商品数:4253件
ページ数:101
祭祀などの特別な時に飲まれる事が多い「ゼレン」を使用した白ゼレンはスロヴェニアの土着品種。
ゼレンは「緑(グリーン)」という意味で、ワインから香るハーブなどの清涼感から名づけられた。
開けたてはライムやハーブ中心の控えめでコンパクトな印象。
開くと、はったい粉のような香ばしいニュアンス。
酸は柔らかくもスッキリとまとまり、全体を通してハーブ香がイキイキと感じられる。
アフターには心地好い苦味がある。
開くのに時間がかかる為、半日前抜栓で、ワイングラスはチューリップ型、温度は10℃ぐらいがおすすめ。
英字表記Zelen2017 FEDORA生産国スロヴェニアタイプ・味わい白/辛口葡萄品種ゼレン内容量(ml)750※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l白l l単品l l辛口l l750mll lその他の国l lスロヴェニアl lその他品種l
祭祀などの特別な時に飲まれる事が多い「ゼレン」を使用した白
ゼレンはスロヴェニアの土着品種。
ゼレンは「緑(グリーン)」という意味で、ワインから香るハーブなどの清涼感から名づけられた。
開けたてはライムやハーブ中心の控えめでコンパクトな印象。
開くと、はったい粉のような香ばしいニュアンス。
酸は柔らかくもスッキリとまとまり、全体を通してハーブ香がイキイキと感じられる。
アフターには心地好い苦味がある。
開くのに時間がかかる為、半日前抜栓で、ワイングラスはチューリップ型、温度は10℃ぐらいがおすすめ。
英字表記Zelen2017 FEDORA生産国スロヴェニアタイプ・味わい白/辛口葡萄品種ゼレン内容量(ml)750※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
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(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
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l白l l単品l l辛口l l750mll lその他の国l lスロヴェニアl lその他品種l
王者の風格!当主の誇るプロプライエタリー ブレンド!ナパのカベルネを中心に、シラーやジンファンデル、メルローを絶妙にブレンドした、まさにジャングルの王の風格。
レオナルディーニ家(トレ レオーニ)が3世代が熟練の技で作り上げるレッドブレンド。
それぞれの品種を発酵させ、フレンチオークとアメリカンオークの樽で別々のロットとして熟成。
ワインメーカーのJason Moultonは、それぞれのロットを試飲し、18ヶ月の熟成を経て、最終的なブレンドを完成させました。
カベルネ ソーヴィニヨンがメインで、メルローとシラーが同程度の割合、ジンファンデルが少量のブレンド。
無清澄、無濾過でボトリング。
ブラックチェリーパイ、タール、甘草、ブラックオリーブ、バニラ、鉛筆削り、チョコレートのなど複雑なアロマが交差する。
口に含むと、新鮮なブラックベリー、ミックスベリーの焼き菓子、香ばしいクルミ、チョコレート漬けのチェリーがはじけるように広がります。
バランスが良く、美しい深みとテクスチャーでシルキーなタンニンが長く続くフィニッシュを演出します。
英字表記Whitehall Lane Tre Leoni生産者ホワイト ホール レーン ワイナリー生産国アメリカ地域1カリフォルニア地域2ナパ ヴァレータイプ・味わい赤/辛口葡萄品種カベルネ ソーヴィニヨン、メルロー、シラー、ジンファンデル内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lアメリカl lナパl lカベルネソービニヨンl
王者の風格!当主の誇るプロプライエタリー ブレンド!
