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流通希少!ザーレ ウンストルートのツヴァイゲルトドイツの最北のワイン生産地ザーレ ウンストルート。
リュッケンドルフは1950年代初頭に東ドイツへブドウ畑を押収され、40年間の時を経て1990年のドイツ統一の直後にリュッケンドルフ家へ返還されました。
オーストリアで1922年に開発された品種ツヴァイゲルト。
青みがかった濃い赤。
野生のベリーとモスベリーのソフトでスパイシーなアロマが広がり、コショウのニュアンスが全体を引き締めます。
味わいは濃厚でエレガント。
力強く、繊細なタンニンとアロマが持続します。
ジビエ料理や、ポルチーニ茸ソースを添えたロールキャベツなどと好相性。
英字表記Freyburger Edelacker Blauer Zweigelt Lutzkendorf生産者リュッケンドルフぶどうの品種(ワイン)ツヴァイゲルト原産国/製造国ドイツワインの産地ザーレ・ウンストルートワインの味辛口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)輸入者都光総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lドイツl lドイツその他l
流通希少!ザーレ ウンストルートのツヴァイゲルト
ドイツの最北のワイン生産地ザーレ ウンストルート。
リュッケンドルフは1950年代初頭に東ドイツへブドウ畑を押収され、40年間の時を経て1990年のドイツ統一の直後にリュッケンドルフ家へ返還されました。
オーストリアで1922年に開発された品種ツヴァイゲルト。
青みがかった濃い赤。
野生のベリーとモスベリーのソフトでスパイシーなアロマが広がり、コショウのニュアンスが全体を引き締めます。
味わいは濃厚でエレガント。
力強く、繊細なタンニンとアロマが持続します。
ジビエ料理や、ポルチーニ茸ソースを添えたロールキャベツなどと好相性。
英字表記Freyburger Edelacker Blauer Zweigelt Lutzkendorf生産者リュッケンドルフぶどうの品種(ワイン)ツヴァイゲルト原産国/製造国ドイツワインの産地ザーレ・ウンストルートワインの味辛口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)輸入者都光総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll lドイツl lドイツその他l
余市ならではの凝縮感のあるツヴァイゲルト1980年代からぶどう栽培が行われてきた垣根仕立ての畑と、イタリアの伝統的製法と最新技術を備えた醸造所から、世界に評価されるワイン造りを目指しているキャメルファーム。
余市のテロワールとイタリアの技術が、ワイン造りを支えています。
美しく輝く紫がかったガーネット色。
ブラックベリーやカシスなどの黒系果実とスミレのような華やかな香りや、ブラックペッパー、クローブを思わせるスパイシーな香り、ユーカリのような爽やかな香りも感じられる。
樽由来の心地よい木のニュアンスやスモーキーさも感じられる。
味わいは香りにもあるブラックベリーやブラックチェリーのような黒系果実のニュアンスと、ほどよい酸味とタンニンが調和した複雑でスパイシーな赤ワイン。
英字表記Zweigelt Private Reserve CAMEL FARM WINERY生産者キャメルファーム生産国日本地域1北海道地域2余市町タイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ツヴァイゲルト100%内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll l日本l l北海道l lその他品種l
余市ならではの凝縮感のあるツヴァイゲルト
1980年代からぶどう栽培が行われてきた垣根仕立ての畑と、イタリアの伝統的製法と最新技術を備えた醸造所から、世界に評価されるワイン造りを目指しているキャメルファーム。
余市のテロワールとイタリアの技術が、ワイン造りを支えています。
美しく輝く紫がかったガーネット色。
ブラックベリーやカシスなどの黒系果実とスミレのような華やかな香りや、ブラックペッパー、クローブを思わせるスパイシーな香り、ユーカリのような爽やかな香りも感じられる。
樽由来の心地よい木のニュアンスやスモーキーさも感じられる。
味わいは香りにもあるブラックベリーやブラックチェリーのような黒系果実のニュアンスと、ほどよい酸味とタンニンが調和した複雑でスパイシーな赤ワイン。
英字表記Zweigelt Private Reserve CAMEL FARM WINERY生産者キャメルファーム生産国日本地域1北海道地域2余市町タイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ツヴァイゲルト100%内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll l日本l l北海道l lその他品種l
人の介入を最小限に抑えたビオディナミリースリング非常に力強くまろやかでジューシーなリースリングで、魅力的にまろやかで口いっぱいに広がり、豊かで力強い果実味、素晴らしい純度、フィネス、ミネラルの緊張感が持続する余韻に感じられます。
英字表記Clemens Busch Marienburg Falkenlay Riesling Trocken GG生産者クレメンス・ブッシュ生産国ドイツ地域1モーゼル地域2プンデリッヒタイプ・味わい白/やや辛口葡萄品種リースリング内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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l白l l単品l l辛口l l750mll lドイツl lモーゼルl lリースリングl ワインについて マリーエンブルクの中でも“フィレシュテュック=最高区画”と称される特別な区画のブドウを使用。
