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R.パーカー93+点獲得!1786年から11代に受け継がれる生産者。
ハルガルテン ヘンデルベルク、ユングファー、シェーンヘル、ヴュルツガルテンの畑から収穫されます。
ブドウ畑は海抜180~350mにあり、冷涼な気候でゆっくりと育ったブドウは、透明感のある素晴らしい香りを放ちます。
100%手摘み。
優しく全房を圧搾し、自然発酵。
大樽とステンレスタンクにて10ヶ月間、シュール リー製法で澱とともに寝かせます。
■受賞歴R.パーカー 93+point英字表記Hallgarten Alte Reben Riesling Peter Jakob Kuhn生産者ペーター ヤコブ キューンぶどうの品種(ワイン)リースリング原産国/製造国ドイツワインの産地ラインガウワインの味辛口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)輸入者都光総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
l白l l単品l l辛口l l750mll lドイツl lラインガウl lリースリングl
R.パーカー93+点獲得!
1786年から11代に受け継がれる生産者。
ハルガルテン ヘンデルベルク、ユングファー、シェーンヘル、ヴュルツガルテンの畑から収穫されます。
ブドウ畑は海抜180~350mにあり、冷涼な気候でゆっくりと育ったブドウは、透明感のある素晴らしい香りを放ちます。
100%手摘み。
優しく全房を圧搾し、自然発酵。
大樽とステンレスタンクにて10ヶ月間、シュール リー製法で澱とともに寝かせます。
■受賞歴R.パーカー 93+point英字表記Hallgarten Alte Reben Riesling Peter Jakob Kuhn生産者ペーター ヤコブ キューンぶどうの品種(ワイン)リースリング原産国/製造国ドイツワインの産地ラインガウワインの味辛口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)輸入者都光総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
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l白l l単品l l辛口l l750mll lドイツl lラインガウl lリースリングl
フランスワインの大御所が造るこだわり製法の赤レッドカラント、ラズベリー、ブラックカラントの芳醇な香りが広がり、ブリオッシュとスパイスを感じるアロマが支えています。
シルキーな口当たり。
フィニッシュはフレッシュで、心地よい余韻が続きます。
手作業で栽培をしたブドウの樹は樹齢30年。
HVE3の認証を受けています。
ワインは温度管理されたタンクを使い、伝統的な方法で醸造。
約28日間の発酵の後、14カ月間熟成。
英字表記L`Ame de Pape Clement Graves Rouge生産者ベルナール・マグレ生産国フランス地域1ボルドー地域2グラーヴタイプ・味わい赤・辛口葡萄品種メルロー 45%、カベルネ ソーヴィニヨン 37%、カベルネフラン 18%添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750ml※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lボルドーl lカベルネソービニヨンl lメルローl lカベルネフランl ワインについて シャトー・パプ・クレマンの真髄をカジュアルに堪能できるサードワイン的キュヴェ。
レッドカラント、ラズベリー、ブラックカラントのアロマにブリオッシュやスパイスの混じる芳醇なアロマが立ち上ります。
口当たりはシルキーでなめらか、フレッシュな果実味とともに心地よい余韻が長く続きます。
生産者について グラーヴのペサック・レオニャンに13世紀から続く、ボルドーで最も古いシャトーのひとつであるパプ・クレマン。
教皇クレマン5世となったベルトラン・ド・ゴ司教が所有していた領地です。
現在はベルナール・マグレがオーナーとなり指揮を執っています。
所有畑は砂利・砂地と粘土・石灰質の混合土壌にあり、下層土は鉄分を多く含むチョーク質でカベルネ・ソーヴィニヨンとメルローの両方に適したテロワールです。
サスティナブル農法に取り組み、区画は細分化して管理、畝の間には草を生やし家畜を用いた耕作をするなど、健全な土壌を保つ工夫を細部にわたり行っています。
グランヴァンを含む各3種の赤ワインと白ワインを生産しており、ル・クレマンタン・デュ・パプ・クレマンはセカンドワイン、ラーム・ド・パプ・クレマンはサードワイン的存在です。
グランヴァンの赤はカベルネとメルローがほぼ同量の割合でブレンドされ、わずかにプティ・ヴェルドとカベルネ・フランが含まれています。
白はセミヨンとソーヴィニヨン・ブランを主体にソーヴィニヨン・グリ、ミュスカデルも少量ブレンドされます。
ブドウは畑で選別され、手作業で小さな木箱に入れられます。
黒ブドウは可能な限りキズのない状態を保つため手作業で除梗、温度管理された大きなタンクで発酵ののち樽熟成。
グランヴァンはフレンチオークの新樽で約18ヵ月熟成、白のグランヴァンはオーク樽発酵の後、約18ヵ月熟成させます。
丁寧で繊細な醸造により、のびやかでフィネスをたたえたワインに仕上がります。
ボルドーに拠点を置き4つのグラン・クリュ・クラッセのシャトーを所有する有力者、ベルナール・マグレ。
ペサック・レオニャンのシャトー・パプ・クレマン、オー・メドックのシャトー・ラ・トゥール・カルネ、サン・テミリオンのシャトー・フォンブラージュ、ソーテルヌのクロ・オー・ペイラゲを中心にポートフォリオを展開しています。
そして南フランスをはじめヨーロッパ諸国からニューワールド、さらには日本まで、世界各地でもワインを生産し国際的に名を馳せています。
