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  • 楽天パンとお菓子材料のマルコ【薄力粉】スーパーバイオレット【1kg】菓子用小麦粉 手作り 焼菓子 お菓子 シフォンケーキ スポンジケーキ クッキー パンケーキ パウンドケーキ マフィン 日清製粉
    【薄力粉】スーパーバイオレット【1kg】菓子用小麦粉 手作り 焼菓子 お菓子 シフォンケーキ スポンジケーキ クッキー パンケーキ パウンドケーキ マフィン 日清製粉
    楽天パンとお菓子材料のマルコ
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    この商品の詳細

    定番人気薄力粉【特徴】 お菓子業界では定番!小麦の粒子が細かく均一な薄力最高級スポンジ用粉です。
    スポンジケーキがとてもきめ細かく、しっとりと焼き上がるので、特にシフォンケーキのように繊細なお菓子をふんわり、しっとりとした口当たりに仕上げることが出来ます。
    パウンドケーキやマフィンなど焼き菓子にはもちろん、クッキーではさくさくに焼き上がり、すべてのお菓子にお使いいただけます。
          【原材料】 小麦(アメリカ・日本産)    【成分】 灰分0.35%、粗蛋白6.0% 【保存方法】 直射日光、高温多湿の場所を避け、開封後は密封して冷暗所で保管してください。
    【賞味期限】 配送日より60日以上

    定番人気薄力粉

    【特徴】 お菓子業界では定番!小麦の粒子が細かく均一な薄力最高級スポンジ用粉です。
    スポンジケーキがとてもきめ細かく、しっとりと焼き上がるので、特にシフォンケーキのように繊細なお菓子をふんわり、しっとりとした口当たりに仕上げることが出来ます。
    パウンドケーキやマフィンなど焼き菓子にはもちろん、クッキーではさくさくに焼き上がり、すべてのお菓子にお使いいただけます。
          【原材料】 小麦(アメリカ・日本産)    【成分】 灰分0.35%、粗蛋白6.0% 【保存方法】 直射日光、高温多湿の場所を避け、開封後は密封して冷暗所で保管してください。
    【賞味期限】 配送日より60日以上

  • 楽天Bearsショップ(熊本製粉)穂波 ( 調理 ・ 菓子用米粉 ) 1Kg | 米粉 九州産 調理 唐揚げ から揚げ ホワイトソース グラタン だし巻き卵 生姜焼き しょうが焼き 国内産 国産米粉 菓子 菓子用 スイーツ ロールケーキ シフォンケーキ カステラ パンケーキ マフィン ソフト 100% もちもち チャック袋
    穂波 ( 調理 ・ 菓子用米粉 ) 1Kg | 米粉 九州産 調理 唐揚げ から揚げ ホワイトソース グラタン だし巻き卵 生姜焼き しょうが焼き 国内産 国産米粉 菓子 菓子用 スイーツ ロールケーキ シフォンケーキ カステラ パンケーキ マフィン ソフト 100% もちもち チャック袋
    楽天Bearsショップ(熊本製粉)
    650
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    この商品の詳細

