商品数:49713件
ページ数:1111
えごまダレを塗って焼いた、飛騨の伝統食「五平餅」をイメージして煎餅を作りました。
<br>
小麦粉、卵、米粉を使って焼いた煎餅に、えごまダレを塗りました。
<br>
えごまの風味と粒のプチプチ感をお楽しみください。
<br>
米粉は飛騨産のコシヒカリを、タレには無添加の醤油を使用しています。
<br>
<br>
<br>
?商品名 飛騨えごま煎餅<br>
名称 菓子<br>
原材料名 小麦粉(国内製造)、砂糖、米粉(飛騨地域産)、醤油、鶏卵、えごま(飛騨地域産)、みりん、食塩/膨張剤、カラメル色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む)<br>
内容量 200g<br>
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
<br>
<br>
栄養成分表示(100gあたり)<br>
エネルギー 394kcal<br>
たんぱく質 6.7g<br>
脂質 3.7g<br>
炭水化物 83.4g<br>
食塩相当量 1.81g<br>
(食品分析開発センターSUNATEC調べ)<br>
えごまダレを塗って焼いた、飛騨の伝統食「五平餅」をイメージして煎餅を作りました。
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小麦粉、卵、米粉を使って焼いた煎餅に、えごまダレを塗りました。
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えごまの風味と粒のプチプチ感をお楽しみください。
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米粉は飛騨産のコシヒカリを、タレには無添加の醤油を使用しています。
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?商品名 飛騨えごま煎餅<br>
名称 菓子<br>
原材料名 小麦粉(国内製造)、砂糖、米粉(飛騨地域産)、醤油、鶏卵、えごま(飛騨地域産)、みりん、食塩/膨張剤、カラメル色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む)<br>
内容量 200g<br>
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
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栄養成分表示(100gあたり)<br>
エネルギー 394kcal<br>
たんぱく質 6.7g<br>
脂質 3.7g<br>
炭水化物 83.4g<br>
食塩相当量 1.81g<br>
(食品分析開発センターSUNATEC調べ)<br>
あんずを甘酸っぱい甘露煮にしました。
甘すぎず、爽やかな味わいで、何個でも食べたくなる素朴な味に仕上がっています。
そのままお召し上がりください。
ヨーグルトやアイスのトッピング、お菓子作りなどにもご利用ください。
あんずは体にも良い食べ物です。
果物の中で、β-カロテンはトップクラスの含有量。
また、リンゴ酸やクエン酸も多く含み、疲労回復や、自然治癒力を高める効果が期待されています。
≪ご使用例≫
・そのまま召し上がっていただけます。
・ヨーグルトやアイスのトッピングに。
・あんみつのトッピングに。
・ゼリー作りに、お菓子作りに。
<原材料>中国産蜜あんず、砂糖、クエン酸
国内製造
あんずを甘酸っぱい甘露煮にしました。
甘すぎず、爽やかな味わいで、何個でも食べたくなる素朴な味に仕上がっています。
そのままお召し上がりください。
ヨーグルトやアイスのトッピング、お菓子作りなどにもご利用ください。
あんずは体にも良い食べ物です。
果物の中で、β-カロテンはトップクラスの含有量。
また、リンゴ酸やクエン酸も多く含み、疲労回復や、自然治癒力を高める効果が期待されています。
≪ご使用例≫
・そのまま召し上がっていただけます。
・ヨーグルトやアイスのトッピングに。
