商品数:4229件
ページ数:101
肉厚で豊潤な果実味にシルクのように艶やかなテクスチャー醸造過程で亜硫酸塩を使用していない、ブドウ本来の味わいを追求したヴァン・ナチュール。
ミヨのパストゥグランは、AOCクロ・ド・ヴージョの区画の下方に位置するレゾートロという区画で栽培されたピノ・ノワールとガメイをブレンドしています。
フレッシュなチェリーやイチゴ、スミレの芳醇なアロマに仄かにマジパンのニュアンスが香ります。
肉厚で豊潤な果実味にシルクのように艶やかなテクスチャーが感じられる、ブルゴーニュ・パストゥグランの中でも際立つ存在感を放っています。
英字表記Bourgogne Passetoutgrain Les Autrots生産者ドメーヌ ジャン マルク ミヨ生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2コート・ド・ニュイタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ・ノワール内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lピノノワールl ワインについて 醸造過程で亜硫酸塩を使用せず、ブドウ本来の味わいを追求したヴァン・ナチュール。
ACクロ・ド・ヴージョの下方に位置する区画レ・ゾートロのブドウを使用しています。
フレッシュなチェリーやイチゴ、スミレの入り混じるフローラルなアロマに仄かなマジパンのニュアンス。
肉厚で豊潤な果実味とシルクのように艶やかなテクスチャーを備え、際立ったクオリティのパストゥグランです。
生産者について 1992年に瓶詰めをスタートした比較的新しいドメーヌながら、着実に評価を上げているジャン・マルク・ミヨ。
拠点はニュイ・サン・ジョルジュですが、所有畑のほとんどはヴォーヌ・ロマネとヴージョの間に位置します。
グラン・エシェゾー、エシェゾー、クロ・ヴージョ、ヴォーヌ・ロマネ1級スショなど珠玉のラインナップは、ジャン・マルクの妻の家系であるフラジェ・エシェゾーのグルー家(Gouroux)に由来します。
特にDRCの区画の真隣に位置するグラン・エシェゾーは世界中のブルゴーニュ愛好家の垂涎の的となっています。
“テロワール由来の果実味と透明感”の哲学のもと、栽培は全て手作業で行います。
低収量にこだわり、ACブルゴーニュであっても最大で38hl/ha前後という徹底ぶり。
醸造段階では人的介入を極力避け、全除梗し5-6日間の低温マセラシオン、ピジャージュは滅多に行わずルモンタージュをメインに抽出を促します。
新樽率を抑え無清澄・無ろ過で瓶詰めされるワインは、果実本来の純粋なみずみずしさが溢れ、香り高くしなやかなで透き通った印象。
気品のあるスタイルを貫くJ.M.ミヨのワインは、いわゆる評論家受けのパワフルさはなく世界的知名度こそ控えめですが、ブルゴーニュの神髄にせまるものがあります。
単に濃いだけでないエレガントなスタイルが注目を浴び始めた昨今、ジャン・マルク・ミヨのワインはMWクライヴ・コーツ氏などをはじめ数々のブルゴーニュ著名人から絶大な支持を得ています。
ティム・アトキンの「赤ワイン生産者Top25」や「見逃せない生産者Top25」にも選出されました。
2014年には世代交代を経て一段とレベルアップし、今後さらに目が離せません。
肉厚で豊潤な果実味にシルクのように艶やかなテクスチャー
醸造過程で亜硫酸塩を使用していない、ブドウ本来の味わいを追求したヴァン・ナチュール。
ミヨのパストゥグランは、AOCクロ・ド・ヴージョの区画の下方に位置するレゾートロという区画で栽培されたピノ・ノワールとガメイをブレンドしています。
フレッシュなチェリーやイチゴ、スミレの芳醇なアロマに仄かにマジパンのニュアンスが香ります。
肉厚で豊潤な果実味にシルクのように艶やかなテクスチャーが感じられる、ブルゴーニュ・パストゥグランの中でも際立つ存在感を放っています。
英字表記Bourgogne Passetoutgrain Les Autrots生産者ドメーヌ ジャン マルク ミヨ生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2コート・ド・ニュイタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ・ノワール内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lピノノワールl ワインについて 醸造過程で亜硫酸塩を使用せず、ブドウ本来の味わいを追求したヴァン・ナチュール。