ナパのカベルネを中心に、シラーやジンファンデル、メルローを絶妙にブレンドした、まさにジャングルの王の風格。
レオナルディーニ家(トレ レオーニ)が3世代が熟練の技で作り上げるレッドブレンド。
それぞれの品種を発酵させ、フレンチオークとアメリカンオークの樽で別々のロットとして熟成。
ワインメーカーのJason Moultonは、それぞれのロットを試飲し、18ヶ月の熟成を経て、最終的なブレンドを完成させました。
カベルネ ソーヴィニヨンがメインで、メルローとシラーが同程度の割合、ジンファンデルが少量のブレンド。
無清澄、無濾過でボトリング。
ブラックチェリーパイ、タール、甘草、ブラックオリーブ、バニラ、鉛筆削り、チョコレートのなど複雑なアロマが交差する。
口に含むと、新鮮なブラックベリー、ミックスベリーの焼き菓子、香ばしいクルミ、チョコレート漬けのチェリーがはじけるように広がります。
バランスが良く、美しい深みとテクスチャーでシルキーなタンニンが長く続くフィニッシュを演出します。
英字表記Whitehall Lane Tre Leoni生産者ホワイト ホール レーン ワイナリー生産国アメリカ地域1カリフォルニア地域2ナパ ヴァレータイプ・味わい赤/辛口葡萄品種カベルネ ソーヴィニヨン、メルロー、シラー、ジンファンデル内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll lアメリカl lナパl lカベルネソービニヨンl
ほとんど見かけない逸品!20代のオーレリアン・ジェルベが中心となり父と共にドメーヌ運営を取り仕切り、若者らしく様々な改革を大胆に進めている 容量 750ml 生産者 ピエール ジェルベ 生産国 フランス 地域1 シャンパーニュ 地域2 コート デ バール タイプ 白泡 ※画像はイメージです。
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予めご了承くださいませ。
l単品l l白泡l l極辛口l lRml l lコート・デ・バールl l750mll
ほとんど見かけない逸品!
20代のオーレリアン・ジェルベが中心となり父と共にドメーヌ運営を取り仕切り、若者らしく様々な改革を大胆に進めている 容量 750ml 生産者 ピエール ジェルベ 生産国 フランス 地域1 シャンパーニュ 地域2 コート デ バール タイプ 白泡 ※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
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※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l単品l l白泡l l極辛口l lRml l lコート・デ・バールl l750mll
R.パーカー93+点獲得!1786年から11代に受け継がれる生産者。
ハルガルテン ヘンデルベルク、ユングファー、シェーンヘル、ヴュルツガルテンの畑から収穫されます。
ブドウ畑は海抜180~350mにあり、冷涼な気候でゆっくりと育ったブドウは、透明感のある素晴らしい香りを放ちます。
100%手摘み。
優しく全房を圧搾し、自然発酵。
大樽とステンレスタンクにて10ヶ月間、シュール リー製法で澱とともに寝かせます。
■受賞歴R.パーカー 93+point英字表記Hallgarten Alte Reben Riesling Peter Jakob Kuhn生産者ペーター ヤコブ キューンぶどうの品種(ワイン)リースリング原産国/製造国ドイツワインの産地ラインガウワインの味辛口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)輸入者都光総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
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l白l l単品l l辛口l l750mll lドイツl lラインガウl lリースリングl
R.パーカー93+点獲得!