・あんみつのトッピングに。
・ゼリー作りに、お菓子作りに。
<原材料>中国産蜜あんず、砂糖、クエン酸
国内製造
パンやお菓子の生地に練りこんで焼くと溶けて粒状にメープルシロップ風味のジャムになります。
*必ず加熱してご利用下さい。
パンやお菓子の生地に練りこんで焼くと溶けて粒状にメープルシロップ風味のジャムになります。
*必ず加熱してご利用下さい。
パンやお菓子の生地に練りこんで焼くと溶けて粒状にコーヒー風味のジャムになります。
*必ず加熱してご利用下さい。
パンやお菓子の生地に練りこんで焼くと溶けて粒状にコーヒー風味のジャムになります。
*必ず加熱してご利用下さい。
【商品情報】
アメリカの老舗ポテトチップスブランド。
海外の味をお楽しみください。
_OCAHOL_【賞味期限】
商品の発送時点で、賞味期限まで残り120日以上の商品をお届けします。
【商品説明】
少し甘めのバーベキューソース味_OCAHOL_スナック・お菓子 > スナック菓子 > その他 スナック菓子 > その他 スナック菓子
【商品情報】
アメリカの老舗ポテトチップスブランド。
海外の味をお楽しみください。
_OCAHOL_【賞味期限】
商品の発送時点で、賞味期限まで残り120日以上の商品をお届けします。
【商品説明】
少し甘めのバーベキューソース味_OCAHOL_スナック・お菓子 > スナック菓子 > その他 スナック菓子 > その他 スナック菓子
「カルピス」とミルクの濃厚な味わいが楽しめるキャンディです。
</b>●北海道生クリーム&フランス産発酵バター使用した贅沢な味わいです。
JANCODE:4946842527298ブランド:アサヒグループ食品</br>産地:日本</br>区分:お菓子・おつまみ
「カルピス」とミルクの濃厚な味わいが楽しめるキャンディです。
</b>●北海道生クリーム&フランス産発酵バター使用した贅沢な味わいです。
JANCODE:4946842527298ブランド:アサヒグループ食品</br>産地:日本</br>区分:お菓子・おつまみ
パルスイート スティック/砂糖・甘味料/ブランド:パルスイート/( 砂糖 甘味料 スティック シュガー 低カロリー 粉末 )/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】味の素/【パルスイート スティックの商品詳細】●野菜や果物にもふくまれるアミノ酸から生まれたまろやかで自然な甘さです。
甘みをもつアミノ酸「アラニン」とアミノ酸(グルタミン酸)が長くつながった「ポリグルタミン酸」を加え、まろやかさアップ!更に砂糖に近い味わいになりました。
●砂糖のかわりにいろいろなお料理に使えます!さっととける細かい顆粒状で、お砂糖の代わりにお料理やお菓子作りに幅広くお使いいただけます。
/cate45983
パルスイート スティック/砂糖・甘味料/ブランド:パルスイート/( 砂糖 甘味料 スティック シュガー 低カロリー 粉末 )/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】味の素/【パルスイート スティックの商品詳細】●野菜や果物にもふくまれるアミノ酸から生まれたまろやかで自然な甘さです。
甘みをもつアミノ酸「アラニン」とアミノ酸(グルタミン酸)が長くつながった「ポリグルタミン酸」を加え、まろやかさアップ!更に砂糖に近い味わいになりました。
●砂糖のかわりにいろいろなお料理に使えます!さっととける細かい顆粒状で、お砂糖の代わりにお料理やお菓子作りに幅広くお使いいただけます。
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==North Colors==
「おいしい」と「あんしん」をひとつに
をコンセプトに安心な北海道産を中心にしたお菓子を作っている会社。
北海道の大地が生みだす食材をふんだんに使っているので美味しさ格別です。
============
■北海道産の帆立貝の貝ひもを使用
■アミノ酸などの調味料や保存料を一切使わず、てん菜糖、食塩、お出汁、さんま魚醤を使用して仕上げた
■熟練の作り手によって、外気温や湿度、材料の水分量を見ながら乾燥時間を調整
