商品数:5760件
ページ数:100
スタンダードクラスとは思えないたっぷりの果実味とボリューム!天然酵母で発酵させます。
熟成は最初の1ヶ月はバリックの新樽に入れ、ワインに複雑さが出るようにします。
濃いガーネット、甘く新鮮な赤い果実やブラックオリーブの香り、タップリの果実味とボリュームがあります。
この価格帯のワインとはとても思えません。
スタンダードクラスですが品質に満足しなければ生産しません◆受賞歴◆〇「ルカ マローニ ベストワイン年鑑2020」96点英字表記Fantini Sangiovese Terre di Chieti生産者ファンティーニ生産国イタリア地域1アブルッツォタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種サンジョヴェーゼ内容量(ml)750ml※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lイタリアl lアブルッツオl lミディアムボディl lファルネーゼl lサンジョベーゼl その他ファンティーニシリーズはこちら
スタンダードクラスとは思えないたっぷりの果実味とボリューム!
天然酵母で発酵させます。
熟成は最初の1ヶ月はバリックの新樽に入れ、ワインに複雑さが出るようにします。
濃いガーネット、甘く新鮮な赤い果実やブラックオリーブの香り、タップリの果実味とボリュームがあります。
この価格帯のワインとはとても思えません。
スタンダードクラスですが品質に満足しなければ生産しません◆受賞歴◆〇「ルカ マローニ ベストワイン年鑑2020」96点英字表記Fantini Sangiovese Terre di Chieti生産者ファンティーニ生産国イタリア地域1アブルッツォタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種サンジョヴェーゼ内容量(ml)750ml※画像はイメージです。
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ペニンガイド90点獲得!!キリッとドライな辛口シェリー商品名 マンサニージャ ラ・サンルケーニャ Manzanilla La Sanluquena 商品番号 411992 ヴィンテージ - 生産国/生産地 スペイン/サンルーカル・デ・バラメーダ 格付 DOヘレス 生産者 ボデガス・テレサ・リベロ タイプ 白/辛口 アルコール度数 15.0% 葡萄品種 パロミノ 容量(ml) 750ml ※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
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商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
ペニンガイド90点獲得!!キリッとドライな辛口シェリー
商品名 マンサニージャ ラ・サンルケーニャ Manzanilla La Sanluquena 商品番号 411992 ヴィンテージ - 生産国/生産地 スペイン/サンルーカル・デ・バラメーダ 格付 DOヘレス 生産者 ボデガス・テレサ・リベロ タイプ 白/辛口 アルコール度数 15.0% 葡萄品種 パロミノ 容量(ml) 750ml ※画像はイメージです。
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古代ギリシャの壷(アンフォラ)をかたどったボトルが特徴古代ギリシャの壷(アンフォラ)をかたどったボトルが特徴。
緑がかった輝く麦わら色に、繊細なフルーツの香り。
フレッシュでフルーティ、キリッとした味わいで、ビターアーモンドを思わせる余韻が印象的な白ワインです。
英字表記Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico生産者ウマニ・ロンキ生産国イタリア地域1マルケタイプ・味わい白/辛口葡萄品種ヴェルディッキオ内容量(ml)750※画像はイメージです。
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(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l単品l l白l l辛口l lイタリアl lマルケl l750mll
古代ギリシャの壷(アンフォラ)をかたどったボトルが特徴
古代ギリシャの壷(アンフォラ)をかたどったボトルが特徴。
緑がかった輝く麦わら色に、繊細なフルーツの香り。
フレッシュでフルーティ、キリッとした味わいで、ビターアーモンドを思わせる余韻が印象的な白ワインです。
英字表記Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico生産者ウマニ・ロンキ生産国イタリア地域1マルケタイプ・味わい白/辛口葡萄品種ヴェルディッキオ内容量(ml)750※画像はイメージです。
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※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
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(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l単品l l白l l辛口l lイタリアl lマルケl l750mll
エレガントな辛口スプマンテ!シュール・リーを施しているため独特の風味があり、バランスがとれたフレッシュでエレガントな辛口スプマンテ。
長期間のシャルマー方式で造られています。
フレッシュなフルーツとかすかなパンの香り、複雑でありながらバランスのとれた味わいです。
商品名 ドゥーカ・ディ・サラパルータ・ブリュット DUCA DI SALAPARUTA BRUT ヴィンテージ 最新ヴィンテージでのお届け 生産国/生産地 イタリア/シチリア 格付 VSQ 生産者 ドゥーカ・ディ・サラパルータ タイプ 白・発泡/辛口 葡萄品種 グレカニコ、シャルドネ 容量(ml) 750ml l泡l l辛口l lイタリアl lシチリアl l単品l ※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
1824年に創業したシチリアの中でももっとも歴史がある造り手の一つ です。
当時のシチリアで隆盛を誇っていたサラパルータ公爵は、世界各国から訪れる大使や伯爵といったゲストをもてなすために所有地で採れるブドウからワインを造り始めました。
現在シチリア全土に畑を所有し、シチリアの多様な性格のブドウをそれぞれに最も適した土地で栽培しています。
コストパフォーマンスに優れたシチリアワイン、“コルヴォ”の造り手としても有名です。
ドゥーカ・ディ・サラパルータは近年、 シチリア中部のスオール・マルケーザ、シチリア東部のヴァヤシンディ、シチリア南部のリシニョーロの3つの畑を新たに購入 し、土壌にあったワイン造りに力を入れています。
エレガントな辛口スプマンテ!