1786年から11代に受け継がれる生産者。
ハルガルテン ヘンデルベルク、ユングファー、シェーンヘル、ヴュルツガルテンの畑から収穫されます。
ブドウ畑は海抜180~350mにあり、冷涼な気候でゆっくりと育ったブドウは、透明感のある素晴らしい香りを放ちます。
100%手摘み。
優しく全房を圧搾し、自然発酵。
大樽とステンレスタンクにて10ヶ月間、シュール リー製法で澱とともに寝かせます。
■受賞歴R.パーカー 93+point英字表記Hallgarten Alte Reben Riesling Peter Jakob Kuhn生産者ペーター ヤコブ キューンぶどうの品種(ワイン)リースリング原産国/製造国ドイツワインの産地ラインガウワインの味辛口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)輸入者都光総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
l白l l単品l l辛口l l750mll lドイツl lラインガウl lリースリングl
フランスワインの大御所が造るこだわり製法の赤レッドカラント、ラズベリー、ブラックカラントの芳醇な香りが広がり、ブリオッシュとスパイスを感じるアロマが支えています。
シルキーな口当たり。
フィニッシュはフレッシュで、心地よい余韻が続きます。
手作業で栽培をしたブドウの樹は樹齢30年。
HVE3の認証を受けています。
ワインは温度管理されたタンクを使い、伝統的な方法で醸造。
約28日間の発酵の後、14カ月間熟成。
英字表記L`Ame de Pape Clement Graves Rouge生産者ベルナール・マグレ生産国フランス地域1ボルドー地域2グラーヴタイプ・味わい赤・辛口葡萄品種メルロー 45%、カベルネ ソーヴィニヨン 37%、カベルネフラン 18%添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750ml※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
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※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lボルドーl lカベルネソービニヨンl lメルローl lカベルネフランl ワインについて シャトー・パプ・クレマンの真髄をカジュアルに堪能できるサードワイン的キュヴェ。
レッドカラント、ラズベリー、ブラックカラントのアロマにブリオッシュやスパイスの混じる芳醇なアロマが立ち上ります。
口当たりはシルキーでなめらか、フレッシュな果実味とともに心地よい余韻が長く続きます。
生産者について グラーヴのペサック・レオニャンに13世紀から続く、ボルドーで最も古いシャトーのひとつであるパプ・クレマン。
教皇クレマン5世となったベルトラン・ド・ゴ司教が所有していた領地です。
現在はベルナール・マグレがオーナーとなり指揮を執っています。
所有畑は砂利・砂地と粘土・石灰質の混合土壌にあり、下層土は鉄分を多く含むチョーク質でカベルネ・ソーヴィニヨンとメルローの両方に適したテロワールです。
サスティナブル農法に取り組み、区画は細分化して管理、畝の間には草を生やし家畜を用いた耕作をするなど、健全な土壌を保つ工夫を細部にわたり行っています。
グランヴァンを含む各3種の赤ワインと白ワインを生産しており、ル・クレマンタン・デュ・パプ・クレマンはセカンドワイン、ラーム・ド・パプ・クレマンはサードワイン的存在です。
グランヴァンの赤はカベルネとメルローがほぼ同量の割合でブレンドされ、わずかにプティ・ヴェルドとカベルネ・フランが含まれています。
白はセミヨンとソーヴィニヨン・ブランを主体にソーヴィニヨン・グリ、ミュスカデルも少量ブレンドされます。
ブドウは畑で選別され、手作業で小さな木箱に入れられます。
黒ブドウは可能な限りキズのない状態を保つため手作業で除梗、温度管理された大きなタンクで発酵ののち樽熟成。
グランヴァンはフレンチオークの新樽で約18ヵ月熟成、白のグランヴァンはオーク樽発酵の後、約18ヵ月熟成させます。