■程よくソフトな食感の貝ひもに焼き上げている
■だしの原料である昆布・かつお・しいたけや、魚醤の原料であるさんまも含め国産原料にもこだわり
■ノースカラーズの純国産シリーズは、化学調味料・人工甘味料・合成保存料・着色料・香料を一切使いません
■原料の全てが国産の贅沢なシリーズ
【原料名】ボイルホタテ貝ひも(ホタテ(北海道産))、てん菜糖(てん菜(北海道産、遺伝子組換えでない))、食塩(国内製造)、昆布だし(昆布(北海道産))、かつおだし(かつお(国産))、しいたけだし(しいたけ(国産))、さんま魚醤(さんま(北海道産)、食塩(国内製造))
【内容量】45g
==North Colors==
「おいしい」と「あんしん」をひとつに
をコンセプトに安心な北海道産を中心にしたお菓子を作っている会社。
北海道の大地が生みだす食材をふんだんに使っているので美味しさ格別です。
============
■北海道産の帆立貝の貝ひもを使用
■アミノ酸などの調味料や保存料を一切使わず、てん菜糖、食塩、お出汁、さんま魚醤を使用して仕上げた
■熟練の作り手によって、外気温や湿度、材料の水分量を見ながら乾燥時間を調整
■程よくソフトな食感の貝ひもに焼き上げている
■だしの原料である昆布・かつお・しいたけや、魚醤の原料であるさんまも含め国産原料にもこだわり
■ノースカラーズの純国産シリーズは、化学調味料・人工甘味料・合成保存料・着色料・香料を一切使いません
■原料の全てが国産の贅沢なシリーズ
【原料名】ボイルホタテ貝ひも(ホタテ(北海道産))、てん菜糖(てん菜(北海道産、遺伝子組換えでない))、食塩(国内製造)、昆布だし(昆布(北海道産))、かつおだし(かつお(国産))、しいたけだし(しいたけ(国産))、さんま魚醤(さんま(北海道産)、食塩(国内製造))
【内容量】45g
ケニア山付近の火山質の土壌で育ったオーガニックマカデミアは、なめらかで、濃厚で、クランチーな食感が特徴です。
そのままスナックとして、また、お菓子作りなどにもどうぞ。
目安量:100g
熱量: 720kcal
たんぱく質: 8g
脂質: 76g
炭水化物: 19g
食塩相当量: 0.01g
【原料名】有機マカデミアナッツ(ケニア)
【内容量】70g
※商品画像内の記載の賞味期限は写真撮影時のもので出荷の商品は賞味期限内のものをお送りします。
ケニア山付近の火山質の土壌で育ったオーガニックマカデミアは、なめらかで、濃厚で、クランチーな食感が特徴です。
そのままスナックとして、また、お菓子作りなどにもどうぞ。
目安量:100g
熱量: 720kcal
たんぱく質: 8g
脂質: 76g
炭水化物: 19g
食塩相当量: 0.01g
【原料名】有機マカデミアナッツ(ケニア)
【内容量】70g
※商品画像内の記載の賞味期限は写真撮影時のもので出荷の商品は賞味期限内のものをお送りします。
■商品名:有機マカデミアナッツ(生)
■内容量:70g
■賞味期限:6ヶ月
開封後賞味期限:高温多湿を避け、冷暗所保管し、出来るだけ早く
■原産国:ケニア 時期によって変更することがございます。
ご了承くださいませ。
■メーカー:アリサン
■商品詳細:
ケニア山付近の火山質の土壌で育ったオーガニックマカデミアは、なめらかで、濃厚で、クランチーな食感が特徴です。
そのままスナックとして、また、お菓子作りなどにもどうぞ。
■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存
■商品名:有機マカデミアナッツ(生)
■内容量:70g
■賞味期限:6ヶ月
開封後賞味期限:高温多湿を避け、冷暗所保管し、出来るだけ早く
■原産国:ケニア 時期によって変更することがございます。
ご了承くださいませ。
■メーカー:アリサン
■商品詳細:
ケニア山付近の火山質の土壌で育ったオーガニックマカデミアは、なめらかで、濃厚で、クランチーな食感が特徴です。
そのままスナックとして、また、お菓子作りなどにもどうぞ。
■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存
【免責事項】
※記載の賞味期限は製造日からの日数です。
