商品数:4237件
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流通希少!ザーレ ウンストルートのツヴァイゲルトドイツの最北のワイン生産地ザーレ ウンストルート。
リュッケンドルフは1950年代初頭に東ドイツへブドウ畑を押収され、40年間の時を経て1990年のドイツ統一の直後にリュッケンドルフ家へ返還されました。
オーストリアで1922年に開発された品種ツヴァイゲルト。
青みがかった濃い赤。
野生のベリーとモスベリーのソフトでスパイシーなアロマが広がり、コショウのニュアンスがアロマを引き立てます。
味わいは濃厚でエレガント。
力強く、繊細なタンニンとアロマが持続します。
ジビエ料理や、ポルチーニ茸ソースを添えたロールキャベツなどと好相性。
英字表記Freyburger Edelacker Blauer Zweigelt Lutzkendorf生産者リュッケンドルフぶどうの品種(ワイン)ツヴァイゲルト原産国/製造国ドイツワインの産地ザーレ・ウンストルートワインの味辛口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)輸入者都光総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lドイツl lドイツその他l
流通希少!ザーレ ウンストルートのツヴァイゲルト
ドイツの最北のワイン生産地ザーレ ウンストルート。
リュッケンドルフは1950年代初頭に東ドイツへブドウ畑を押収され、40年間の時を経て1990年のドイツ統一の直後にリュッケンドルフ家へ返還されました。
オーストリアで1922年に開発された品種ツヴァイゲルト。
青みがかった濃い赤。
野生のベリーとモスベリーのソフトでスパイシーなアロマが広がり、コショウのニュアンスがアロマを引き立てます。
味わいは濃厚でエレガント。
力強く、繊細なタンニンとアロマが持続します。
ジビエ料理や、ポルチーニ茸ソースを添えたロールキャベツなどと好相性。
英字表記Freyburger Edelacker Blauer Zweigelt Lutzkendorf生産者リュッケンドルフぶどうの品種(ワイン)ツヴァイゲルト原産国/製造国ドイツワインの産地ザーレ・ウンストルートワインの味辛口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)輸入者都光総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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余市ならではの凝縮感のあるツヴァイゲルト1980年代からぶどう栽培が行われてきた垣根仕立ての畑と、イタリアの伝統的製法と最新技術を備えた醸造所から、世界に評価されるワイン造りを目指しているキャメルファーム。
余市のテロワールとイタリアの技術が、ワイン造りを支えています。
美しく輝く紫がかったガーネット色。
ブラックベリーやカシスなどの黒系果実とスミレのような華やかな香りや、ブラックペッパー、クローブを思わせるスパイシーな香り、ユーカリのような爽やかな香りも感じられる。
樽由来の心地よい木のニュアンスやスモーキーさも感じられる。
味わいは香りにもあるブラックベリーやブラックチェリーのような黒系果実のニュアンスと、ほどよい酸味とタンニンが調和した複雑でスパイシーな赤ワイン。
英字表記Zweigelt Private Reserve CAMEL FARM WINERY生産者キャメルファーム生産国日本地域1北海道地域2余市町タイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ツヴァイゲルト100%内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll l日本l l北海道l lその他品種l
余市ならではの凝縮感のあるツヴァイゲルト
1980年代からぶどう栽培が行われてきた垣根仕立ての畑と、イタリアの伝統的製法と最新技術を備えた醸造所から、世界に評価されるワイン造りを目指しているキャメルファーム。
余市のテロワールとイタリアの技術が、ワイン造りを支えています。
美しく輝く紫がかったガーネット色。
ブラックベリーやカシスなどの黒系果実とスミレのような華やかな香りや、ブラックペッパー、クローブを思わせるスパイシーな香り、ユーカリのような爽やかな香りも感じられる。
樽由来の心地よい木のニュアンスやスモーキーさも感じられる。
味わいは香りにもあるブラックベリーやブラックチェリーのような黒系果実のニュアンスと、ほどよい酸味とタンニンが調和した複雑でスパイシーな赤ワイン。
英字表記Zweigelt Private Reserve CAMEL FARM WINERY生産者キャメルファーム生産国日本地域1北海道地域2余市町タイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ツヴァイゲルト100%内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll l日本l l北海道l lその他品種l
当主の娘の名を冠したキュヴェテロワールの個性とピノノワールのフィネスとエレガンスを表現した、ピュアな果実味のワインを生み出すヴォーヌロマネを拠点とする家族経営のドメーヌ。
ヴォーヌロマネの西にあるコンカー村の畑の葡萄を手摘み収穫。
キュヴェ名のマエリ―は現当主の娘の名前から名付けられました。
ラズベリーやプラムの赤黒系果実にスパイスのニュアンスの華やかな香り。
熟した果実味としなやかなテクスチャーがチャーミングな1本です。
英字表記Bourgogne Hautes Cotes de Nuits Rouge Cuvee Maelie Jean Tardy生産者ジャン タルディ生産国フランス地域1ブルゴ-ニュ地域2オート コート ド ニュイタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール内容量(ml)750※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lピノノワールl
当主の娘の名を冠したキュヴェ
テロワールの個性とピノノワールのフィネスとエレガンスを表現した、ピュアな果実味のワインを生み出すヴォーヌロマネを拠点とする家族経営のドメーヌ。
ヴォーヌロマネの西にあるコンカー村の畑の葡萄を手摘み収穫。
キュヴェ名のマエリ―は現当主の娘の名前から名付けられました。
ラズベリーやプラムの赤黒系果実にスパイスのニュアンスの華やかな香り。
熟した果実味としなやかなテクスチャーがチャーミングな1本です。
