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サクラアワード2022金賞受賞(2019VT)サクラワインアワード2021 ゴールド受賞! 2018VT創業以来造り続ける、ヴェレノージのベストセラーワイン!スペリオーレが生産されるのは、特別な微気候と土壌を持ったアスコリピチェーノ地方の限られた地域です。
ヴェレノージは、このスペリオーレの将来性、可能性を、注目を集める以前から信じて、伝統を守りつつ現代の解釈を通して、上質のワインを造り上げる努力をしてきました。
その結果はこのワインの何年も保つしっかりしたボディと、オーク樽での熟成による柔らかく心地よい味わいにしっかり感じ取ることができます。
樹齢が若く新樽だと負けてしまうので、ロッジョなどに使った樽で、 16ヶ月熟成させています。
花や紫色の果実、真っ赤なバラの花び ら、その後から次第にスパイス、かすかなシナモン、コーヒー。
しっかりと深みのある赤で、タンニンもしっかりと感じられます。
英字表記Rosso Piceno Superiore Brecciarolo生産者ヴェレノージ生産国イタリア地域1マルケタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種モンテプルチャーノ70%、サンジョヴェーゼ30%内容量(ml)750※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lイタリアl lマルケl lモンテプルチアーノl lサンジョベーゼl
サクラアワード2022金賞受賞(2019VT)サクラワインアワード2021 ゴールド受賞! 2018VT創業以来造り続ける、ヴェレノージのベストセラーワイン!
スペリオーレが生産されるのは、特別な微気候と土壌を持ったアスコリピチェーノ地方の限られた地域です。
ヴェレノージは、このスペリオーレの将来性、可能性を、注目を集める以前から信じて、伝統を守りつつ現代の解釈を通して、上質のワインを造り上げる努力をしてきました。
その結果はこのワインの何年も保つしっかりしたボディと、オーク樽での熟成による柔らかく心地よい味わいにしっかり感じ取ることができます。
樹齢が若く新樽だと負けてしまうので、ロッジョなどに使った樽で、 16ヶ月熟成させています。
花や紫色の果実、真っ赤なバラの花び ら、その後から次第にスパイス、かすかなシナモン、コーヒー。
しっかりと深みのある赤で、タンニンもしっかりと感じられます。
英字表記Rosso Piceno Superiore Brecciarolo生産者ヴェレノージ生産国イタリア地域1マルケタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種モンテプルチャーノ70%、サンジョヴェーゼ30%内容量(ml)750※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lイタリアl lマルケl lモンテプルチアーノl lサンジョベーゼl
フルーツの弾けるようなフレッシュさとほのかな甘みモーゼルのリースリングとピノ・ノワールで造られたやや辛口のロゼワイン。
熟したラズベリーとブルーベリーにグレープフルーツを加えたみずみずしい香りが広がります。
1130年よりドイツ モーゼルの地を見守るエベルナッハ修道院。
2019年に修道院のワイナリーである「クロスター・エベルナッハ・ワイナリー」をツェンツェン一族が購入し、畑の管理や剪定などもまったくなく死にかけていた状態を醸造家クリスチャン・クルフトとブドウ栽培者ヨハネス・フックス(ブドウ栽培者)と共に、安定した高品質のワインを生み出すせるまでに再生させました。
この畑からは50年前に造られていた栄光のモーゼルワインが再現されています。
英字表記PINK Riesling & Pinot Noir Rotling生産者クロスターエベルナッハ生産国ドイツ地域1モーゼルタイプ・味わいロゼ/やや辛口葡萄品種リースリング、ピノ・ノワール添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750ml※画像はイメージです。
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また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