実際の期日についてはお問い合わせください。
※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。
※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。
※メール便はポスト投函です。
代引きはご利用できません。
厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。
外装ダメージについては免責とさせていただきます。
でん六 ロカボナッツチョコは、ピーナッツ・アーモンド・くるみの3種のナッツをノンシュガーチョコレートでコーティングしました。
【免責事項】
※記載の賞味期限は製造日からの日数です。
実際の期日についてはお問い合わせください。
※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。
※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。
※メール便はポスト投函です。
代引きはご利用できません。
厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。
外装ダメージについては免責とさせていただきます。
でん六 ロカボナッツチョコは、ピーナッツ・アーモンド・くるみの3種のナッツをノンシュガーチョコレートでコーティングしました。
70年以上世界中で愛され続ける「スヌーピー」のポップコーンうすしお味が新登場_OCAHOL_食べきりサイズの小袋タイプ※パッケージは3種類。
ランダムにてお届けとなります。
_OCAHOL_スナック・お菓子 > スナック菓子 > ポップコーン > ポップコーン
70年以上世界中で愛され続ける「スヌーピー」のポップコーンうすしお味が新登場_OCAHOL_食べきりサイズの小袋タイプ※パッケージは3種類。
ランダムにてお届けとなります。
_OCAHOL_スナック・お菓子 > スナック菓子 > ポップコーン > ポップコーン
ケニア山付近の火山質の土壌で育ったオーガニックマカデミアは、なめらかで、濃厚で、クランチーな食感が特徴です。
そのままスナックとして、また、お菓子作りなどにもどうぞ。
※本品製造工場では、小麦、そば、乳成分、落花生、くるみを含む製品を製造しております。
※こちらの商品は、賞味期限を優先いたしますため大量に在庫しておりません。
お取り寄せとなる場合は、発送までに5〜7営業日お時間をいただくことがございます。
*輸入商品であるため、メーカー在庫期間・輸送期間等を加味し、賞味期限が1ヶ月以上ある商品は出荷しております。
ご了承の上ご注文下さい。
【関連ワード】マカデミアナッツ マカダミアナッツ クイーンズランドナッツ ナッツの王様 つまみ おつまみ 簡単おつまみ お酒のつまみ ワインのお供 おやつ 小腹 間食 パルミトレイン酸 オレイン酸 鉄分 マグネシウム 食物繊維 アリサン有限会社
ケニア山付近の火山質の土壌で育ったオーガニックマカデミアは、なめらかで、濃厚で、クランチーな食感が特徴です。
そのままスナックとして、また、お菓子作りなどにもどうぞ。
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※こちらの商品は、賞味期限を優先いたしますため大量に在庫しておりません。
お取り寄せとなる場合は、発送までに5〜7営業日お時間をいただくことがございます。
*輸入商品であるため、メーカー在庫期間・輸送期間等を加味し、賞味期限が1ヶ月以上ある商品は出荷しております。
ご了承の上ご注文下さい。
【関連ワード】マカデミアナッツ マカダミアナッツ クイーンズランドナッツ ナッツの王様 つまみ おつまみ 簡単おつまみ お酒のつまみ ワインのお供 おやつ 小腹 間食 パルミトレイン酸 オレイン酸 鉄分 マグネシウム 食物繊維 アリサン有限会社
栄養機能食品(ビタミンC)の大粒アセロラタブレット。
</b>アセロラ果汁+3種類のビタミン(ビタミンC+ビタミンE+ビタミンB6)配合。
●忙しい日々の仕事や作業の合間に手軽にリフレッシュできます。
