商品数:51877件
ページ数:1135
■名称 マーガリン ■内容量 500g ■メーカー J-オイルミルズ ■保存方法 5℃以下で保存してください。
開封後は、お早めにご使用ください。
■発送方法 クール便(冷蔵・冷凍) ■原材料 食用精製加工油脂、食用食物油脂、発酵バター/乳化剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、着色料(カロテン) ■アレルギー 乳 ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 773kcal たんぱく質 0.1g 脂質 83.9g 炭水化物 0.0g 食塩相当量 0.0g ■コメント アイルランド産発酵バターを10%配合しており、搾りたての生乳のようなフレッシュな風味が特徴です。
アイルランド産発酵バターは、主に牧草をエサにして育った牛の生乳から作られ(グラスフェッドバター※)、鼻に抜ける芳醇な香りと、濃厚なコクが感じられます。
ケーキ、クッキー、パン等に最適です。
アイルランド産発酵バターを10%配合しており、搾りたての生乳のようなフレッシュな風味が特徴です。
■名称 マーガリン ■内容量 500g ■メーカー J-オイルミルズ ■保存方法 5℃以下で保存してください。
開封後は、お早めにご使用ください。
■発送方法 クール便(冷蔵・冷凍) ■原材料 食用精製加工油脂、食用食物油脂、発酵バター/乳化剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、着色料(カロテン) ■アレルギー 乳 ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 773kcal たんぱく質 0.1g 脂質 83.9g 炭水化物 0.0g 食塩相当量 0.0g ■コメント アイルランド産発酵バターを10%配合しており、搾りたての生乳のようなフレッシュな風味が特徴です。
アイルランド産発酵バターは、主に牧草をエサにして育った牛の生乳から作られ(グラスフェッドバター※)、鼻に抜ける芳醇な香りと、濃厚なコクが感じられます。
ケーキ、クッキー、パン等に最適です。
アイルランド産発酵バターを10%配合しており、搾りたての生乳のようなフレッシュな風味が特徴です。
こちらの商品は1袋単位での販売となります。
[規格]1kg 熊本県産米ミズホチカラ100%使用。
原材料名:米粉保存方法:多湿を避け、冷暗所に保存してください。
ふわふわもちもち米粉ならミズホチカラ小麦粉から置き換えることで、無理なくグルテンを控えることができる米粉。
お菓子もパンもお料理も小麦粉の代わりに米粉で作ることが可能です。
注目が集まる米粉小麦粉アレルギーへの対応や、美容健康目的として、グルテンフリーな暮らしを選ぶ方が増えている昨今。
グルテンフリーを叶える食材として、米粉にも注目が集まっています。
技術革新で進化を遂げた米粉は、今や小麦粉の代わりにお菓子・パン・麺類をはじめとしたお料理にまで使えるようになりました。
さらに、年々消費量が減りつつあるお米の発展にもつながり、食料自給率UPへの貢献もすることができています。
米粉とは米粉とはその名の通り、お米を細かく砕いて粉状にしたもの。
米粉自体は、昔から存在し、和菓子材料としてよく使われてきました。
だんご・柏餅・桜餅・大福・おせんべい・おかきなどは、上新粉(うるち米)や、白玉粉(もち米)などから作られており、とても馴染み深いですよね。
小麦粉の代わりに使える米粉従来の米粉は、粒子が荒く作れるものが限られていました。
しかし、近年の製粉・加工技術の発達に伴い、より粒子の細かい米粉を生産することが可能に!この技術革新により、お菓子やパン・麺類など今まで米粉では不向きとされていたものがおいしく作れるようになり、小麦粉の代替品としても使うことができるようになりました。
米粉と小麦粉の違い米粉と小麦粉の大きな違いは、グルテンがないこと。
グルテンとは、小麦粉に含まれるタンパク質と水が結びついてできる物質です。
弾力や粘り気の元となり、パンのふわふわ感や、麺類のもちっとした食感は、グルテンによるもの。