丁寧で繊細な醸造により、のびやかでフィネスをたたえたワインに仕上がります。
ボルドーに拠点を置き4つのグラン・クリュ・クラッセのシャトーを所有する有力者、ベルナール・マグレ。
ペサック・レオニャンのシャトー・パプ・クレマン、オー・メドックのシャトー・ラ・トゥール・カルネ、サン・テミリオンのシャトー・フォンブラージュ、ソーテルヌのクロ・オー・ペイラゲを中心にポートフォリオを展開しています。
そして南フランスをはじめヨーロッパ諸国からニューワールド、さらには日本まで、世界各地でもワインを生産し国際的に名を馳せています。
フランスワインの大御所が造るこだわり製法の赤
レッドカラント、ラズベリー、ブラックカラントの芳醇な香りが広がり、ブリオッシュとスパイスを感じるアロマが支えています。
シルキーな口当たり。
フィニッシュはフレッシュで、心地よい余韻が続きます。
手作業で栽培をしたブドウの樹は樹齢30年。
HVE3の認証を受けています。
ワインは温度管理されたタンクを使い、伝統的な方法で醸造。
約28日間の発酵の後、14カ月間熟成。
英字表記L`Ame de Pape Clement Graves Rouge生産者ベルナール・マグレ生産国フランス地域1ボルドー地域2グラーヴタイプ・味わい赤・辛口葡萄品種メルロー 45%、カベルネ ソーヴィニヨン 37%、カベルネフラン 18%添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750ml※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
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※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lボルドーl lカベルネソービニヨンl lメルローl lカベルネフランl ワインについて シャトー・パプ・クレマンの真髄をカジュアルに堪能できるサードワイン的キュヴェ。
レッドカラント、ラズベリー、ブラックカラントのアロマにブリオッシュやスパイスの混じる芳醇なアロマが立ち上ります。
口当たりはシルキーでなめらか、フレッシュな果実味とともに心地よい余韻が長く続きます。
生産者について グラーヴのペサック・レオニャンに13世紀から続く、ボルドーで最も古いシャトーのひとつであるパプ・クレマン。
教皇クレマン5世となったベルトラン・ド・ゴ司教が所有していた領地です。
現在はベルナール・マグレがオーナーとなり指揮を執っています。
所有畑は砂利・砂地と粘土・石灰質の混合土壌にあり、下層土は鉄分を多く含むチョーク質でカベルネ・ソーヴィニヨンとメルローの両方に適したテロワールです。
サスティナブル農法に取り組み、区画は細分化して管理、畝の間には草を生やし家畜を用いた耕作をするなど、健全な土壌を保つ工夫を細部にわたり行っています。
グランヴァンを含む各3種の赤ワインと白ワインを生産しており、ル・クレマンタン・デュ・パプ・クレマンはセカンドワイン、ラーム・ド・パプ・クレマンはサードワイン的存在です。
グランヴァンの赤はカベルネとメルローがほぼ同量の割合でブレンドされ、わずかにプティ・ヴェルドとカベルネ・フランが含まれています。
白はセミヨンとソーヴィニヨン・ブランを主体にソーヴィニヨン・グリ、ミュスカデルも少量ブレンドされます。
ブドウは畑で選別され、手作業で小さな木箱に入れられます。
黒ブドウは可能な限りキズのない状態を保つため手作業で除梗、温度管理された大きなタンクで発酵ののち樽熟成。
グランヴァンはフレンチオークの新樽で約18ヵ月熟成、白のグランヴァンはオーク樽発酵の後、約18ヵ月熟成させます。
丁寧で繊細な醸造により、のびやかでフィネスをたたえたワインに仕上がります。
ボルドーに拠点を置き4つのグラン・クリュ・クラッセのシャトーを所有する有力者、ベルナール・マグレ。
ペサック・レオニャンのシャトー・パプ・クレマン、オー・メドックのシャトー・ラ・トゥール・カルネ、サン・テミリオンのシャトー・フォンブラージュ、ソーテルヌのクロ・オー・ペイラゲを中心にポートフォリオを展開しています。
そして南フランスをはじめヨーロッパ諸国からニューワールド、さらには日本まで、世界各地でもワインを生産し国際的に名を馳せています。