ACクロ・ド・ヴージョの下方に位置する区画レ・ゾートロのブドウを使用しています。
フレッシュなチェリーやイチゴ、スミレの入り混じるフローラルなアロマに仄かなマジパンのニュアンス。
肉厚で豊潤な果実味とシルクのように艶やかなテクスチャーを備え、際立ったクオリティのパストゥグランです。
生産者について 1992年に瓶詰めをスタートした比較的新しいドメーヌながら、着実に評価を上げているジャン・マルク・ミヨ。
拠点はニュイ・サン・ジョルジュですが、所有畑のほとんどはヴォーヌ・ロマネとヴージョの間に位置します。
グラン・エシェゾー、エシェゾー、クロ・ヴージョ、ヴォーヌ・ロマネ1級スショなど珠玉のラインナップは、ジャン・マルクの妻の家系であるフラジェ・エシェゾーのグルー家(Gouroux)に由来します。
特にDRCの区画の真隣に位置するグラン・エシェゾーは世界中のブルゴーニュ愛好家の垂涎の的となっています。
“テロワール由来の果実味と透明感”の哲学のもと、栽培は全て手作業で行います。
低収量にこだわり、ACブルゴーニュであっても最大で38hl/ha前後という徹底ぶり。
醸造段階では人的介入を極力避け、全除梗し5-6日間の低温マセラシオン、ピジャージュは滅多に行わずルモンタージュをメインに抽出を促します。
新樽率を抑え無清澄・無ろ過で瓶詰めされるワインは、果実本来の純粋なみずみずしさが溢れ、香り高くしなやかなで透き通った印象。
気品のあるスタイルを貫くJ.M.ミヨのワインは、いわゆる評論家受けのパワフルさはなく世界的知名度こそ控えめですが、ブルゴーニュの神髄にせまるものがあります。
単に濃いだけでないエレガントなスタイルが注目を浴び始めた昨今、ジャン・マルク・ミヨのワインはMWクライヴ・コーツ氏などをはじめ数々のブルゴーニュ著名人から絶大な支持を得ています。
ティム・アトキンの「赤ワイン生産者Top25」や「見逃せない生産者Top25」にも選出されました。
2014年には世代交代を経て一段とレベルアップし、今後さらに目が離せません。
コシュ・デュリの甥が手掛けるワイン!あまり馴染みのないドメーヌかもしれませんが、このドメーヌは、フェルマージュ(地主が一定の地代で畑を貸し作物を育てる事)により、才能あるヴィニュロンに畑を任せた、最近増えつつある土地を有効活用したビジネスを行なっています。
このドメーヌの貸し手となったヴィニュロンは、あの伝説的ムルソーの名手コシュ・デュリの甥にして自身も飛躍的に成長を遂げ、今や同じくムルソーのトップドメーヌの一人となったあのジャン・フィリップ・フィシェ。
このワインは、フィシェの造るワインらしい凝縮感と程よい酸味が心地よいクリーンでスムースな白。
容量 750ml 生産者 ドメーヌ デュボワ マリー 生産国 フランス 地域1 ブルゴーニュ 地域2 オート コート ド ボーヌ タイプ 白/辛口 ※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l白l l単品l l辛口l lフランスl lブルゴーニュl lコート ド ボーヌl コシュ・デュリの甥による、完璧を追究し続ける注目のドメーヌ 世界最高の白ワイン生産者のひとりとして神格化される「コシュ・デュリ」の甥、ジャン・フィリップ・フィシェ氏によるドメーヌ。
ジャン氏はメタイエ(土地を借りてワインをつくり、出来上がったワインを半分ほど納める)としての契約のもと、ワイン造りを行っています。
“過熟ではないギュッとした旨みと綺麗な酸がコシュ・デュリを想起させずにはいられない”“リーズナブルにコシュ・デュリらしさを楽しめるワイン”と賞賛され、パリのレストランでも採用されています。
ドメーヌはオクセイ・デュレス村に拠点を構えます。
ブルゴーニュの価格高騰の著しい中、オクセイ・デュレス村は比較的手頃な価格で良質なワインを産出するアペラシオンとして注目されています。
ブルゴーニュ最高の白ワイン産地のひとつであるムルソーの西隣に位置し、村全体を通して南東に開けたなだらかな斜面がブドウの成熟を促します。
また、石灰岩質を多く含む土壌が広がり、ワインに凛としたミネラルをもたらします。