    九州産米を100%使用商品説明特徴 九州産米100%使用 用途お好み焼・お菓子・天ぷら・ぎょうざ・ピザ等アイデア次第でいろいろな用途にお使いいただけます。
    名称 米粉 用途 お菓子、からあげ、ピザ、お好み焼き など 内容量 1kg 包 装 ポリ 特記事項 ・ 本品は、米殻以外の穀物(小麦、とうもろこしなど) の 代替として使用する米殻粉です。
    賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。
    開封後は口をしっかりとしめてください。
    水濡れにご注意ください。
     米粉は匂いが付き易い為、匂いの強い場所での保管の際にはご注意ください。
    製造者 熊本製粉株式会社 熊本県熊本市西区花園1丁目25−1 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。
    予めご了承ください。
    スフレパンケーキ 【パンケーキの作り方】直径約8cm 約6枚分  穂波 ( 調理 ・ 菓子用米粉 )  42g(大さじ6)  全卵(卵白と卵黄に分ける)   120g(L玉2個)牛乳                  15g(大さじ1)砂糖                      36g(大さじ4)水         30〜60g(大さじ2〜4) (メレンゲ) 1.卵白に上白糖27g(大さじ3)をいれ、泡だて器やハンドミキサーで泡立てます。
    ※全体につやがあり、ミキサーを持ち上げるとツンと角が立つまで泡立ててください。
     (生地) 1. 卵黄、砂糖9g(大さじ1)、牛乳をボウルに入れ泡立て器で混ぜます 2.  米粉を入れ、よく混ぜます。
    3.メレンゲの1/3を入れ、ホイッパ—でよく混ぜます。
    4. 残りのメレンゲの1/2を入れ、ヘラで気泡をつぶさないようさっくりと混ぜます。
    5.残りのメレンゲを全量入れ、ヘラで気泡をつぶさないようさっくりと混ぜます。
    ※少しメレンゲの気泡が残っても問題ありません。
    6.生地を150〜160℃に熱したホットプレートまたはフライパンで焼きます。
    7.底面に焼き色が付いてきたら(目安:7分)  ひっくり返して裏面を焼きます。
     (目安:3分) 8.お湯又は水30g(大さじ2)を入れ、 ふたをして蒸し焼きにします。
      (目安:5〜7分)   ※途中で蒸気が足りないようなら  水を追加してください。
    9.側面を触って生地が付かなければ、   出来上がり。
      お皿にとりお好みでデコレーションをしてください。
     【ポイント】  ★メレンゲを作る際は、  水分や油分がついていない、  きれいな道具を使用してください。
      ★出来上がった生地は、とてもデリケート。
      時間が経つと膨らみにくくなります。
      出来るだけ時間を置かず、   一気に焼いて下さい。
     ★出来上がったパンケーキは  ふわふわでしぼみやすいため、  早めにお召し上がりください。
    リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。
    予めご了承ください。
    穂波 ( 調理 ・ 菓子用米粉 ) 1Kg 米粉 九州産 調理 唐揚げ から揚げ ホワイトソース グラタン だし巻き卵 生姜焼き しょうが焼き 国内産 国産米粉 菓子 菓子用 スイーツ ロールケーキ シフォンケーキ カステラ パンケーキ マフィン ソフト 100% もちもち チャック袋

    九州産米を100%使用

    商品説明特徴 九州産米100%使用 用途お好み焼・お菓子・天ぷら・ぎょうざ・ピザ等アイデア次第でいろいろな用途にお使いいただけます。
    名称 米粉 用途 お菓子、からあげ、ピザ、お好み焼き など 内容量 1kg 包 装 ポリ 特記事項 ・ 本品は、米殻以外の穀物(小麦、とうもろこしなど) の 代替として使用する米殻粉です。
    賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。
    開封後は口をしっかりとしめてください。
    水濡れにご注意ください。
     米粉は匂いが付き易い為、匂いの強い場所での保管の際にはご注意ください。
    製造者 熊本製粉株式会社 熊本県熊本市西区花園1丁目25−1 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。
    予めご了承ください。
    スフレパンケーキ 【パンケーキの作り方】直径約8cm 約6枚分  穂波 ( 調理 ・ 菓子用米粉 )  42g(大さじ6)  全卵(卵白と卵黄に分ける)   120g(L玉2個)牛乳                  15g(大さじ1)砂糖                      36g(大さじ4)水         30〜60g(大さじ2〜4) (メレンゲ) 1.卵白に上白糖27g(大さじ3)をいれ、泡だて器やハンドミキサーで泡立てます。
    ※全体につやがあり、ミキサーを持ち上げるとツンと角が立つまで泡立ててください。
     (生地) 1. 卵黄、砂糖9g(大さじ1)、牛乳をボウルに入れ泡立て器で混ぜます 2.  米粉を入れ、よく混ぜます。
    3.メレンゲの1/3を入れ、ホイッパ—でよく混ぜます。
    4. 残りのメレンゲの1/2を入れ、ヘラで気泡をつぶさないようさっくりと混ぜます。
    5.残りのメレンゲを全量入れ、ヘラで気泡をつぶさないようさっくりと混ぜます。
    ※少しメレンゲの気泡が残っても問題ありません。
    6.生地を150〜160℃に熱したホットプレートまたはフライパンで焼きます。
    7.底面に焼き色が付いてきたら(目安:7分)  ひっくり返して裏面を焼きます。
     (目安:3分) 8.お湯又は水30g(大さじ2)を入れ、 ふたをして蒸し焼きにします。
      (目安:5〜7分)   ※途中で蒸気が足りないようなら  水を追加してください。
    9.側面を触って生地が付かなければ、   出来上がり。
      お皿にとりお好みでデコレーションをしてください。
     【ポイント】  ★メレンゲを作る際は、  水分や油分がついていない、  きれいな道具を使用してください。
      ★出来上がった生地は、とてもデリケート。
      時間が経つと膨らみにくくなります。
      出来るだけ時間を置かず、   一気に焼いて下さい。
     ★出来上がったパンケーキは  ふわふわでしぼみやすいため、  早めにお召し上がりください。
    リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。
    予めご了承ください。
    穂波 ( 調理 ・ 菓子用米粉 ) 1Kg 米粉 九州産 調理 唐揚げ から揚げ ホワイトソース グラタン だし巻き卵 生姜焼き しょうが焼き 国内産 国産米粉 菓子 菓子用 スイーツ ロールケーキ シフォンケーキ カステラ パンケーキ マフィン ソフト 100% もちもち チャック袋