しかし小麦粉は、私たちの食生活に欠かせない食材である反面、アレルギー症状の原因になることもあります。
米粉なら、グルテンによるアレルギー症状を引き起こす心配なく、小麦粉から置き換えることができるため、安心して使うことができます。
米粉を使う3つの魅力【1】グルテンフリーで栄養価も高い米粉はグルテンがないため、グルテンによる小麦粉アレルギーの方でも安心して食べることができます。
さらにご飯とは違う食べ方で、でんぷんやアミノ酸バランスに優れたタンパク質など、栄養価の高いお米の栄養素を取り入れることもできます。
【2】いろいろな食感が楽しめる米粉で作ったお菓子やパンはお米特有のもちもち食感に。
まさに日本人好みの仕上がりになります。
また、油を吸いにくいため、揚げ衣に使うとサクサクに仕上がります。
【3】扱いやすい水分の吸収率が高いため、お菓子やパンの生地が混ぜやすく、生地が扱いやすいのも嬉しいポイント!さらに、粒子が細かくダマになりにくいので、ふるいにかける必要がありません。
米粉を使う2つの弱点と解決策すぐ固くなるごはんを想像するとわかるように、米粉で作ったパンやお菓子はそのまま置いておくと比較的短時間で固くなってしまいます。
そんな時はレンジで軽く温めるとふわふわとした状態に戻すことができます。
また、すぐに食べない場合は、粗熱がとれたらラップに包んで冷凍しましょう。
電子レンジやトースターで温めて解凍すると、時間が経ってもおいしく食べることができます。
膨らみにくいグルテンのない米粉で作ったパンやお菓子は、膨らみにくいというのが難点です。
この膨らみにくさを解決するためには、混ぜすぎないことや、添加物を加えるなどいくつか方法がありますが、使用する米粉の選び方もとっても重要なポイントです!米粉選びを誤ってしまうと、失敗の大きな原因に。
そして、cottaがおすすめするのはミズホチカラという米粉。
ミズホチカラを使えば、添加物を加えなくても、初心者さんでも上手にお菓子やパンを作ることができます。
米粉100%でもしっかり膨らむミズホチカラミズホチカラとは、熊本県産のお米で、米粉づくりのために開発された品種です。
ミズホチカラには、米粉に加工するときにでんぷんを傷つけることなく、粒子を細かくできるという特徴があります。
一般的に、粒子が細かくでんぷんの損傷度が低い米粉ほど、ボリュームを出せたりやわらかな食感を実現できるため、ミズホチカラはパン・お菓子作りに大変適した米粉と言えます。
パン用ミズホチカラ添加物などを使用せず、米粉100%でおいしい米粉パンができる、パン用のミズホチカラ。
難しい技術も必要なく、簡単な手順でふわふわとボリュームのあるパンを焼くことができます。
米粉パン作りをする方にとってはメジャーな商品であり、初心者さんでも失敗が少なく作れます。
ミズホチカラと従来の米粉で焼き比べをしてみました。
膨らみの差は一目瞭然!断面もミズホチカラで作ったパンはキメが細かく、小麦粉で作ったパンと見劣りしません。
**********重量 1kg製造地 日本原材料 うるち米九州産ミズホチカラ100%のパン用米粉です。
粒子が細かく、ふんわり・しっとり・もっちりとしたボリュームのある米粉パンができます。
こちらの商品は1袋単位での販売となります。
[規格]1kg 熊本県産米ミズホチカラ100%使用。
原材料名:米粉保存方法:多湿を避け、冷暗所に保存してください。
ふわふわもちもち米粉ならミズホチカラ小麦粉から置き換えることで、無理なくグルテンを控えることができる米粉。
お菓子もパンもお料理も小麦粉の代わりに米粉で作ることが可能です。
注目が集まる米粉小麦粉アレルギーへの対応や、美容健康目的として、グルテンフリーな暮らしを選ぶ方が増えている昨今。
グルテンフリーを叶える食材として、米粉にも注目が集まっています。
技術革新で進化を遂げた米粉は、今や小麦粉の代わりにお菓子・パン・麺類をはじめとしたお料理にまで使えるようになりました。
さらに、年々消費量が減りつつあるお米の発展にもつながり、食料自給率UPへの貢献もすることができています。
米粉とは米粉とはその名の通り、お米を細かく砕いて粉状にしたもの。
