この【和三盆せんべい】は、阿波(徳島県産)の「高級和三盆糖」と北海道産の「小麦粉」で焼き上げた薄焼きの煎餅です。
ひかえめで上品な甘さが特徴で、ついつい何枚でも食べてしまいそう。
食品添加物は使用せず、極めてシンプルな原材料でお作りしています。
大切な方とのティータイムに、ゆっくりと過ごす自分時間のご褒美に、ぜひ緑茶と一緒にお召し上がりください。
■昔ながらの製法で作る本物の「和三盆糖」
和三盆糖とは、徳島と香川県の一部で現在も栽培されている在来品種である「竹糖」(通称、細黍とも言う)と呼ばれる砂糖黍を原材料に、現在も機械等をあまり使うことなく作られている数少ない国内産の砂糖です。
当時の手づくりをそのまま守り、二百年前の製法で自然の味を今も作り出している徳島県の岡田製糖所さんの阿波和三盆糖を使用しています。
「この和三盆糖を使って、真に美味しい煎餅を作りたい」との思いが湧き起こり、試作を重ねて生まれた和三盆せんべいです。
混じりけのない上品な味わいの本物の和三盆糖を感じていただければ幸いです。
■ちょっと贅沢気分のお茶菓子
この【和三盆せんべい】は、阿波(徳島県産)の「高級和三盆糖」と北海道産の「小麦粉」で焼き上げた薄焼きの煎餅です。
ひかえめで上品な甘さが特徴で、ついつい何枚でも食べてしまいそう。
食品添加物は使用せず、極めてシンプルな原材料でお作りしています。
大切な方とのティータイムに、ゆっくりと過ごす自分時間のご褒美に、ぜひ緑茶と一緒にお召し上がりください。
■昔ながらの製法で作る本物の「和三盆糖」
和三盆糖とは、徳島と香川県の一部で現在も栽培されている在来品種である「竹糖」(通称、細黍とも言う)と呼ばれる砂糖黍を原材料に、現在も機械等をあまり使うことなく作られている数少ない国内産の砂糖です。
当時の手づくりをそのまま守り、二百年前の製法で自然の味を今も作り出している徳島県の岡田製糖所さんの阿波和三盆糖を使用しています。
「この和三盆糖を使って、真に美味しい煎餅を作りたい」との思いが湧き起こり、試作を重ねて生まれた和三盆せんべいです。
混じりけのない上品な味わいの本物の和三盆糖を感じていただければ幸いです。
■愛媛・内子のお菓子、地元の素材を活かす
この【焼いもサクサク】は、愛媛県産の「はだか麦」と「紫芋」の粉末で焼き上げた薄焼きの煎餅です。
サクっとかじれば、まるで焼き芋のような香ばしさが鼻孔をくすぐります。
私が子どもの頃には当たりまえに有ったように、混ざり物の無い昔ながらの安心な菓子を残していきたい。
それが私たちがお菓子作りをするルーツになっています。
ちなみに、この濃い紫色は紛れもなく天然の色で、当然のことながら着色料等は一切使っておりません。
日頃天然の地味な色合いの菓子しか作っていない我々職人は、はじめて製造した時は、ちょっとビックリしたくらいです。
ところで、なぜ「はだか麦」なの?
長年にわたり、愛媛県は「はだか麦」の生産量が日本一なのです。
はだか麦(大麦)は、小麦と違ってアレルギー表示の対象外です。
ただ、大麦でアレルギー症状の出る方もいるので、念の為お医者さんに相談されることをおすすめします。
大麦の食物繊維は、精白米の約20倍、ごぼう等よりもはるかに多く、とてもヘルシー。
以前は、小麦粉で作っていたのですが、せっかくなら地元のヘルシー素材でということになり、切り換えたのでした。
■愛媛・内子のお菓子、地元の素材を活かす
この【焼いもサクサク】は、愛媛県産の「はだか麦」と「紫芋」の粉末で焼き上げた薄焼きの煎餅です。
サクっとかじれば、まるで焼き芋のような香ばしさが鼻孔をくすぐります。
私が子どもの頃には当たりまえに有ったように、混ざり物の無い昔ながらの安心な菓子を残していきたい。
それが私たちがお菓子作りをするルーツになっています。
ちなみに、この濃い紫色は紛れもなく天然の色で、当然のことながら着色料等は一切使っておりません。
日頃天然の地味な色合いの菓子しか作っていない我々職人は、はじめて製造した時は、ちょっとビックリしたくらいです。
ところで、なぜ「はだか麦」なの?
長年にわたり、愛媛県は「はだか麦」の生産量が日本一なのです。
はだか麦(大麦)は、小麦と違ってアレルギー表示の対象外です。
ただ、大麦でアレルギー症状の出る方もいるので、念の為お医者さんに相談されることをおすすめします。
大麦の食物繊維は、精白米の約20倍、ごぼう等よりもはるかに多く、とてもヘルシー。
以前は、小麦粉で作っていたのですが、せっかくなら地元のヘルシー素材でということになり、切り換えたのでした。
この商品の詳細