  • 楽天つるまい本舗やま柿 12個 干し柿 ほし柿 干柿 ドライフルーツ 全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞
    やま柿 12個 干し柿 ほし柿 干柿 ドライフルーツ 全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞
    楽天つるまい本舗
    756
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    この商品の詳細

    干し柿の自然なおいしさ商品名やま柿(袋)保存方法直射日光、高温、多湿の場所を避けて保存して下さい。
    のし対応×

    干し柿の自然なおいしさ

    商品名やま柿(袋)保存方法直射日光、高温、多湿の場所を避けて保存して下さい。
    のし対応×

  • 楽天ラッピングストア(コッタ cotta)cotta 菓子用米粉 ミズホチカラ 1kg  お菓子作りに最適!安心・安全熊本県産ミズホノチカラ100%使用! しっとり・もっちり食感 グルテンフリー パン パスタ ホットケーキ パンケーキ ホームベーカリー 九州産 微粉砕
    cotta 菓子用米粉 ミズホチカラ 1kg  お菓子作りに最適!安心・安全熊本県産ミズホノチカラ100%使用! しっとり・もっちり食感 グルテンフリー パン パスタ ホットケーキ パンケーキ ホームベーカリー 九州産 微粉砕
    楽天ラッピングストア(コッタ cotta)
    861
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    この商品の詳細