ジャン氏のスタイルは“完璧を追究すること”にあり、価格に対するその品質の高さが評判です。
得意とする白ワインはシュール・リーで澱とともにワインを熟成させ、酵母由来の風味や旨みをしっかりと与えます。
デボワ・マリーではオクセイ・デュレスの他、ムルソーやオート・コート・ド・ボーヌ、地域名ブルゴーニュのキュヴェも手掛けています。
ジャン氏のスタイルとテロワールの融合により、奥深さの中にミネラルや酸の美しさが際立つワインを生み出しています。
コシュ・デュリの甥が手掛けるワイン!
あまり馴染みのないドメーヌかもしれませんが、このドメーヌは、フェルマージュ(地主が一定の地代で畑を貸し作物を育てる事)により、才能あるヴィニュロンに畑を任せた、最近増えつつある土地を有効活用したビジネスを行なっています。
このドメーヌの貸し手となったヴィニュロンは、あの伝説的ムルソーの名手コシュ・デュリの甥にして自身も飛躍的に成長を遂げ、今や同じくムルソーのトップドメーヌの一人となったあのジャン・フィリップ・フィシェ。
このワインは、フィシェの造るワインらしい凝縮感と程よい酸味が心地よいクリーンでスムースな白。
容量 750ml 生産者 ドメーヌ デュボワ マリー 生産国 フランス 地域1 ブルゴーニュ 地域2 オート コート ド ボーヌ タイプ 白/辛口 ※画像はイメージです。
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予めご了承くださいませ。
l白l l単品l l辛口l lフランスl lブルゴーニュl lコート ド ボーヌl コシュ・デュリの甥による、完璧を追究し続ける注目のドメーヌ 世界最高の白ワイン生産者のひとりとして神格化される「コシュ・デュリ」の甥、ジャン・フィリップ・フィシェ氏によるドメーヌ。
ジャン氏はメタイエ(土地を借りてワインをつくり、出来上がったワインを半分ほど納める)としての契約のもと、ワイン造りを行っています。
“過熟ではないギュッとした旨みと綺麗な酸がコシュ・デュリを想起させずにはいられない”“リーズナブルにコシュ・デュリらしさを楽しめるワイン”と賞賛され、パリのレストランでも採用されています。
ドメーヌはオクセイ・デュレス村に拠点を構えます。
ブルゴーニュの価格高騰の著しい中、オクセイ・デュレス村は比較的手頃な価格で良質なワインを産出するアペラシオンとして注目されています。
ブルゴーニュ最高の白ワイン産地のひとつであるムルソーの西隣に位置し、村全体を通して南東に開けたなだらかな斜面がブドウの成熟を促します。
また、石灰岩質を多く含む土壌が広がり、ワインに凛としたミネラルをもたらします。
ジャン氏のスタイルは“完璧を追究すること”にあり、価格に対するその品質の高さが評判です。
得意とする白ワインはシュール・リーで澱とともにワインを熟成させ、酵母由来の風味や旨みをしっかりと与えます。
デボワ・マリーではオクセイ・デュレスの他、ムルソーやオート・コート・ド・ボーヌ、地域名ブルゴーニュのキュヴェも手掛けています。
ジャン氏のスタイルとテロワールの融合により、奥深さの中にミネラルや酸の美しさが際立つワインを生み出しています。
ボーヌらしさを感じるニュアンス18世紀からブドウを栽培する家系で育ったジャン・トプノとドゥニーズ・メルムが、1963年の結婚を機にドメーヌを開始。
双方の先祖から所有する樹齢60年の古樹を含め、ニュイとボーヌに13ヘクタールの畑を所有しています。
テロワールを重視し、複雑でピュアな味わいを追求。
ワインの真髄であるフィネスとエレガンスを映し出す果実の凝縮度はすべて畑仕事からという理念ですべてにおいて丁寧な作業を行います。
2001年からオーガニック栽培を行い、今では7世代目の兄妹もチームに加わり、家族代々ブドウ栽培の歴史を引き継いでいます。
手摘みで収穫し丁寧に選果。
18~23日にわたる低温マセレーション後アルコール発酵。
新樽25~30%で15~18ヶ月熟成。
繊細なブーケはカシスやラズベリーなどの果実に、ムスクやスモークなど野性的なニュアンスも感じます。
タンニンは溶け込み、アタックからストレートでコート・ド・ボーヌらしさが表れています。