シュール・リーを施しているため独特の風味があり、バランスがとれたフレッシュでエレガントな辛口スプマンテ。
長期間のシャルマー方式で造られています。
フレッシュなフルーツとかすかなパンの香り、複雑でありながらバランスのとれた味わいです。
商品名 ドゥーカ・ディ・サラパルータ・ブリュット DUCA DI SALAPARUTA BRUT ヴィンテージ 最新ヴィンテージでのお届け 生産国/生産地 イタリア/シチリア 格付 VSQ 生産者 ドゥーカ・ディ・サラパルータ タイプ 白・発泡/辛口 葡萄品種 グレカニコ、シャルドネ 容量(ml) 750ml l泡l l辛口l lイタリアl lシチリアl l単品l ※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
1824年に創業したシチリアの中でももっとも歴史がある造り手の一つ です。
当時のシチリアで隆盛を誇っていたサラパルータ公爵は、世界各国から訪れる大使や伯爵といったゲストをもてなすために所有地で採れるブドウからワインを造り始めました。
現在シチリア全土に畑を所有し、シチリアの多様な性格のブドウをそれぞれに最も適した土地で栽培しています。
コストパフォーマンスに優れたシチリアワイン、“コルヴォ”の造り手としても有名です。
ドゥーカ・ディ・サラパルータは近年、 シチリア中部のスオール・マルケーザ、シチリア東部のヴァヤシンディ、シチリア南部のリシニョーロの3つの畑を新たに購入 し、土壌にあったワイン造りに力を入れています。
土着品種×土着酵母!旨味が凝縮した1本「原産地を忠実に反映した本物のワインを造る」ことを掲げるダンのワイナリー。
ブドウは小さな容量の箱に手摘みされ、短時間でセラーに運ばれる。
12日間スキンコンタクトで発酵。
温度管理されたステンレスタンクで3週間、土着酵母で発酵させています。
花とミネラルのニュアンスがあり、アロマの凝縮度が高い。
エレガントな口当たりで、酸味がよく感じられる。
ミネラルと柑橘系のビターな香りが強く感じられる。
湿った石、ライム、塩味のニュアンスが持続し、複雑な味わい。
英字表記Sardanita White Maceration Freire Lobo生産者フレイレ ロボぶどうの品種(ワイン)エンクルザード、ビカル、セルシアル、バルセロ、フェルナン ピレス、マルヴァジア フィナ原産国/製造国ポルトガルワインの産地ダンワインの味辛口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)輸入者都光総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
l白l l単品l l辛口l l750mll lポルトガルl lダンl ワインについて 12日間スキンコンタクトで発酵させたオレンジワインスタイル。
オレンジブロッサムやアカシアなどの花々のアロマにオレンジビターやミネラルのニュアンスが混じります。
口当たりはエレガント、清らかな酸が中心を通り、フレッシュなライムの風味やほのかな苦味、塩味を伴う爽やかな味わいです 生産者について ポルトガル中部、ダン地方の穏やかな丘陵地に佇むフレイレ・ロボは、「テロワールの真実を語ること」を信条に、知識、芸術、そして自然の力を融合させ、独自の個性を宿らせたワインを生み出しています。
土地の魂を映し出すワインはジャンシス・ロビンソンにも取り上げられ、ワイン・エンスージアストでは90点台を獲得する実力を誇ります。
オリヴェイラ・ド・オスピタルに位置する13haの畑は標高560-600mの高所に位置し、花崗岩質の土壌で構成されています。
痩せた土壌によりブドウ樹は深く根を張り巡らせ、冷涼な気候により酸やアロマが繊細に保たれ、ミネラル感とエレガンスを備えたワインが生まれます。
オーナーのエリサ氏はダン地方初の女性ワインメーカーとして2010年に土地を継ぎ、有機農法への転換を開始しました。
冬季には羊を放牧することで草の成長を抑制し、同時に天然肥料をもたらします。
春にはカバークロップを施し土壌の生物多様性を向上させます。
栽培されているのはトウリガ・ナショナルやエンクルザードなど、15品種を超える伝統的なポルトガル品種のみです。
一部にはそれらのほとんどを植えた古くからの混植畑も存在します。
土着品種のブレンドキュヴェはそれぞれの品種がお互いを補い合い、シナジーを発揮します。
醸造においても自然なプロセスを重視。
添加物は極力排除し、足踏みによる穏やかな抽出、自然酵母による自然発酵を行います。
発酵にはラガールと呼ばれる伝統的な開放式のステンレスタンクを用い、果実のフレッシュさと純粋さにフォーカス。
その後比較的長い熟成期間を経て、時間と共にその魅力を深めます。
ダンのワインはブルゴーニュワインに例えられることもある無駄のない繊細な味わいが特徴ですが、エリサ氏は有名な産地の他のワインに似せるのではなく、ポルトガル本土最高峰の山裾の地域ならではの個性を重視しています。