    こちらの商品は1袋単位での販売となります。
    [規格]1kg 熊本県産米ミズホチカラ100%使用。
    原材料名:米粉保存方法:多湿を避け、冷暗所に保存してください。
    ふわふわもちもち米粉ならミズホチカラ小麦粉から置き換えることで、無理なくグルテンを控えることができる米粉。
    お菓子もパンもお料理も小麦粉の代わりに米粉で作ることが可能です。
    注目が集まる米粉小麦粉アレルギーへの対応や、美容健康目的として、グルテンフリーな暮らしを選ぶ方が増えている昨今。
    グルテンフリーを叶える食材として、米粉にも注目が集まっています。
    技術革新で進化を遂げた米粉は、今や小麦粉の代わりにお菓子・パン・麺類をはじめとしたお料理にまで使えるようになりました。
    さらに、年々消費量が減りつつあるお米の発展にもつながり、食料自給率UPへの貢献もすることができています。
    米粉とは米粉とはその名の通り、お米を細かく砕いて粉状にしたもの。
    米粉自体は、昔から存在し、和菓子材料としてよく使われてきました。
    だんご・柏餅・桜餅・大福・おせんべい・おかきなどは、上新粉(うるち米)や、白玉粉(もち米)などから作られており、とても馴染み深いですよね。
    小麦粉の代わりに使える米粉従来の米粉は、粒子が荒く作れるものが限られていました。
    しかし、近年の製粉・加工技術の発達に伴い、より粒子の細かい米粉を生産することが可能に!この技術革新により、お菓子やパン・麺類など今まで米粉では不向きとされていたものがおいしく作れるようになり、小麦粉の代替品としても使うことができるようになりました。
    米粉と小麦粉の違い米粉と小麦粉の大きな違いは、グルテンがないこと。
    グルテンとは、小麦粉に含まれるタンパク質と水が結びついてできる物質です。
    弾力や粘り気の元となり、パンのふわふわ感や、麺類のもちっとした食感は、グルテンによるもの。
    しかし小麦粉は、私たちの食生活に欠かせない食材である反面、アレルギー症状の原因になることもあります。
    米粉なら、グルテンによるアレルギー症状を引き起こす心配なく、小麦粉から置き換えることができるため、安心して使うことができます。
    米粉を使う3つの魅力【1】グルテンフリーで栄養価も高い米粉はグルテンがないため、グルテンによる小麦粉アレルギーの方でも安心して食べることができます。
    さらにご飯とは違う食べ方で、でんぷんやアミノ酸バランスに優れたタンパク質など、栄養価の高いお米の栄養素を取り入れることもできます。
    【2】いろいろな食感が楽しめる米粉で作ったお菓子やパンはお米特有のもちもち食感に。
    まさに日本人好みの仕上がりになります。
    また、油を吸いにくいため、揚げ衣に使うとサクサクに仕上がります。
    【3】扱いやすい水分の吸収率が高いため、お菓子やパンの生地が混ぜやすく、生地が扱いやすいのも嬉しいポイント!さらに、粒子が細かくダマになりにくいので、ふるいにかける必要がありません。
    米粉を使う2つの弱点と解決策すぐ固くなるごはんを想像するとわかるように、米粉で作ったパンやお菓子はそのまま置いておくと比較的短時間で固くなってしまいます。
    そんな時はレンジで軽く温めるとふわふわとした状態に戻すことができます。
    また、すぐに食べない場合は、粗熱がとれたらラップに包んで冷凍しましょう。
    電子レンジやトースターで温めて解凍すると、時間が経ってもおいしく食べることができます。
    膨らみにくいグルテンのない米粉で作ったパンやお菓子は、膨らみにくいというのが難点です。
    この膨らみにくさを解決するためには、混ぜすぎないことや、添加物を加えるなどいくつか方法がありますが、使用する米粉の選び方もとっても重要なポイントです!米粉選びを誤ってしまうと、失敗の大きな原因に。
    そして、cottaがおすすめするのはミズホチカラという米粉。
    ミズホチカラを使えば、添加物を加えなくても、初心者さんでも上手にお菓子やパンを作ることができます。
    米粉100%でもしっかり膨らむミズホチカラミズホチカラとは、熊本県産のお米で、米粉づくりのために開発された品種です。
    ミズホチカラには、米粉に加工するときにでんぷんを傷つけることなく、粒子を細かくできるという特徴があります。
    一般的に、粒子が細かくでんぷんの損傷度が低い米粉ほど、ボリュームを出せたりやわらかな食感を実現できるため、ミズホチカラはパン・お菓子作りに大変適した米粉と言えます。
    パン用ミズホチカラ添加物などを使用せず、米粉100%でおいしい米粉パンができる、パン用のミズホチカラ。
    難しい技術も必要なく、簡単な手順でふわふわとボリュームのあるパンを焼くことができます。
    米粉パン作りをする方にとってはメジャーな商品であり、初心者さんでも失敗が少なく作れます。
    ミズホチカラと従来の米粉で焼き比べをしてみました。
    膨らみの差は一目瞭然!断面もミズホチカラで作ったパンはキメが細かく、小麦粉で作ったパンと見劣りしません。
    **********重量 1kg製造地 日本原材料 うるち米九州産ミズホチカラ100%のパン用米粉です。
    粒子が細かく、ふんわり・しっとり・もっちりとしたボリュームのある米粉パンができます。