英字表記Auxey Duresses Rouge Taupenot-Merme生産者トプノ・メルム生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2オークセイ・デュレスタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ・ノワール内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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ボーヌらしさを感じるニュアンス
18世紀からブドウを栽培する家系で育ったジャン・トプノとドゥニーズ・メルムが、1963年の結婚を機にドメーヌを開始。
双方の先祖から所有する樹齢60年の古樹を含め、ニュイとボーヌに13ヘクタールの畑を所有しています。
テロワールを重視し、複雑でピュアな味わいを追求。
ワインの真髄であるフィネスとエレガンスを映し出す果実の凝縮度はすべて畑仕事からという理念ですべてにおいて丁寧な作業を行います。
2001年からオーガニック栽培を行い、今では7世代目の兄妹もチームに加わり、家族代々ブドウ栽培の歴史を引き継いでいます。
手摘みで収穫し丁寧に選果。
18~23日にわたる低温マセレーション後アルコール発酵。
新樽25~30%で15~18ヶ月熟成。
繊細なブーケはカシスやラズベリーなどの果実に、ムスクやスモークなど野性的なニュアンスも感じます。
タンニンは溶け込み、アタックからストレートでコート・ド・ボーヌらしさが表れています。
英字表記Auxey Duresses Rouge Taupenot-Merme生産者トプノ・メルム生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2オークセイ・デュレスタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ・ノワール内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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偉大な祖父に捧げる最上級キュヴェ現当主のデニス氏が、ネゴシアンにブドウを売ることを止め、1950年代から自身の手によるシャンパーニュ造りを始めた祖父・ジャン氏に敬意を表して造り上げた記念碑的キュヴェ。
クラマンのグラン・クリュに植えられた樹齢60年以上のブドウのみを用い、ドサージュは3g/lと極僅か。
レモンやライチなどのフルーティーなアロマと、豊かで複雑な酸が華麗な余韻と調和しています。
英字表記Varnier Fanniere Cuvee Jean Fanniere Origine Extra Brut Grand Cru NV生産者ヴァルニエ・ファニエール生産者業態RM生産者地域シャンパーニュ生産村コート・デ・ブランタイプエクストラブリュット葡萄品種シャルドネ内容量(ml)750ドサージュ3g/l※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l泡白l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lシャンパーニュl lRMl lシャルドネl lパーカー92点l
偉大な祖父に捧げる最上級キュヴェ
現当主のデニス氏が、ネゴシアンにブドウを売ることを止め、1950年代から自身の手によるシャンパーニュ造りを始めた祖父・ジャン氏に敬意を表して造り上げた記念碑的キュヴェ。
クラマンのグラン・クリュに植えられた樹齢60年以上のブドウのみを用い、ドサージュは3g/lと極僅か。
レモンやライチなどのフルーティーなアロマと、豊かで複雑な酸が華麗な余韻と調和しています。
英字表記Varnier Fanniere Cuvee Jean Fanniere Origine Extra Brut Grand Cru NV生産者ヴァルニエ・ファニエール生産者業態RM生産者地域シャンパーニュ生産村コート・デ・ブランタイプエクストラブリュット葡萄品種シャルドネ内容量(ml)750ドサージュ3g/l※画像はイメージです。
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l泡白l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lシャンパーニュl lRMl lシャルドネl lパーカー92点l
