商品数:4104件
ページ数:100
カリフォルニア3地域のシャルドネを使用!カリフォルニアの3つのカウンティのシャルドネを使用それぞれ特徴がありながら、1つのワインとして調和がとれています。
淡い麦わら色に、レモンキャンディ、ネクタリンや青りんごの香りが感じられます。
ジューシーなネクタリンとさっぱりとした青いリンゴ、そしてレモンゼストの爽やかさが魅了する味わい。
マンゴーやパイナップルが中盤からあらわれ、クリーミーでリッチな飲み心地です。
ソノマカウンティ:熟したストーンフルーツ(桃や杏など)とクリーミーさモントレーカウンティ:はっきりとした果実の香りとクリスピーな酸サンタ・バーバラカウンティ:豊かなテクスチャーとミネラリティ英字表記Boen Tri Appellation Chardonnay生産者コッパー・ケイン生産国アメリカ地域1カリフォルニア地域2サンタ・バーバラ、モントレー、ソノマカウンティタイプ・味わい白/辛口葡萄品種シャルドネ100%内容量(ml)750※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l白l l単品l l辛口l l750mll lアメリカl lカリフォルニアl lシャルドネl ■添加物■ ボーエン 全アイテム共通: 酸化防止剤(亜硫酸塩)、安定剤(アカシア) <コッパーケインの添加物に関する考え方> コッパーケインは、自社の製品は全てプレミアムワインと認識しており、味わいを変えるための添加物の使用は一切行っていません。
ワイン造りで人的介入はできる限り行うべきではなく、人工的にワインの味を造りだしてはいけないと考えているからです。
補糖/補酸を一切行わないことはもとより、添加物はできるだけ使用しないようにしていますが、ワインを美味しくするために添加物を加えるのとワインの安定に必要最小限添加物を加えるのとは大きな差があると認識しています。
カリフォルニアの山火事が酷かった年、その煙っぽさを取り除くため、多くのワイナリーが科学的介入をしましたが、前述の通り製造過程でできるだけ人の介入はしない方がいいと考えるコッパーケインはそのような科学的介入を一切しませんでした。
Joeたちワインメーカーは、5代続くワイン醸造の系譜で受け継いだ伝統的な醸造方法を実施していますが、時に、できるだけ人的介入を減らす目的で添加物を含め現代技術でサポートします。
多くのワインメーカーが、発酵を早めたり、温度を調節しなかったり、未熟なブドウを使用することを目的として、添加物を含めた人的介入を多々行っています。
しかしコッパーケインは高品質なブドウと自らの醸造テクニックで、そのような細工は一切不要と考えています。
含まれる添加物とその効果・目的について 亜硫酸塩:天然由来の殺菌剤として樽の殺菌目的に最小限使用。
アカシア:100%天然由来。
使用量は低温下での酒石酸の発生を抑えるのに必要最小限。
※コッパーケインの赤ワインは他のワイナリーよりも発酵に長く時間をかけ、低温で行っているためです。
アカシアはワインをフィルターにかける際に除去されます。
出典:メーカー資料
カリフォルニア3地域のシャルドネを使用!
カリフォルニアの3つのカウンティのシャルドネを使用それぞれ特徴がありながら、1つのワインとして調和がとれています。
淡い麦わら色に、レモンキャンディ、ネクタリンや青りんごの香りが感じられます。
ジューシーなネクタリンとさっぱりとした青いリンゴ、そしてレモンゼストの爽やかさが魅了する味わい。
マンゴーやパイナップルが中盤からあらわれ、クリーミーでリッチな飲み心地です。
ソノマカウンティ:熟したストーンフルーツ(桃や杏など)とクリーミーさモントレーカウンティ:はっきりとした果実の香りとクリスピーな酸サンタ・バーバラカウンティ:豊かなテクスチャーとミネラリティ英字表記Boen Tri Appellation Chardonnay生産者コッパー・ケイン生産国アメリカ地域1カリフォルニア地域2サンタ・バーバラ、モントレー、ソノマカウンティタイプ・味わい白/辛口葡萄品種シャルドネ100%内容量(ml)750※画像はイメージです。
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l白l l単品l l辛口l l750mll lアメリカl lカリフォルニアl lシャルドネl ■添加物■ ボーエン 全アイテム共通: 酸化防止剤(亜硫酸塩)、安定剤(アカシア) <コッパーケインの添加物に関する考え方> コッパーケインは、自社の製品は全てプレミアムワインと認識しており、味わいを変えるための添加物の使用は一切行っていません。
ワイン造りで人的介入はできる限り行うべきではなく、人工的にワインの味を造りだしてはいけないと考えているからです。
補糖/補酸を一切行わないことはもとより、添加物はできるだけ使用しないようにしていますが、ワインを美味しくするために添加物を加えるのとワインの安定に必要最小限添加物を加えるのとは大きな差があると認識しています。
カリフォルニアの山火事が酷かった年、その煙っぽさを取り除くため、多くのワイナリーが科学的介入をしましたが、前述の通り製造過程でできるだけ人の介入はしない方がいいと考えるコッパーケインはそのような科学的介入を一切しませんでした。
Joeたちワインメーカーは、5代続くワイン醸造の系譜で受け継いだ伝統的な醸造方法を実施していますが、時に、できるだけ人的介入を減らす目的で添加物を含め現代技術でサポートします。