米粉自体は、昔から存在し、和菓子材料としてよく使われてきました。
だんご・柏餅・桜餅・大福・おせんべい・おかきなどは、上新粉(うるち米)や、白玉粉(もち米)などから作られており、とても馴染み深いですよね。
小麦粉の代わりに使える米粉従来の米粉は、粒子が荒く作れるものが限られていました。
しかし、近年の製粉・加工技術の発達に伴い、より粒子の細かい米粉を生産することが可能に!この技術革新により、お菓子やパン・麺類など今まで米粉では不向きとされていたものがおいしく作れるようになり、小麦粉の代替品としても使うことができるようになりました。
米粉と小麦粉の違い米粉と小麦粉の大きな違いは、グルテンがないこと。
グルテンとは、小麦粉に含まれるタンパク質と水が結びついてできる物質です。
弾力や粘り気の元となり、パンのふわふわ感や、麺類のもちっとした食感は、グルテンによるもの。
しかし小麦粉は、私たちの食生活に欠かせない食材である反面、アレルギー症状の原因になることもあります。
米粉なら、グルテンによるアレルギー症状を引き起こす心配なく、小麦粉から置き換えることができるため、安心して使うことができます。
米粉を使う3つの魅力【1】グルテンフリーで栄養価も高い米粉はグルテンがないため、グルテンによる小麦粉アレルギーの方でも安心して食べることができます。
さらにご飯とは違う食べ方で、でんぷんやアミノ酸バランスに優れたタンパク質など、栄養価の高いお米の栄養素を取り入れることもできます。
【2】いろいろな食感が楽しめる米粉で作ったお菓子やパンはお米特有のもちもち食感に。
まさに日本人好みの仕上がりになります。
また、油を吸いにくいため、揚げ衣に使うとサクサクに仕上がります。
【3】扱いやすい水分の吸収率が高いため、お菓子やパンの生地が混ぜやすく、生地が扱いやすいのも嬉しいポイント!さらに、粒子が細かくダマになりにくいので、ふるいにかける必要がありません。
米粉を使う2つの弱点と解決策すぐ固くなるごはんを想像するとわかるように、米粉で作ったパンやお菓子はそのまま置いておくと比較的短時間で固くなってしまいます。
そんな時はレンジで軽く温めるとふわふわとした状態に戻すことができます。
また、すぐに食べない場合は、粗熱がとれたらラップに包んで冷凍しましょう。
電子レンジやトースターで温めて解凍すると、時間が経ってもおいしく食べることができます。
膨らみにくいグルテンのない米粉で作ったパンやお菓子は、膨らみにくいというのが難点です。
この膨らみにくさを解決するためには、混ぜすぎないことや、添加物を加えるなどいくつか方法がありますが、使用する米粉の選び方もとっても重要なポイントです!米粉選びを誤ってしまうと、失敗の大きな原因に。
そして、cottaがおすすめするのはミズホチカラという米粉。
ミズホチカラを使えば、添加物を加えなくても、初心者さんでも上手にお菓子やパンを作ることができます。
米粉100%でもしっかり膨らむミズホチカラミズホチカラとは、熊本県産のお米で、米粉づくりのために開発された品種です。
ミズホチカラには、米粉に加工するときにでんぷんを傷つけることなく、粒子を細かくできるという特徴があります。
一般的に、粒子が細かくでんぷんの損傷度が低い米粉ほど、ボリュームを出せたりやわらかな食感を実現できるため、ミズホチカラはパン・お菓子作りに大変適した米粉と言えます。
パン用ミズホチカラ添加物などを使用せず、米粉100%でおいしい米粉パンができる、パン用のミズホチカラ。
難しい技術も必要なく、簡単な手順でふわふわとボリュームのあるパンを焼くことができます。
米粉パン作りをする方にとってはメジャーな商品であり、初心者さんでも失敗が少なく作れます。
ミズホチカラと従来の米粉で焼き比べをしてみました。
膨らみの差は一目瞭然!断面もミズホチカラで作ったパンはキメが細かく、小麦粉で作ったパンと見劣りしません。
**********重量 1kg製造地 日本原材料 うるち米九州産ミズホチカラ100%のパン用米粉です。
粒子が細かく、ふんわり・しっとり・もっちりとしたボリュームのある米粉パンができます。
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