JANCODE:4946842528752ブランド:アサヒグループ食品</br>産地:日本</br>区分:お菓子・おつまみ
栄養機能食品(ビタミンC)の大粒アセロラタブレット。
</b>アセロラ果汁+3種類のビタミン(ビタミンC+ビタミンE+ビタミンB6)配合。
●忙しい日々の仕事や作業の合間に手軽にリフレッシュできます。
JANCODE:4946842528752ブランド:アサヒグループ食品</br>産地:日本</br>区分:お菓子・おつまみ
栄養機能食品(ビオチン)の大粒ブルーベリータブレット。
</b>ブルーベリー果汁+ルテイン配合。
●リモートワークを含む仕事中や運転中・勉強中などに手軽にリフレッシュできます。
JANCODE:4946842528745ブランド:アサヒグループ食品</br>産地:日本</br>区分:お菓子・おつまみ
栄養機能食品(ビオチン)の大粒ブルーベリータブレット。
</b>ブルーベリー果汁+ルテイン配合。
●リモートワークを含む仕事中や運転中・勉強中などに手軽にリフレッシュできます。
JANCODE:4946842528745ブランド:アサヒグループ食品</br>産地:日本</br>区分:お菓子・おつまみ
おやつサプリ チーズ味/お菓子/( 大豆 チーズ お菓子 一口サイズ GABA 栄養補給 )/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】おやつカンパニー/・単品JAN:4902775070720/【おやつサプリ チーズ味の商品詳細】●小腹がすいたら栄養補給!おやつサプリは、気になる栄養素をおやつとして気軽に摂れるスナックです。
●大豆の粉を練り込んだザクザク食感のビッツを、スナック菓子で人気のチーズフレーバーで味付けし、ひとくちサイズに仕上げました。
●ビタミンB6豊富・マグネシウム豊富。
●1袋(32g)に、仕事や勉強による一時的な精神的ストレスや疲労感を軽減する機能があることが報告されている機能性関与成分GABAを 28mgを配合した機能性表示食品です。
/cate45635
おやつサプリ チーズ味/お菓子/( 大豆 チーズ お菓子 一口サイズ GABA 栄養補給 )/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】おやつカンパニー/・単品JAN:4902775070720/【おやつサプリ チーズ味の商品詳細】●小腹がすいたら栄養補給!おやつサプリは、気になる栄養素をおやつとして気軽に摂れるスナックです。
●大豆の粉を練り込んだザクザク食感のビッツを、スナック菓子で人気のチーズフレーバーで味付けし、ひとくちサイズに仕上げました。
●ビタミンB6豊富・マグネシウム豊富。
●1袋(32g)に、仕事や勉強による一時的な精神的ストレスや疲労感を軽減する機能があることが報告されている機能性関与成分GABAを 28mgを配合した機能性表示食品です。
/cate45635
アレルギー成分:小麦・大豆・乳成分・さけ
原材料:
【焼き貝ひも(18g)】ほたて貝ひも(国産)、砂糖、食塩、ブドウ糖、たん白加水分解物/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、リン酸塩(Na)、保存料(ステビア)、(一部に小麦・大豆を含む)
【薄切り鮭とば(14g)】さけ(国産)、砂糖、食塩、醗酵調味料、醤油、たん白加水分解物、香辛料/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na、K)、酸味料、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・さけ・大豆を含む)
【焼き鱈(18g)】すけそうだら(塩蔵)(国内加工)、砂糖、食塩/ソルビトール、調味料(有機酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、甘味料(ステビア)
賞味期限:製造日から150日
アレルギー成分:小麦・大豆・乳成分・さけ
原材料:
【焼き貝ひも(18g)】ほたて貝ひも(国産)、砂糖、食塩、ブドウ糖、たん白加水分解物/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、リン酸塩(Na)、保存料(ステビア)、(一部に小麦・大豆を含む)
【薄切り鮭とば(14g)】さけ(国産)、砂糖、食塩、醗酵調味料、醤油、たん白加水分解物、香辛料/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na、K)、酸味料、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・さけ・大豆を含む)
【焼き鱈(18g)】すけそうだら(塩蔵)(国内加工)、砂糖、食塩/ソルビトール、調味料(有機酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、甘味料(ステビア)
賞味期限:製造日から150日
【業務用】【業務用食材】【常温商品】【7,990円以上ご購入で送料無料】【食彩ネットショップ】
お砂糖より低カロリーです。
イソマルトオリゴ糖は、胃で分解されることなく腸内に達し、善玉菌であるビフィズス菌の栄養源となり、おなかの調子を整える働きをすると言われております。
ヨーグルトとの相性はバツグンです!お砂糖の代わりとして、バラエティーに富んだ料理(パン、パスタ、煮物等)やフルーツ、お菓子などお好みに合わせてお使いください。
■原材料:イソマルトオリゴ糖シロップ
■用途・調理方法:そのままご使用下さい。
■最終加工地:日本(岐阜)
■規格:1kg
■関連検索キーワード:オリゴ糖,砂糖,2017年新商品:和風調味料
【業務用】【業務用食材】【常温商品】【7,990円以上ご購入で送料無料】【食彩ネットショップ】
お砂糖より低カロリーです。
イソマルトオリゴ糖は、胃で分解されることなく腸内に達し、善玉菌であるビフィズス菌の栄養源となり、おなかの調子を整える働きをすると言われております。
ヨーグルトとの相性はバツグンです!お砂糖の代わりとして、バラエティーに富んだ料理(パン、パスタ、煮物等)やフルーツ、お菓子などお好みに合わせてお使いください。
■原材料:イソマルトオリゴ糖シロップ
■用途・調理方法:そのままご使用下さい。
■最終加工地:日本(岐阜)
■規格:1kg
■関連検索キーワード:オリゴ糖,砂糖,2017年新商品:和風調味料
こちらの商品は1袋単位での販売となります。
[規格]1kg 熊本県産米ミズホチカラ100%使用。
原材料名:米粉保存方法:多湿を避け、冷暗所に保存してください。
ふわふわもちもち米粉ならミズホチカラ小麦粉から置き換えることで、無理なくグルテンを控えることができる米粉。
お菓子もパンもお料理も小麦粉の代わりに米粉で作ることが可能です。
注目が集まる米粉小麦粉アレルギーへの対応や、美容健康目的として、グルテンフリーな暮らしを選ぶ方が増えている昨今。
グルテンフリーを叶える食材として、米粉にも注目が集まっています。
技術革新で進化を遂げた米粉は、今や小麦粉の代わりにお菓子・パン・麺類をはじめとしたお料理にまで使えるようになりました。
さらに、年々消費量が減りつつあるお米の発展にもつながり、食料自給率UPへの貢献もすることができています。
米粉とは米粉とはその名の通り、お米を細かく砕いて粉状にしたもの。
米粉自体は、昔から存在し、和菓子材料としてよく使われてきました。
だんご・柏餅・桜餅・大福・おせんべい・おかきなどは、上新粉(うるち米)や、白玉粉(もち米)などから作られており、とても馴染み深いですよね。
小麦粉の代わりに使える米粉従来の米粉は、粒子が荒く作れるものが限られていました。
しかし、近年の製粉・加工技術の発達に伴い、より粒子の細かい米粉を生産することが可能に!この技術革新により、お菓子やパン・麺類など今まで米粉では不向きとされていたものがおいしく作れるようになり、小麦粉の代替品としても使うことができるようになりました。
米粉と小麦粉の違い米粉と小麦粉の大きな違いは、グルテンがないこと。
グルテンとは、小麦粉に含まれるタンパク質と水が結びついてできる物質です。
弾力や粘り気の元となり、パンのふわふわ感や、麺類のもちっとした食感は、グルテンによるもの。