洋梨や白桃、レモン、微かにミントティーのニュアンスを帯びた優美で鮮やかなアロマが立ち上ります。
クリスタルのような透明感があり、核果実がしっかりと織り込まれた力強くも繊細な味わい。
土壌のもたらす厳格な性質に鮮烈な果実味の圧力が加わり、強烈で力強くもあくまで洗練された印象が支配的です。
生産者について クレメンス・ブッシュはドイツ全土で最も優れたリースリング生産者のひとつであり、その中でもオーガニック農法とビオディナミ農法を長きに渡り確立しています。
ロバート・パーカーでは「辛口から貴腐甘口まで、リースリングのすべての分野に秀でた稀有な生産者」と称賛され、甘さのレベルやヴィンテージに関係なく多くのワインが95点以上をマークしています。
拠点はミッテルモーゼルとテラッセンモーゼルの境に位置するピュンデリッヒ村。
畑の大部分はエステートの対岸にある南向きの斜面、ピュンデリッヒャー・マリーエンブルクの斜面にあります。
VDPグローセ・ラーゲに格付される畑も含まれ、平均樹齢は高く40-50年です。
目も眩むような急斜面の段々畑に青・赤・灰色粘板岩など様々な土壌が広がり、日当たりや風通しの微妙な違いも相まって区画毎に複雑な個性を持っています。
全畑で有機農法及びビオディナミ農法を導入し、栽培・醸造工程は月の満ち欠けに合わせて行われます。
1971年、歴史ある様々な畑を含む丘全体を包括して「マリーエンブルク」とする政府の官僚的な決定が下されました。
畑毎のアイデンティティーを大切にするクレメンスは納得がいかず、微気候による各畑の個性を守るため、ファーライ、ファルケンライ、フェルステラッセなど元々の畑名に基づいてワインを醸造しています。
中でもファルケンライの区画は風から守られ、“フィレシュテュック=最高区画”と捉えられています。
さらに土壌によってもワインを区別し、キャップシールの色で青・赤・灰色の粘板岩のタイプを示しています。
醸造においては野生酵母を使用し、非常に古い1000Lの大樽で発酵・熟成させます。
最も新しい樽でも50年前のものであり、ワインは樽香の影響をほとんど受けず、果実味が率直に現れます。
醸造中は何も添加せず、瓶詰め時に極少量のSO2を加えるのみです。
テロワールの純粋な表現であるクレメンスのワインはピュアで鮮烈なミネラルと豊かな質感 、深い凝縮感をたたえ、忘れがたい飲み心地を与えます。
そして長い年月を経てさらに複雑さを増す比類ないポテンシャルを備えています。
人の介入を最小限に抑えたビオディナミリースリング
非常に力強くまろやかでジューシーなリースリングで、魅力的にまろやかで口いっぱいに広がり、豊かで力強い果実味、素晴らしい純度、フィネス、ミネラルの緊張感が持続する余韻に感じられます。
英字表記Clemens Busch Marienburg Falkenlay Riesling Trocken GG生産者クレメンス・ブッシュ生産国ドイツ地域1モーゼル地域2プンデリッヒタイプ・味わい白/やや辛口葡萄品種リースリング内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
l白l l単品l l辛口l l750mll lドイツl lモーゼルl lリースリングl ワインについて マリーエンブルクの中でも“フィレシュテュック=最高区画”と称される特別な区画のブドウを使用。
洋梨や白桃、レモン、微かにミントティーのニュアンスを帯びた優美で鮮やかなアロマが立ち上ります。
クリスタルのような透明感があり、核果実がしっかりと織り込まれた力強くも繊細な味わい。
土壌のもたらす厳格な性質に鮮烈な果実味の圧力が加わり、強烈で力強くもあくまで洗練された印象が支配的です。
生産者について クレメンス・ブッシュはドイツ全土で最も優れたリースリング生産者のひとつであり、その中でもオーガニック農法とビオディナミ農法を長きに渡り確立しています。
ロバート・パーカーでは「辛口から貴腐甘口まで、リースリングのすべての分野に秀でた稀有な生産者」と称賛され、甘さのレベルやヴィンテージに関係なく多くのワインが95点以上をマークしています。
拠点はミッテルモーゼルとテラッセンモーゼルの境に位置するピュンデリッヒ村。
畑の大部分はエステートの対岸にある南向きの斜面、ピュンデリッヒャー・マリーエンブルクの斜面にあります。
VDPグローセ・ラーゲに格付される畑も含まれ、平均樹齢は高く40-50年です。
目も眩むような急斜面の段々畑に青・赤・灰色粘板岩など様々な土壌が広がり、日当たりや風通しの微妙な違いも相まって区画毎に複雑な個性を持っています。
全畑で有機農法及びビオディナミ農法を導入し、栽培・醸造工程は月の満ち欠けに合わせて行われます。
1971年、歴史ある様々な畑を含む丘全体を包括して「マリーエンブルク」とする政府の官僚的な決定が下されました。
畑毎のアイデンティティーを大切にするクレメンスは納得がいかず、微気候による各畑の個性を守るため、ファーライ、ファルケンライ、フェルステラッセなど元々の畑名に基づいてワインを醸造しています。
中でもファルケンライの区画は風から守られ、“フィレシュテュック=最高区画”と捉えられています。
さらに土壌によってもワインを区別し、キャップシールの色で青・赤・灰色の粘板岩のタイプを示しています。
醸造においては野生酵母を使用し、非常に古い1000Lの大樽で発酵・熟成させます。
最も新しい樽でも50年前のものであり、ワインは樽香の影響をほとんど受けず、果実味が率直に現れます。
醸造中は何も添加せず、瓶詰め時に極少量のSO2を加えるのみです。
テロワールの純粋な表現であるクレメンスのワインはピュアで鮮烈なミネラルと豊かな質感 、深い凝縮感をたたえ、忘れがたい飲み心地を与えます。
そして長い年月を経てさらに複雑さを増す比類ないポテンシャルを備えています。
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