フレイレ・ロボのワインはその一杯一杯が、ポルトガルの豊かな文化と自然の恵みを物語るかのようです。
土着品種×土着酵母!旨味が凝縮した1本
「原産地を忠実に反映した本物のワインを造る」ことを掲げるダンのワイナリー。
ブドウは小さな容量の箱に手摘みされ、短時間でセラーに運ばれる。
12日間スキンコンタクトで発酵。
温度管理されたステンレスタンクで3週間、土着酵母で発酵させています。
花とミネラルのニュアンスがあり、アロマの凝縮度が高い。
エレガントな口当たりで、酸味がよく感じられる。
ミネラルと柑橘系のビターな香りが強く感じられる。
湿った石、ライム、塩味のニュアンスが持続し、複雑な味わい。
英字表記Sardanita White Maceration Freire Lobo生産者フレイレ ロボぶどうの品種(ワイン)エンクルザード、ビカル、セルシアル、バルセロ、フェルナン ピレス、マルヴァジア フィナ原産国/製造国ポルトガルワインの産地ダンワインの味辛口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)輸入者都光総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
l白l l単品l l辛口l l750mll lポルトガルl lダンl ワインについて 12日間スキンコンタクトで発酵させたオレンジワインスタイル。
オレンジブロッサムやアカシアなどの花々のアロマにオレンジビターやミネラルのニュアンスが混じります。
口当たりはエレガント、清らかな酸が中心を通り、フレッシュなライムの風味やほのかな苦味、塩味を伴う爽やかな味わいです 生産者について ポルトガル中部、ダン地方の穏やかな丘陵地に佇むフレイレ・ロボは、「テロワールの真実を語ること」を信条に、知識、芸術、そして自然の力を融合させ、独自の個性を宿らせたワインを生み出しています。
土地の魂を映し出すワインはジャンシス・ロビンソンにも取り上げられ、ワイン・エンスージアストでは90点台を獲得する実力を誇ります。
オリヴェイラ・ド・オスピタルに位置する13haの畑は標高560-600mの高所に位置し、花崗岩質の土壌で構成されています。
痩せた土壌によりブドウ樹は深く根を張り巡らせ、冷涼な気候により酸やアロマが繊細に保たれ、ミネラル感とエレガンスを備えたワインが生まれます。
オーナーのエリサ氏はダン地方初の女性ワインメーカーとして2010年に土地を継ぎ、有機農法への転換を開始しました。
冬季には羊を放牧することで草の成長を抑制し、同時に天然肥料をもたらします。
春にはカバークロップを施し土壌の生物多様性を向上させます。
栽培されているのはトウリガ・ナショナルやエンクルザードなど、15品種を超える伝統的なポルトガル品種のみです。
一部にはそれらのほとんどを植えた古くからの混植畑も存在します。
土着品種のブレンドキュヴェはそれぞれの品種がお互いを補い合い、シナジーを発揮します。
醸造においても自然なプロセスを重視。
添加物は極力排除し、足踏みによる穏やかな抽出、自然酵母による自然発酵を行います。
発酵にはラガールと呼ばれる伝統的な開放式のステンレスタンクを用い、果実のフレッシュさと純粋さにフォーカス。
その後比較的長い熟成期間を経て、時間と共にその魅力を深めます。
ダンのワインはブルゴーニュワインに例えられることもある無駄のない繊細な味わいが特徴ですが、エリサ氏は有名な産地の他のワインに似せるのではなく、ポルトガル本土最高峰の山裾の地域ならではの個性を重視しています。
フレイレ・ロボのワインはその一杯一杯が、ポルトガルの豊かな文化と自然の恵みを物語るかのようです。
希少なローター(赤)&ゴルト(金)リースリング使用!1130年よりドイツ モーゼルの地を見守るエベルナッハ修道院。
2019年に修道院のワイナリーである「クロスター エベルナッハ ワイナリー」をツェンツェン一族が購入し、畑の管理や剪定などもまったくなく死にかけていた状態から安定した高品質のワインを生み出すせるまでに再生させました。
ドイツでも希少なローター リースリングとゴールド リースリングを使用。
2種のブレンドによりまろやかでふくよかな味わいに。
熟した石果とゴールドリースリングの特徴であるマスカットの香りに満ちています。
英字表記Ebernach Rot-Gold Riesling Kloster Eberbach生産者クロスターエベルナッハぶどうの品種(ワイン)リースリング原産国/製造国ドイツワインの産地モーゼルワインの味やや甘口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
l白l l単品l l甘口l l750mll lドイツl lモーゼルl lリースリングl
希少なローター(赤)&ゴルト(金)リースリング使用!