しかし小麦粉は、私たちの食生活に欠かせない食材である反面、アレルギー症状の原因になることもあります。
米粉なら、グルテンによるアレルギー症状を引き起こす心配なく、小麦粉から置き換えることができるため、安心して使うことができます。
米粉を使う3つの魅力【1】グルテンフリーで栄養価も高い米粉はグルテンがないため、グルテンによる小麦粉アレルギーの方でも安心して食べることができます。
さらにご飯とは違う食べ方で、でんぷんやアミノ酸バランスに優れたタンパク質など、栄養価の高いお米の栄養素を取り入れることもできます。
【2】いろいろな食感が楽しめる米粉で作ったお菓子やパンはお米特有のもちもち食感に。
まさに日本人好みの仕上がりになります。
また、油を吸いにくいため、揚げ衣に使うとサクサクに仕上がります。
【3】扱いやすい水分の吸収率が高いため、お菓子やパンの生地が混ぜやすく、生地が扱いやすいのも嬉しいポイント!さらに、粒子が細かくダマになりにくいので、ふるいにかける必要がありません。
米粉を使う2つの弱点と解決策すぐ固くなるごはんを想像するとわかるように、米粉で作ったパンやお菓子はそのまま置いておくと比較的短時間で固くなってしまいます。
そんな時はレンジで軽く温めるとふわふわとした状態に戻すことができます。
また、すぐに食べない場合は、粗熱がとれたらラップに包んで冷凍しましょう。
電子レンジやトースターで温めて解凍すると、時間が経ってもおいしく食べることができます。
膨らみにくいグルテンのない米粉で作ったパンやお菓子は、膨らみにくいというのが難点です。
この膨らみにくさを解決するためには、混ぜすぎないことや、添加物を加えるなどいくつか方法がありますが、使用する米粉の選び方もとっても重要なポイントです!米粉選びを誤ってしまうと、失敗の大きな原因に。
そして、cottaがおすすめするのはミズホチカラという米粉。
ミズホチカラを使えば、添加物を加えなくても、初心者さんでも上手にお菓子やパンを作ることができます。
米粉100%でもしっかり膨らむミズホチカラミズホチカラとは、熊本県産のお米で、米粉づくりのために開発された品種です。
ミズホチカラには、米粉に加工するときにでんぷんを傷つけることなく、粒子を細かくできるという特徴があります。
一般的に、粒子が細かくでんぷんの損傷度が低い米粉ほど、ボリュームを出せたりやわらかな食感を実現できるため、ミズホチカラはパン・お菓子作りに大変適した米粉と言えます。
パン用ミズホチカラ添加物などを使用せず、米粉100%でおいしい米粉パンができる、パン用のミズホチカラ。
難しい技術も必要なく、簡単な手順でふわふわとボリュームのあるパンを焼くことができます。
米粉パン作りをする方にとってはメジャーな商品であり、初心者さんでも失敗が少なく作れます。
ミズホチカラと従来の米粉で焼き比べをしてみました。
膨らみの差は一目瞭然!断面もミズホチカラで作ったパンはキメが細かく、小麦粉で作ったパンと見劣りしません。
**********重量 1kg製造地 日本原材料 うるち米九州産ミズホチカラ100%のパン用米粉です。
粒子が細かく、ふんわり・しっとり・もっちりとしたボリュームのある米粉パンができます。
こちらの商品は1袋単位での販売となります。
[規格]1kg 熊本県産米ミズホチカラ100%使用。
原材料名:米粉保存方法:多湿を避け、冷暗所に保存してください。
ふわふわもちもち米粉ならミズホチカラ小麦粉から置き換えることで、無理なくグルテンを控えることができる米粉。
お菓子もパンもお料理も小麦粉の代わりに米粉で作ることが可能です。
注目が集まる米粉小麦粉アレルギーへの対応や、美容健康目的として、グルテンフリーな暮らしを選ぶ方が増えている昨今。
グルテンフリーを叶える食材として、米粉にも注目が集まっています。
技術革新で進化を遂げた米粉は、今や小麦粉の代わりにお菓子・パン・麺類をはじめとしたお料理にまで使えるようになりました。
さらに、年々消費量が減りつつあるお米の発展にもつながり、食料自給率UPへの貢献もすることができています。
米粉とは米粉とはその名の通り、お米を細かく砕いて粉状にしたもの。