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※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
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(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
lロゼl l単品l lやや辛口l l750mll lドイツl lモーゼルl lリースリングl lピノノワールl クロスター・エベルナッハのページへ戻る
フルーツの弾けるようなフレッシュさとほのかな甘み
モーゼルのリースリングとピノ・ノワールで造られたやや辛口のロゼワイン。
熟したラズベリーとブルーベリーにグレープフルーツを加えたみずみずしい香りが広がります。
1130年よりドイツ モーゼルの地を見守るエベルナッハ修道院。
2019年に修道院のワイナリーである「クロスター・エベルナッハ・ワイナリー」をツェンツェン一族が購入し、畑の管理や剪定などもまったくなく死にかけていた状態を醸造家クリスチャン・クルフトとブドウ栽培者ヨハネス・フックス(ブドウ栽培者)と共に、安定した高品質のワインを生み出すせるまでに再生させました。
この畑からは50年前に造られていた栄光のモーゼルワインが再現されています。
英字表記PINK Riesling & Pinot Noir Rotling生産者クロスターエベルナッハ生産国ドイツ地域1モーゼルタイプ・味わいロゼ/やや辛口葡萄品種リースリング、ピノ・ノワール添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750ml※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
lロゼl l単品l lやや辛口l l750mll lドイツl lモーゼルl lリースリングl lピノノワールl クロスター・エベルナッハのページへ戻る
ラングドックで兄弟が挑戦するビオディナミ 赤ドメーヌの4代目であるグザヴィエとマチュー兄弟は、フェラル レ コルビエール村で「独創的」なワインを造っています。
自然なワイン造りを掲げ、2004年よりビオディナミを導入しました。
「月の周期や風のバターンといった地域の気候条件に沿ってワインを造り、ブドウの管理をしています。
生態系を尊重する畑の運用を行い、その結果素晴らしいテロワールの表現ができると信じています」と彼らは言います。
ゴブレット式の剪定。
1880年代から1910年代に植えられた4つの異なる株のカリニャンと樹齢25年のマルスランを使用。
畑はラ マリオールの名で知られています。
ブドウは手摘みで収穫・除梗します。
18℃~22℃での自然発酵の後、5~15日間マセラシオン。
英字表記La Mariole Domaine Ledogar生産者ドメーヌ ルドガー生産国フランス地域1ラングドック ルーションタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種カリニャン50%、マルスラン50%添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lラングドック ルーションl lカリニャンl ワインについて 1880-1910年代に植えられた古樹のカリニャンと樹齢25年のマルスランから造られる凝縮感のある赤ワイン。
現状はヴァン・ド・フランスですがAOCコルビエールとしての位置付けを目指しています。
小粒の赤系ベリーやスミレのアロマに絡み合うスパイスやカカオのヒント。
フレッシュで包み込むような果実味が口中を満たし、中盤にはほのかに動物的なノートを帯びた深みを感じられます。
リッチでスパイシー、フローラルなニュアンスが余韻まで続く、表情豊かな仕上がりです。
生産者について ドメーヌ・ルドガーは南フランス、ラングドック・ルーション地方のコルビエールに拠点を置く生産者です。
どこまでも自然なワインづくりを掲げ、動物たちとの畑仕事やビオディナミ農法を導入し、テロワールの個性をたっぷりと感じられる生命力に満ちたワインを生み出しています。
4代目のグザヴィエ氏とマチュー氏の兄弟がドメーヌを引き継いだ際、地元の協同組合にブドウを売るのをやめ、自社瓶詰めを開始しました。
コルビエール周辺に広がる22haの所有畑では樹齢60-120年の多様な品種をオーガニック農法とビオディナミ農法で栽培しています。