単一区画のムニエ100%ほろ苦ブラン・ド・ノワール単一区画「ロシュレ」のムニエから造られたブラン・ド・ノワールのシャンパーニュ。
マルダイユ村左岸に位置し、西向きの粘土質土壌の区画です。
1971年に祖父フランソワによって植えられました。
オーク樽で発酵・醸造を行い、10か月間の樽熟成を経てから、3年間の瓶内熟成を行います。
「ロシュレ」は、ムニエの熟した豊かな風味を引き立てるリッチなニュアンスが特徴で、軽い酸化のニュアンス、長い余韻、赤い果実の風味を備えています。
「バ・ボーエ」と比較すると、「ロシュレ」はよりほろ苦さが感じられ、この要素がさらに複雑な味わいを生み出しています。
英字表記Gamet Rocherets 2019生産者ガメ生産者業態RM原産国/製造国フランスワインの産地シャンパーニュ/ヴァレ・ド・ラ・マルヌ生産村/生産拠点マルダイユワインの味辛口ぶどうの品種(ワイン)ムニエ100%ドサージュ5g/L熟成期間3年輸入者都光総本数 1単品容量 750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
l単品l lブラン・ド・ノワールl l辛口l l750mll lモンターニュ・ド・ランスl lRMl ガメの全商品はこちら
単一区画のムニエ100%ほろ苦ブラン・ド・ノワール
単一区画「ロシュレ」のムニエから造られたブラン・ド・ノワールのシャンパーニュ。
マルダイユ村左岸に位置し、西向きの粘土質土壌の区画です。
1971年に祖父フランソワによって植えられました。
オーク樽で発酵・醸造を行い、10か月間の樽熟成を経てから、3年間の瓶内熟成を行います。
「ロシュレ」は、ムニエの熟した豊かな風味を引き立てるリッチなニュアンスが特徴で、軽い酸化のニュアンス、長い余韻、赤い果実の風味を備えています。
「バ・ボーエ」と比較すると、「ロシュレ」はよりほろ苦さが感じられ、この要素がさらに複雑な味わいを生み出しています。
英字表記Gamet Rocherets 2019生産者ガメ生産者業態RM原産国/製造国フランスワインの産地シャンパーニュ/ヴァレ・ド・ラ・マルヌ生産村/生産拠点マルダイユワインの味辛口ぶどうの品種(ワイン)ムニエ100%ドサージュ5g/L熟成期間3年輸入者都光総本数 1単品容量 750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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l単品l lブラン・ド・ノワールl l辛口l l750mll lモンターニュ・ド・ランスl lRMl ガメの全商品はこちら
数々のスターに愛されるメゾンの14年ヴィンテージ1 リットルあたり 7グラムのドサージュでブレンドしており、洋ナシ、桃、アーモンド、スモーキーな香りが漂い、とても良く出来ています。
ミディアムからフルボディ、繊細なムースを備えたしなやかでフルーティな味わい。
酸度が高く、涼しい気候のヴィンテージの象徴です。
英字表記Piper Heidsieck Brut Vintage 2014生産者パイパーエドシック生産者業態NM生産者地域モンターニュ ド ランス生産村ランスタイプエクストラブリュット葡萄品種ピノノワール55% , シャルドネ45%ドサージュ7g/l内容量(ml)750ml※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l単品l l白泡l l辛口l l750mll ワインについて 優良年にのみ生産されるヴィンテージ・キュヴェ。
ブドウの約9割はグランクリュとプルミエクリュ、1番搾り果汁のみを使用し造られます。
洋梨やアプリコット、オレンジブロッサム、アーモンド、ブリオッシュなどの芳醇なアロマ。
なめらかなムースが口中を満たし、フレッシュな果実味と熟成によるトースト香のコントラストが美しく映えます。
酸とミネラルも十分に備わり、エレガントで輝きに満ちた仕上がりです。
生産者について 今世紀最も多くの賞を受賞しているメゾン、パイパー・エドシック。
1785年、フロランス・ルイ・エドシック氏が「女王にふさわしいキュヴェを造る」という夢を抱きメゾンを設立しました。