米粉自体は、昔から存在し、和菓子材料としてよく使われてきました。
だんご・柏餅・桜餅・大福・おせんべい・おかきなどは、上新粉(うるち米)や、白玉粉(もち米)などから作られており、とても馴染み深いですよね。
小麦粉の代わりに使える米粉従来の米粉は、粒子が荒く作れるものが限られていました。
しかし、近年の製粉・加工技術の発達に伴い、より粒子の細かい米粉を生産することが可能に!この技術革新により、お菓子やパン・麺類など今まで米粉では不向きとされていたものがおいしく作れるようになり、小麦粉の代替品としても使うことができるようになりました。
米粉と小麦粉の違い米粉と小麦粉の大きな違いは、グルテンがないこと。
グルテンとは、小麦粉に含まれるタンパク質と水が結びついてできる物質です。
弾力や粘り気の元となり、パンのふわふわ感や、麺類のもちっとした食感は、グルテンによるもの。
しかし小麦粉は、私たちの食生活に欠かせない食材である反面、アレルギー症状の原因になることもあります。
米粉なら、グルテンによるアレルギー症状を引き起こす心配なく、小麦粉から置き換えることができるため、安心して使うことができます。
米粉を使う3つの魅力【1】グルテンフリーで栄養価も高い米粉はグルテンがないため、グルテンによる小麦粉アレルギーの方でも安心して食べることができます。
さらにご飯とは違う食べ方で、でんぷんやアミノ酸バランスに優れたタンパク質など、栄養価の高いお米の栄養素を取り入れることもできます。
【2】いろいろな食感が楽しめる米粉で作ったお菓子やパンはお米特有のもちもち食感に。
まさに日本人好みの仕上がりになります。
また、油を吸いにくいため、揚げ衣に使うとサクサクに仕上がります。
【3】扱いやすい水分の吸収率が高いため、お菓子やパンの生地が混ぜやすく、生地が扱いやすいのも嬉しいポイント!さらに、粒子が細かくダマになりにくいので、ふるいにかける必要がありません。
米粉を使う2つの弱点と解決策すぐ固くなるごはんを想像するとわかるように、米粉で作ったパンやお菓子はそのまま置いておくと比較的短時間で固くなってしまいます。
そんな時はレンジで軽く温めるとふわふわとした状態に戻すことができます。
また、すぐに食べない場合は、粗熱がとれたらラップに包んで冷凍しましょう。
電子レンジやトースターで温めて解凍すると、時間が経ってもおいしく食べることができます。
膨らみにくいグルテンのない米粉で作ったパンやお菓子は、膨らみにくいというのが難点です。
この膨らみにくさを解決するためには、混ぜすぎないことや、添加物を加えるなどいくつか方法がありますが、使用する米粉の選び方もとっても重要なポイントです!米粉選びを誤ってしまうと、失敗の大きな原因に。
そして、cottaがおすすめするのはミズホチカラという米粉。
ミズホチカラを使えば、添加物を加えなくても、初心者さんでも上手にお菓子やパンを作ることができます。
米粉100%でもしっかり膨らむミズホチカラミズホチカラとは、熊本県産のお米で、米粉づくりのために開発された品種です。
ミズホチカラには、米粉に加工するときにでんぷんを傷つけることなく、粒子を細かくできるという特徴があります。
一般的に、粒子が細かくでんぷんの損傷度が低い米粉ほど、ボリュームを出せたりやわらかな食感を実現できるため、ミズホチカラはパン・お菓子作りに大変適した米粉と言えます。
パン用ミズホチカラ添加物などを使用せず、米粉100%でおいしい米粉パンができる、パン用のミズホチカラ。
難しい技術も必要なく、簡単な手順でふわふわとボリュームのあるパンを焼くことができます。
米粉パン作りをする方にとってはメジャーな商品であり、初心者さんでも失敗が少なく作れます。
ミズホチカラと従来の米粉で焼き比べをしてみました。
膨らみの差は一目瞭然!断面もミズホチカラで作ったパンはキメが細かく、小麦粉で作ったパンと見劣りしません。
**********重量 1kg製造地 日本原材料 うるち米九州産ミズホチカラ100%のパン用米粉です。
粒子が細かく、ふんわり・しっとり・もっちりとしたボリュームのある米粉パンができます。
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