多くのワインメーカーが、発酵を早めたり、温度を調節しなかったり、未熟なブドウを使用することを目的として、添加物を含めた人的介入を多々行っています。
しかしコッパーケインは高品質なブドウと自らの醸造テクニックで、そのような細工は一切不要と考えています。
含まれる添加物とその効果・目的について 亜硫酸塩:天然由来の殺菌剤として樽の殺菌目的に最小限使用。
アカシア:100%天然由来。
使用量は低温下での酒石酸の発生を抑えるのに必要最小限。
※コッパーケインの赤ワインは他のワイナリーよりも発酵に長く時間をかけ、低温で行っているためです。
アカシアはワインをフィルターにかける際に除去されます。
出典:メーカー資料
ポマールとの境に位置する1級に続く畑ゼプノはボーヌの南部、ポマールとの境に位置する畑。
道路を挟んでプルミエクリュと村名クリュに分けられており、ブレのゼプノは村名クリュに属します。
チェリーやクランベリー、スミレや土のニュアンスの入り混じるアロマ。
ボーヌらしい肉付きの良い果実味に、酸とタンニンの見事なバランスが光ります。
プルミエクリュと言っても過言ではない仕上がりです。
英字表記Beaune les Epenotes PIERRE BOUREE生産者ピエール ブレ生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2ボーヌタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lボーヌl lピノノワールl
ポマールとの境に位置する1級に続く畑
ゼプノはボーヌの南部、ポマールとの境に位置する畑。
道路を挟んでプルミエクリュと村名クリュに分けられており、ブレのゼプノは村名クリュに属します。
チェリーやクランベリー、スミレや土のニュアンスの入り混じるアロマ。
ボーヌらしい肉付きの良い果実味に、酸とタンニンの見事なバランスが光ります。
プルミエクリュと言っても過言ではない仕上がりです。
英字表記Beaune les Epenotes PIERRE BOUREE生産者ピエール ブレ生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2ボーヌタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lボーヌl lピノノワールl
仲田氏の看板キュヴェ区画は「ヴィーニュ・ベル」、「レ・クレ」等。
樹齢20~60年。
収量は40hl/ha。
天然酵母のみで発酵。
シャサン社製「グラン・ファン」の新樽40%、同1~2回使用樽60%で18ヶ月間樽熟成(新樽分はすべて、一次発酵も樽内で行いました)。
無清澄、ノンフィルターでビン詰め。
仲田さん入魂の看板作品です。
英字表記Gevrey Chambertin Lou Dumont生産者ルー デュモンぶどうの品種(ワイン)ピノノワール原産国/製造国フランスワインの産地ブルゴーニュ総本数 1単品容量 375ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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仲田氏の看板キュヴェ
区画は「ヴィーニュ・ベル」、「レ・クレ」等。
樹齢20~60年。
収量は40hl/ha。
天然酵母のみで発酵。
シャサン社製「グラン・ファン」の新樽40%、同1~2回使用樽60%で18ヶ月間樽熟成(新樽分はすべて、一次発酵も樽内で行いました)。
無清澄、ノンフィルターでビン詰め。
仲田さん入魂の看板作品です。
英字表記Gevrey Chambertin Lou Dumont生産者ルー デュモンぶどうの品種(ワイン)ピノノワール原産国/製造国フランスワインの産地ブルゴーニュ総本数 1単品容量 375ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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スパイシーなシュペートブルグンダー(ピノ ノワール)!ドイツ ファルツ州で最も古いワイナリーの一つであり、ファルツ州が経営する州立ワイナリー「ヨハニターグート」。
伝統と進歩の融和を目指し、本物の高品質なワイン造りを行っています。
ファルツの中心部に位置するブドウ畑は、自然と調和し、土壌の種類に富み、それぞれの畑の状況を考慮しながら作業を行っています。
ダークベリーのニュアンス。
スパイシーでスモーキーなキャラクターが全体の構成に調和して溶け込んでいます。
熟成のポテンシャルを持っています。
ローストチキン、煮込み料理、ジビエ料理、白カビチーズと好相性。
英字表記Haardter Herrenletten Kalkmergel Spatburgunder Johannitergut生産者シュターツヴァイングート ミッテ ヨハニターグートぶどうの品種(ワイン)ピノ・ノワール原産国/製造国ドイツワインの産地ファルツワインの味辛口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)輸入者都光総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll lドイツl lファルツl lピノノワールl
スパイシーなシュペートブルグンダー(ピノ ノワール)!