大胆にも最初のキュヴェをマリー・アントワネット王妃に献上し、王妃が一口で恋に落ちると宣言したときにその夢が実現。
その後、アンリ・ギヨーム・パイパー氏が参加し、フロランス・ルイの甥クリスチャン氏とともにその名声を世界に広めていきます。
今日パイパー・エドシックは100カ国以上で愛飲され、275以上のメダルを獲得しています。
メゾンはサスティナブル農法でテロワールを守ることに注力し、HEVとVDCの2つの認証を取得。
畝間には芝や花が生え、除草剤は不使用、その他化学薬品の削減やドライファーミング、エネルギーや廃棄物の管理などに取り組んでいます。
メゾンには温度管理の徹底されたされたセラーが備わり、一貫したハウススタイルを保つため数多のリザーヴワインが蓄えられています。
ブドウは品種ごと、区画ごとに醸造され、ブレンドでのより精密な調整を可能としています。
ピノ・ノワールを主体にシャルドネとムニエを少量使用した骨格のあるスタイルで知られています。
王妃マリー・アントワネット、そして14の王室や宮廷から御用達を任命されて以来、上流社会を虜にするパイパー・エドシック。
映画『サン・オブ・ザ・デザート』でハリウッドデビューを飾り、マリリン・モンローをはじめ名だたるスターに愛され、カンヌ国際映画祭とアカデミー賞の公式スポンサーも務めています。
数々のスターに愛されるメゾンの14年ヴィンテージ
1 リットルあたり 7グラムのドサージュでブレンドしており、洋ナシ、桃、アーモンド、スモーキーな香りが漂い、とても良く出来ています。
ミディアムからフルボディ、繊細なムースを備えたしなやかでフルーティな味わい。
酸度が高く、涼しい気候のヴィンテージの象徴です。
英字表記Piper Heidsieck Brut Vintage 2014生産者パイパーエドシック生産者業態NM生産者地域モンターニュ ド ランス生産村ランスタイプエクストラブリュット葡萄品種ピノノワール55% , シャルドネ45%ドサージュ7g/l内容量(ml)750ml※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l単品l l白泡l l辛口l l750mll ワインについて 優良年にのみ生産されるヴィンテージ・キュヴェ。
ブドウの約9割はグランクリュとプルミエクリュ、1番搾り果汁のみを使用し造られます。
洋梨やアプリコット、オレンジブロッサム、アーモンド、ブリオッシュなどの芳醇なアロマ。
なめらかなムースが口中を満たし、フレッシュな果実味と熟成によるトースト香のコントラストが美しく映えます。
酸とミネラルも十分に備わり、エレガントで輝きに満ちた仕上がりです。
生産者について 今世紀最も多くの賞を受賞しているメゾン、パイパー・エドシック。
1785年、フロランス・ルイ・エドシック氏が「女王にふさわしいキュヴェを造る」という夢を抱きメゾンを設立しました。
大胆にも最初のキュヴェをマリー・アントワネット王妃に献上し、王妃が一口で恋に落ちると宣言したときにその夢が実現。
その後、アンリ・ギヨーム・パイパー氏が参加し、フロランス・ルイの甥クリスチャン氏とともにその名声を世界に広めていきます。
今日パイパー・エドシックは100カ国以上で愛飲され、275以上のメダルを獲得しています。
メゾンはサスティナブル農法でテロワールを守ることに注力し、HEVとVDCの2つの認証を取得。
畝間には芝や花が生え、除草剤は不使用、その他化学薬品の削減やドライファーミング、エネルギーや廃棄物の管理などに取り組んでいます。
メゾンには温度管理の徹底されたされたセラーが備わり、一貫したハウススタイルを保つため数多のリザーヴワインが蓄えられています。
ブドウは品種ごと、区画ごとに醸造され、ブレンドでのより精密な調整を可能としています。
ピノ・ノワールを主体にシャルドネとムニエを少量使用した骨格のあるスタイルで知られています。
王妃マリー・アントワネット、そして14の王室や宮廷から御用達を任命されて以来、上流社会を虜にするパイパー・エドシック。
映画『サン・オブ・ザ・デザート』でハリウッドデビューを飾り、マリリン・モンローをはじめ名だたるスターに愛され、カンヌ国際映画祭とアカデミー賞の公式スポンサーも務めています。
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