    こちらの商品は1袋単位での販売となります。
    [規格]1kg 熊本県産米ミズホチカラ100%使用。
    原材料名:米粉保存方法:多湿を避け、冷暗所に保存してください。
    ふわふわもちもち米粉ならミズホチカラ小麦粉から置き換えることで、無理なくグルテンを控えることができる米粉。
    お菓子もパンもお料理も小麦粉の代わりに米粉で作ることが可能です。
    注目が集まる米粉小麦粉アレルギーへの対応や、美容健康目的として、グルテンフリーな暮らしを選ぶ方が増えている昨今。
    グルテンフリーを叶える食材として、米粉にも注目が集まっています。
    技術革新で進化を遂げた米粉は、今や小麦粉の代わりにお菓子・パン・麺類をはじめとしたお料理にまで使えるようになりました。
    さらに、年々消費量が減りつつあるお米の発展にもつながり、食料自給率UPへの貢献もすることができています。
    米粉とは米粉とはその名の通り、お米を細かく砕いて粉状にしたもの。
    米粉自体は、昔から存在し、和菓子材料としてよく使われてきました。
    だんご・柏餅・桜餅・大福・おせんべい・おかきなどは、上新粉(うるち米)や、白玉粉(もち米)などから作られており、とても馴染み深いですよね。
    小麦粉の代わりに使える米粉従来の米粉は、粒子が荒く作れるものが限られていました。
    しかし、近年の製粉・加工技術の発達に伴い、より粒子の細かい米粉を生産することが可能に!この技術革新により、お菓子やパン・麺類など今まで米粉では不向きとされていたものがおいしく作れるようになり、小麦粉の代替品としても使うことができるようになりました。
    米粉と小麦粉の違い米粉と小麦粉の大きな違いは、グルテンがないこと。
    グルテンとは、小麦粉に含まれるタンパク質と水が結びついてできる物質です。
    弾力や粘り気の元となり、パンのふわふわ感や、麺類のもちっとした食感は、グルテンによるもの。
    しかし小麦粉は、私たちの食生活に欠かせない食材である反面、アレルギー症状の原因になることもあります。
    米粉なら、グルテンによるアレルギー症状を引き起こす心配なく、小麦粉から置き換えることができるため、安心して使うことができます。
    米粉を使う3つの魅力【1】グルテンフリーで栄養価も高い米粉はグルテンがないため、グルテンによる小麦粉アレルギーの方でも安心して食べることができます。
    さらにご飯とは違う食べ方で、でんぷんやアミノ酸バランスに優れたタンパク質など、栄養価の高いお米の栄養素を取り入れることもできます。
    【2】いろいろな食感が楽しめる米粉で作ったお菓子やパンはお米特有のもちもち食感に。
    まさに日本人好みの仕上がりになります。
    また、油を吸いにくいため、揚げ衣に使うとサクサクに仕上がります。
    【3】扱いやすい水分の吸収率が高いため、お菓子やパンの生地が混ぜやすく、生地が扱いやすいのも嬉しいポイント!さらに、粒子が細かくダマになりにくいので、ふるいにかける必要がありません。
    米粉を使う2つの弱点と解決策すぐ固くなるごはんを想像するとわかるように、米粉で作ったパンやお菓子はそのまま置いておくと比較的短時間で固くなってしまいます。
    そんな時はレンジで軽く温めるとふわふわとした状態に戻すことができます。
    また、すぐに食べない場合は、粗熱がとれたらラップに包んで冷凍しましょう。
    電子レンジやトースターで温めて解凍すると、時間が経ってもおいしく食べることができます。
    膨らみにくいグルテンのない米粉で作ったパンやお菓子は、膨らみにくいというのが難点です。
    この膨らみにくさを解決するためには、混ぜすぎないことや、添加物を加えるなどいくつか方法がありますが、使用する米粉の選び方もとっても重要なポイントです!米粉選びを誤ってしまうと、失敗の大きな原因に。
    そして、cottaがおすすめするのはミズホチカラという米粉。
    ミズホチカラを使えば、添加物を加えなくても、初心者さんでも上手にお菓子やパンを作ることができます。
    米粉100%でもしっかり膨らむミズホチカラミズホチカラとは、熊本県産のお米で、米粉づくりのために開発された品種です。
    ミズホチカラには、米粉に加工するときにでんぷんを傷つけることなく、粒子を細かくできるという特徴があります。
    一般的に、粒子が細かくでんぷんの損傷度が低い米粉ほど、ボリュームを出せたりやわらかな食感を実現できるため、ミズホチカラはパン・お菓子作りに大変適した米粉と言えます。
    パン用ミズホチカラ添加物などを使用せず、米粉100%でおいしい米粉パンができる、パン用のミズホチカラ。
    難しい技術も必要なく、簡単な手順でふわふわとボリュームのあるパンを焼くことができます。
    米粉パン作りをする方にとってはメジャーな商品であり、初心者さんでも失敗が少なく作れます。
    ミズホチカラと従来の米粉で焼き比べをしてみました。
    膨らみの差は一目瞭然!断面もミズホチカラで作ったパンはキメが細かく、小麦粉で作ったパンと見劣りしません。
    **********重量 1kg製造地 日本原材料 うるち米九州産ミズホチカラ100%のパン用米粉です。
    粒子が細かく、ふんわり・しっとり・もっちりとしたボリュームのある米粉パンができます。

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