1130年よりドイツ モーゼルの地を見守るエベルナッハ修道院。
2019年に修道院のワイナリーである「クロスター エベルナッハ ワイナリー」をツェンツェン一族が購入し、畑の管理や剪定などもまったくなく死にかけていた状態から安定した高品質のワインを生み出すせるまでに再生させました。
ドイツでも希少なローター リースリングとゴールド リースリングを使用。
2種のブレンドによりまろやかでふくよかな味わいに。
熟した石果とゴールドリースリングの特徴であるマスカットの香りに満ちています。
英字表記Ebernach Rot-Gold Riesling Kloster Eberbach生産者クロスターエベルナッハぶどうの品種(ワイン)リースリング原産国/製造国ドイツワインの産地モーゼルワインの味やや甘口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
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l白l l単品l l甘口l l750mll lドイツl lモーゼルl lリースリングl
果実感溢れる余韻の長いエレガントワインラインガウのヘレンブルグヴィンヤードで育ったシュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)は、チェリー、ブラックベリー、ブラックチェリーの香りが力強く溢れる。
シュペートブルグンターのそのものを感じ、長い余韻、鼻を通り抜ける香りはフルーツ感がある。
アレンドルフの地ワインは最良の畑から収穫されている。
この土地のぶどうはすべて20年~30年以上の樹齢。
収穫はすべて厳選されるため収穫高は多くない。
土壌、傾斜、日照時間、水といった要素をスペシャルな構成で個性を引き出している。
特に香りに反映され、素晴らしいエレガンスさとバランスを表現する。
アスマンハウザーはスパイスやハーブのきいた鶏肉や、鴨のプルーンソース添えなど。
商品名 ASSMANNSHAUSER SPATBURGUNDER 容量 750ml 生産者 アレンドルフ 生産国 ドイツ 地域1 ラインガウ タイプ 赤 葡萄品種 シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)100% ※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l赤l l単品l l辛口l lドイツl lラインガウl l750mll lピノノワールl \お得なアレンドルフのセットはこちら/
果実感溢れる余韻の長いエレガントワイン
ラインガウのヘレンブルグヴィンヤードで育ったシュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)は、チェリー、ブラックベリー、ブラックチェリーの香りが力強く溢れる。
シュペートブルグンターのそのものを感じ、長い余韻、鼻を通り抜ける香りはフルーツ感がある。
アレンドルフの地ワインは最良の畑から収穫されている。
この土地のぶどうはすべて20年~30年以上の樹齢。
収穫はすべて厳選されるため収穫高は多くない。
土壌、傾斜、日照時間、水といった要素をスペシャルな構成で個性を引き出している。
特に香りに反映され、素晴らしいエレガンスさとバランスを表現する。
アスマンハウザーはスパイスやハーブのきいた鶏肉や、鴨のプルーンソース添えなど。
商品名 ASSMANNSHAUSER SPATBURGUNDER 容量 750ml 生産者 アレンドルフ 生産国 ドイツ 地域1 ラインガウ タイプ 赤 葡萄品種 シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)100% ※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
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l赤l l単品l l辛口l lドイツl lラインガウl l750mll lピノノワールl \お得なアレンドルフのセットはこちら/
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