フランスワインの大御所が造るこだわり製法の赤
レッドカラント、ラズベリー、ブラックカラントの芳醇な香りが広がり、ブリオッシュとスパイスを感じるアロマが支えています。
シルキーな口当たり。
フィニッシュはフレッシュで、心地よい余韻が続きます。
手作業で栽培をしたブドウの樹は樹齢30年。
HVE3の認証を受けています。
ワインは温度管理されたタンクを使い、伝統的な方法で醸造。
約28日間の発酵の後、14カ月間熟成。
英字表記L`Ame de Pape Clement Graves Rouge生産者ベルナール・マグレ生産国フランス地域1ボルドー地域2グラーヴタイプ・味わい赤・辛口葡萄品種メルロー 45%、カベルネ ソーヴィニヨン 37%、カベルネフラン 18%添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750ml※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lボルドーl lカベルネソービニヨンl lメルローl lカベルネフランl ワインについて シャトー・パプ・クレマンの真髄をカジュアルに堪能できるサードワイン的キュヴェ。
レッドカラント、ラズベリー、ブラックカラントのアロマにブリオッシュやスパイスの混じる芳醇なアロマが立ち上ります。
口当たりはシルキーでなめらか、フレッシュな果実味とともに心地よい余韻が長く続きます。
生産者について グラーヴのペサック・レオニャンに13世紀から続く、ボルドーで最も古いシャトーのひとつであるパプ・クレマン。
教皇クレマン5世となったベルトラン・ド・ゴ司教が所有していた領地です。
現在はベルナール・マグレがオーナーとなり指揮を執っています。
所有畑は砂利・砂地と粘土・石灰質の混合土壌にあり、下層土は鉄分を多く含むチョーク質でカベルネ・ソーヴィニヨンとメルローの両方に適したテロワールです。
サスティナブル農法に取り組み、区画は細分化して管理、畝の間には草を生やし家畜を用いた耕作をするなど、健全な土壌を保つ工夫を細部にわたり行っています。
グランヴァンを含む各3種の赤ワインと白ワインを生産しており、ル・クレマンタン・デュ・パプ・クレマンはセカンドワイン、ラーム・ド・パプ・クレマンはサードワイン的存在です。
グランヴァンの赤はカベルネとメルローがほぼ同量の割合でブレンドされ、わずかにプティ・ヴェルドとカベルネ・フランが含まれています。
白はセミヨンとソーヴィニヨン・ブランを主体にソーヴィニヨン・グリ、ミュスカデルも少量ブレンドされます。
ブドウは畑で選別され、手作業で小さな木箱に入れられます。
黒ブドウは可能な限りキズのない状態を保つため手作業で除梗、温度管理された大きなタンクで発酵ののち樽熟成。
グランヴァンはフレンチオークの新樽で約18ヵ月熟成、白のグランヴァンはオーク樽発酵の後、約18ヵ月熟成させます。
丁寧で繊細な醸造により、のびやかでフィネスをたたえたワインに仕上がります。
ボルドーに拠点を置き4つのグラン・クリュ・クラッセのシャトーを所有する有力者、ベルナール・マグレ。
ペサック・レオニャンのシャトー・パプ・クレマン、オー・メドックのシャトー・ラ・トゥール・カルネ、サン・テミリオンのシャトー・フォンブラージュ、ソーテルヌのクロ・オー・ペイラゲを中心にポートフォリオを展開しています。
そして南フランスをはじめヨーロッパ諸国からニューワールド、さらには日本まで、世界各地でもワインを生産し国際的に名を馳せています。
凝縮感のある味わいと芳醇で強烈な香りブリチェックのぶどう栽培は基本的にはビオ・ロジックで、有機肥料を使用しています。
除草剤などの化学的な介入は行わず、微生物の活動を活発にする為に土を耕すなど、基本の仕事をひたすら繰り返す事が大事と考えています。
凝縮感のある味わいと芳醇で強烈な香りを持つワインは十数年の熟成が十分に可能です。
英字表記MOREY SAINT DENIS "CLOS SOLON"CHRISTOPHE BRYCZEK生産者クリストフ ブリチェックぶどうの品種(ワイン)ピノノワール原産国/製造国フランスワインの産地ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイワインの味辛口ブルゴーニュ格付け村名畑(ヴィラージュ)総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
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l単品l l赤l l辛口l lフランスl lブルゴーニュl lピノノワールl l750mll
凝縮感のある味わいと芳醇で強烈な香り
ブリチェックのぶどう栽培は基本的にはビオ・ロジックで、有機肥料を使用しています。
除草剤などの化学的な介入は行わず、微生物の活動を活発にする為に土を耕すなど、基本の仕事をひたすら繰り返す事が大事と考えています。
凝縮感のある味わいと芳醇で強烈な香りを持つワインは十数年の熟成が十分に可能です。
英字表記MOREY SAINT DENIS "CLOS SOLON"CHRISTOPHE BRYCZEK生産者クリストフ ブリチェックぶどうの品種(ワイン)ピノノワール原産国/製造国フランスワインの産地ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイワインの味辛口ブルゴーニュ格付け村名畑(ヴィラージュ)総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
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l単品l l赤l l辛口l lフランスl lブルゴーニュl lピノノワールl l750mll
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