耕作は馬に、草生栽培の雑草の手入れはロバに任せ、肥料にはハーブティーや植物など天然のもののみを使用。
太陰暦に従い、最小限の介入で畑の健全な状態を保ちます。
醸造においても人的介入は最小限です。
手摘みで収穫されたブドウは小箱に入れて丁寧に運ばれ、土着酵母で自然発酵、抽出もごく自然体、そして発酵と熟成を経て無清澄、無濾過、キュヴェにより亜硫酸無添加で瓶詰めされます。
テロワールの特徴と生のブドウがそのまま詰め込まれたようなフレッシュさと豊かな表情、そして南仏らしいアクセントが特徴。
自然をそのまま味わうことのできる、真の贅沢といえます。
動物との共同作業は見かけほど簡単ではなく、忍耐と知識と責任を要します。
しかし、生物学的な観点からも環境的な観点からも、その恩恵は目に見えるものであると2人は語ります。
ルドガー兄弟のように寛大で刺激的なコルビエールのアペラシオンで、未来を見据え、忠実な”友達”とともに、“分かち合う”ためのワインづくりを続けています。
ラングドックで兄弟が挑戦するビオディナミ 赤
ドメーヌの4代目であるグザヴィエとマチュー兄弟は、フェラル レ コルビエール村で「独創的」なワインを造っています。
自然なワイン造りを掲げ、2004年よりビオディナミを導入しました。
「月の周期や風のバターンといった地域の気候条件に沿ってワインを造り、ブドウの管理をしています。
生態系を尊重する畑の運用を行い、その結果素晴らしいテロワールの表現ができると信じています」と彼らは言います。
ゴブレット式の剪定。
1880年代から1910年代に植えられた4つの異なる株のカリニャンと樹齢25年のマルスランを使用。
畑はラ マリオールの名で知られています。
ブドウは手摘みで収穫・除梗します。
18℃~22℃での自然発酵の後、5~15日間マセラシオン。
英字表記La Mariole Domaine Ledogar生産者ドメーヌ ルドガー生産国フランス地域1ラングドック ルーションタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種カリニャン50%、マルスラン50%添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lラングドック ルーションl lカリニャンl ワインについて 1880-1910年代に植えられた古樹のカリニャンと樹齢25年のマルスランから造られる凝縮感のある赤ワイン。
現状はヴァン・ド・フランスですがAOCコルビエールとしての位置付けを目指しています。
小粒の赤系ベリーやスミレのアロマに絡み合うスパイスやカカオのヒント。
フレッシュで包み込むような果実味が口中を満たし、中盤にはほのかに動物的なノートを帯びた深みを感じられます。
リッチでスパイシー、フローラルなニュアンスが余韻まで続く、表情豊かな仕上がりです。
生産者について ドメーヌ・ルドガーは南フランス、ラングドック・ルーション地方のコルビエールに拠点を置く生産者です。
どこまでも自然なワインづくりを掲げ、動物たちとの畑仕事やビオディナミ農法を導入し、テロワールの個性をたっぷりと感じられる生命力に満ちたワインを生み出しています。
4代目のグザヴィエ氏とマチュー氏の兄弟がドメーヌを引き継いだ際、地元の協同組合にブドウを売るのをやめ、自社瓶詰めを開始しました。
コルビエール周辺に広がる22haの所有畑では樹齢60-120年の多様な品種をオーガニック農法とビオディナミ農法で栽培しています。
耕作は馬に、草生栽培の雑草の手入れはロバに任せ、肥料にはハーブティーや植物など天然のもののみを使用。
太陰暦に従い、最小限の介入で畑の健全な状態を保ちます。
醸造においても人的介入は最小限です。
手摘みで収穫されたブドウは小箱に入れて丁寧に運ばれ、土着酵母で自然発酵、抽出もごく自然体、そして発酵と熟成を経て無清澄、無濾過、キュヴェにより亜硫酸無添加で瓶詰めされます。
テロワールの特徴と生のブドウがそのまま詰め込まれたようなフレッシュさと豊かな表情、そして南仏らしいアクセントが特徴。
自然をそのまま味わうことのできる、真の贅沢といえます。
動物との共同作業は見かけほど簡単ではなく、忍耐と知識と責任を要します。
しかし、生物学的な観点からも環境的な観点からも、その恩恵は目に見えるものであると2人は語ります。
ルドガー兄弟のように寛大で刺激的なコルビエールのアペラシオンで、未来を見据え、忠実な”友達”とともに、“分かち合う”ためのワインづくりを続けています。
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