ドイツ ファルツ州で最も古いワイナリーの一つであり、ファルツ州が経営する州立ワイナリー「ヨハニターグート」。
伝統と進歩の融和を目指し、本物の高品質なワイン造りを行っています。
ファルツの中心部に位置するブドウ畑は、自然と調和し、土壌の種類に富み、それぞれの畑の状況を考慮しながら作業を行っています。
ダークベリーのニュアンス。
スパイシーでスモーキーなキャラクターが全体の構成に調和して溶け込んでいます。
熟成のポテンシャルを持っています。
ローストチキン、煮込み料理、ジビエ料理、白カビチーズと好相性。
英字表記Haardter Herrenletten Kalkmergel Spatburgunder Johannitergut生産者シュターツヴァイングート ミッテ ヨハニターグートぶどうの品種(ワイン)ピノ・ノワール原産国/製造国ドイツワインの産地ファルツワインの味辛口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)輸入者都光総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll lドイツl lファルツl lピノノワールl
贅沢にブレンドされたリザーヴワインから生まれる複雑味青みがかった金色の色調。
石灰質土壌から生まれる火打石やチョークのようなミネラル香。
空気に触れるとほんのりパイナップル、ライチ、パッションフルーツなどエキゾチックなフルーツのアロマ。
そのあと、リザーヴワインからくるブリオッシュやローストしたアーモンドなどクリーミーな熟成香へと続きます。
しっかりとした酸味のあるアタックに始まり、果実味と酸味とクリーミーなバランスの取れた味わいへと続きます。
英字表記Prestige Des Sacres Brut生産者プレスティージュ デ サクレ生産者業態CM生産者地域モンターニュ ド ランス生産村ジャンヴリータイプブリュット葡萄品種シャルドネ1/3、ピノ ムニエ1/3、ピノ ノワール1/3ドサージュ9~9.5g/L熟成期間48ヶ月内容量(ml)750※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
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商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
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(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
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l単品l l白泡l l辛口l l750mll lモンターニュ・ド・ランスl lその他業態l <<お得なセット購入はこちら>>
贅沢にブレンドされたリザーヴワインから生まれる複雑味
青みがかった金色の色調。
石灰質土壌から生まれる火打石やチョークのようなミネラル香。
空気に触れるとほんのりパイナップル、ライチ、パッションフルーツなどエキゾチックなフルーツのアロマ。
そのあと、リザーヴワインからくるブリオッシュやローストしたアーモンドなどクリーミーな熟成香へと続きます。
しっかりとした酸味のあるアタックに始まり、果実味と酸味とクリーミーなバランスの取れた味わいへと続きます。
英字表記Prestige Des Sacres Brut生産者プレスティージュ デ サクレ生産者業態CM生産者地域モンターニュ ド ランス生産村ジャンヴリータイプブリュット葡萄品種シャルドネ1/3、ピノ ムニエ1/3、ピノ ノワール1/3ドサージュ9~9.5g/L熟成期間48ヶ月内容量(ml)750※画像はイメージです。
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果実味溢れる単一区画ニュイサンジョルジュにドメーヌを構え「アロマと果実味」を強調した純粋で柔らかな味わいの魅惑的なワインを造る生産者。
真髄である可憐でエレガントなアロマは、香り高さ、可愛らしい果実味、しなやかな舌触り。
凝縮したスタイルのモダンな生産者ではなく、古典的な造りに拘る。
黒果実のアロマに仄かなサンダルウッド、ジュニパー、レッドチェリーのニュアンスが溶け合います。
シルキーな心地よい質感に加えて、リコリスとチェリーの風味を纏った後味と豊富な果実味が感じられます。
英字表記Cote de Nuits Villages Aux Faulques Jean-Marc Millot生産者ジャン マルク ミヨ生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2コート ド ニュイタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール内容量(ml)750ml※画像はイメージです。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lブルゴーニュその他l lピノノワールl ll ワインについて コンブラシアン村の高台にある単一区画レ・フォルクの樹齢50年以上のブドウを使用。
クランベリーやチェリー、サンダルウッド、スパイスや土のニュアンスが溶け合います。