バローロの新たな夜明けを告げた生産者の志向のバローロ!初ヴィンテージ2011年。
バローロ・ボーイズの代表格としてバローロの世界的な普及に多大なる貢献をした功労者であるドメニコ・クレリコの集大成として生まれたノーマル・バローロ。
クリュ・ジネストラ主体にクリュ・モスコーニをブレンド。
クオリティを高めるべく、これまで以上にクリュ・バローロの選果を厳しくしたため、このワインにはかつてのクリュ相当のブドウが使われています。
チェリーやプラムなどのジューシーな果実、タバコ、革、スパイスの香り。
厳格なタンニンを備えた堅固なストラクチャー。
フィニッシュは長く力強く、クレリコが根差すモンフォルテを総合的に体現したバローロです。
英字表記Barolo Monforte Domenico Clerico生産者ドメニコ クレリコぶどうの品種(ワイン)ネッビオーロ100%原産国/製造国イタリアワインの産地バローロ(ピエモンテ)ワインの味辛口総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll lイタリアl lピエモンテl lバローロl lネッビオーロl
バローロの新たな夜明けを告げた生産者の志向のバローロ!
初ヴィンテージ2011年。
バローロ・ボーイズの代表格としてバローロの世界的な普及に多大なる貢献をした功労者であるドメニコ・クレリコの集大成として生まれたノーマル・バローロ。
クリュ・ジネストラ主体にクリュ・モスコーニをブレンド。
クオリティを高めるべく、これまで以上にクリュ・バローロの選果を厳しくしたため、このワインにはかつてのクリュ相当のブドウが使われています。
チェリーやプラムなどのジューシーな果実、タバコ、革、スパイスの香り。
厳格なタンニンを備えた堅固なストラクチャー。
フィニッシュは長く力強く、クレリコが根差すモンフォルテを総合的に体現したバローロです。
英字表記Barolo Monforte Domenico Clerico生産者ドメニコ クレリコぶどうの品種(ワイン)ネッビオーロ100%原産国/製造国イタリアワインの産地バローロ(ピエモンテ)ワインの味辛口総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll lイタリアl lピエモンテl lバローロl lネッビオーロl
フィリップ コランが手掛けるシャサーニュ モンラッシェの赤!父ミシェル コランの引退後、2004年にフィリップ コランが醸造施設を引き継いでスタートしたドメーヌ。
たちまち世界トップクラスとなり注目を集める造り手です。
白の世界的銘醸地シャサーニュ モンラッシェで造られるピノ ノワール。
ラズベリー、下草、タバコのアロマにスパイスのニュアンス。
リッチな味わいで、存在感がありながらもしなやかなタンニンが印象的。
英字表記Chassagne Montrachet Rouge Les Champs de Morjot Philippe Colin生産者フィリップ コラン生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2コート ド ボーヌタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lピノノワールl
フィリップ コランが手掛けるシャサーニュ モンラッシェの赤!
父ミシェル コランの引退後、2004年にフィリップ コランが醸造施設を引き継いでスタートしたドメーヌ。
たちまち世界トップクラスとなり注目を集める造り手です。
白の世界的銘醸地シャサーニュ モンラッシェで造られるピノ ノワール。
ラズベリー、下草、タバコのアロマにスパイスのニュアンス。
リッチな味わいで、存在感がありながらもしなやかなタンニンが印象的。
英字表記Chassagne Montrachet Rouge Les Champs de Morjot Philippe Colin生産者フィリップ コラン生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2コート ド ボーヌタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lピノノワールl
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