丸みのある果実味にさわやかな酸味と柔らかいタンニンを備え、口当たりはシルキー。
ミネラル感が支配的で石灰岩土壌の複雑性を表現しています。
フィニッシュは濃厚で風味豊かな余韻を残します。
生産者について 1992年に瓶詰めをスタートした比較的新しいドメーヌながら、着実に評価を上げているジャン・マルク・ミヨ。
拠点はニュイ・サン・ジョルジュですが、所有畑のほとんどはヴォーヌ・ロマネとヴージョの間に位置します。
グラン・エシェゾー、エシェゾー、クロ・ヴージョ、ヴォーヌ・ロマネ1級スショなど珠玉のラインナップは、ジャン・マルクの妻の家系であるフラジェ・エシェゾーのグルー家(Gouroux)に由来します。
特にDRCの区画の真隣に位置するグラン・エシェゾーは世界中のブルゴーニュ愛好家の垂涎の的となっています。
“テロワール由来の果実味と透明感”の哲学のもと、栽培は全て手作業で行います。
低収量にこだわり、ACブルゴーニュであっても最大で38hl/ha前後という徹底ぶり。
醸造段階では人的介入を極力避け、全除梗し5-6日間の低温マセラシオン、ピジャージュは滅多に行わずルモンタージュをメインに抽出を促します。
新樽率を抑え無清澄・無ろ過で瓶詰めされるワインは、果実本来の純粋なみずみずしさが溢れ、香り高くしなやかなで透き通った印象。
気品のあるスタイルを貫くJ.M.ミヨのワインは、いわゆる評論家受けのパワフルさはなく世界的知名度こそ控えめですが、ブルゴーニュの神髄にせまるものがあります。
単に濃いだけでないエレガントなスタイルが注目を浴び始めた昨今、ジャン・マルク・ミヨのワインはMWクライヴ・コーツ氏などをはじめ数々のブルゴーニュ著名人から絶大な支持を得ています。
ティム・アトキンの「赤ワイン生産者Top25」や「見逃せない生産者Top25」にも選出されました。
2014年には世代交代を経て一段とレベルアップし、今後さらに目が離せません。
果実味溢れる単一区画
ニュイサンジョルジュにドメーヌを構え「アロマと果実味」を強調した純粋で柔らかな味わいの魅惑的なワインを造る生産者。
真髄である可憐でエレガントなアロマは、香り高さ、可愛らしい果実味、しなやかな舌触り。
凝縮したスタイルのモダンな生産者ではなく、古典的な造りに拘る。
黒果実のアロマに仄かなサンダルウッド、ジュニパー、レッドチェリーのニュアンスが溶け合います。
シルキーな心地よい質感に加えて、リコリスとチェリーの風味を纏った後味と豊富な果実味が感じられます。
英字表記Cote de Nuits Villages Aux Faulques Jean-Marc Millot生産者ジャン マルク ミヨ生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2コート ド ニュイタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール内容量(ml)750ml※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lブルゴーニュその他l lピノノワールl ll ワインについて コンブラシアン村の高台にある単一区画レ・フォルクの樹齢50年以上のブドウを使用。
クランベリーやチェリー、サンダルウッド、スパイスや土のニュアンスが溶け合います。
丸みのある果実味にさわやかな酸味と柔らかいタンニンを備え、口当たりはシルキー。
ミネラル感が支配的で石灰岩土壌の複雑性を表現しています。
フィニッシュは濃厚で風味豊かな余韻を残します。
生産者について 1992年に瓶詰めをスタートした比較的新しいドメーヌながら、着実に評価を上げているジャン・マルク・ミヨ。
拠点はニュイ・サン・ジョルジュですが、所有畑のほとんどはヴォーヌ・ロマネとヴージョの間に位置します。
グラン・エシェゾー、エシェゾー、クロ・ヴージョ、ヴォーヌ・ロマネ1級スショなど珠玉のラインナップは、ジャン・マルクの妻の家系であるフラジェ・エシェゾーのグルー家(Gouroux)に由来します。
特にDRCの区画の真隣に位置するグラン・エシェゾーは世界中のブルゴーニュ愛好家の垂涎の的となっています。
“テロワール由来の果実味と透明感”の哲学のもと、栽培は全て手作業で行います。
低収量にこだわり、ACブルゴーニュであっても最大で38hl/ha前後という徹底ぶり。
醸造段階では人的介入を極力避け、全除梗し5-6日間の低温マセラシオン、ピジャージュは滅多に行わずルモンタージュをメインに抽出を促します。
新樽率を抑え無清澄・無ろ過で瓶詰めされるワインは、果実本来の純粋なみずみずしさが溢れ、香り高くしなやかなで透き通った印象。
気品のあるスタイルを貫くJ.M.ミヨのワインは、いわゆる評論家受けのパワフルさはなく世界的知名度こそ控えめですが、ブルゴーニュの神髄にせまるものがあります。
単に濃いだけでないエレガントなスタイルが注目を浴び始めた昨今、ジャン・マルク・ミヨのワインはMWクライヴ・コーツ氏などをはじめ数々のブルゴーニュ著名人から絶大な支持を得ています。
ティム・アトキンの「赤ワイン生産者Top25」や「見逃せない生産者Top25」にも選出されました。
2014年には世代交代を経て一段とレベルアップし、今後さらに目が離せません。
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