英字表記Bourgogne Hautes Cotes de Nuits Rouge Cuvee Maelie Jean Tardy生産者ジャン タルディ生産国フランス地域1ブルゴ-ニュ地域2オート コート ド ニュイタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール内容量(ml)750※画像はイメージです。
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ボルドーワイン発祥とさえ言われる名門シャトーグラーヴの格付けに名を連ね、名実ともにボルドーのトップシャトーとして知られるシャトードフューザル。
手摘みで収穫したブドウは、選果を行い、除梗・破砕。
発酵はブドウ品種やヴィンテージの個性を引き出すため、オーク樽とステンレスタンク、コンクリートタンクを使い分けて実施。
熟成は全てのワインをオーク樽で行います。
ぺサックレオニャンらしい肉付きの良い味わいが特徴。
ふくよかな果実味としなやかなタンニンが広がり、エレガントな余韻が残ります。
熟成ポテンシャルが高く、しっかりとしたストラクチャーを持ちます。
英字表記CH.DE FIEUZAL ROUGE生産者シャトー生産国フランス地域1ボルドー地域2グラーヴタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種カベルネ ソーヴィニヨン メルロー カベルネ フラン プティ ヴェルド内容量(ml)750※画像はイメージです。
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l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lボルドーl lグラーブl lカベルネソービニヨンl lメルローl ll
ボルドーワイン発祥とさえ言われる名門シャトー
グラーヴの格付けに名を連ね、名実ともにボルドーのトップシャトーとして知られるシャトードフューザル。
手摘みで収穫したブドウは、選果を行い、除梗・破砕。
発酵はブドウ品種やヴィンテージの個性を引き出すため、オーク樽とステンレスタンク、コンクリートタンクを使い分けて実施。
熟成は全てのワインをオーク樽で行います。
ぺサックレオニャンらしい肉付きの良い味わいが特徴。
ふくよかな果実味としなやかなタンニンが広がり、エレガントな余韻が残ります。
熟成ポテンシャルが高く、しっかりとしたストラクチャーを持ちます。
英字表記CH.DE FIEUZAL ROUGE生産者シャトー生産国フランス地域1ボルドー地域2グラーヴタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種カベルネ ソーヴィニヨン メルロー カベルネ フラン プティ ヴェルド内容量(ml)750※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。
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ドメーヌ デュージェニーの元醸造責任者が醸すラドワ ブラン!コート ド ボーヌとコート ド ニュイが交差するラドワ セリニ村で5代続く家族経営のドメーヌ。
ドメーヌ デュジェニーの元醸造責任者が醸す希少ブルゴーニュ。
樹齢25-30年。
粘土石灰質の土壌。
収量は45hl/ha。
40%新樽で12ヶ月熟成。
英字表記LADOIX blanc Clos Royer Michel Mallard生産者ミッシェル マラールぶどうの品種(ワイン)シャルドネ原産国/製造国フランスワインの産地ブルゴーニュ/ラドワワインの味辛口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)輸入者都光総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
l白l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lシャルドネl
ドメーヌ デュージェニーの元醸造責任者が醸すラドワ ブラン!
コート ド ボーヌとコート ド ニュイが交差するラドワ セリニ村で5代続く家族経営のドメーヌ。
ドメーヌ デュジェニーの元醸造責任者が醸す希少ブルゴーニュ。
樹齢25-30年。
粘土石灰質の土壌。
収量は45hl/ha。
40%新樽で12ヶ月熟成。
英字表記LADOIX blanc Clos Royer Michel Mallard生産者ミッシェル マラールぶどうの品種(ワイン)シャルドネ原産国/製造国フランスワインの産地ブルゴーニュ/ラドワワインの味辛口添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)輸入者都光総本数 1単品容量 750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。
その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
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l白l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lシャルドネl
シルキーなタンニンと複雑で奥行きのある味わい伝統的なマッシュ発酵プロセスの後、バリックバレル(70%の新木材)で18ヶ月熟成。
複雑で非常に細かい石のミネラルを含んでいます。
ベリーのコンポートとチェリーの豊かなかな香り。
シルキーなタンニンと複雑で奥行きのある味わい、そして幾重にも変化し続ける余韻が感じられます。
英語表記Dr. Heger Ihringer Vorderer Winklerberg生産者ドクター ヘイガ―生産国ドイツ地域1バーデンタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種シュペートブルグンダー (ピノ・ノワール)100%内容量(ml)750ml l単品l l赤l l辛口l lドイツl lバーデンl lピノノワールl lシュペートブルグンダーl l2015年l l750mll ※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
ワインについて イーリンガー・ヴィンクラーベルクはカイザーシュトゥールの中でも特に温暖な場所で、火山岩の混じる急斜面を有し、高品質ワインに絶好の条件が揃っています。
グラスに注ぐと完熟した甘やかなチェリーやブラックベリー、スミレの強い芳香が立ち上ります。
アタックは濃厚で温かみがありなめらか、ふくよかな果実味をビロードのようなタンニンが支えています。
仄かなスモーキーさやビターオレンジ、クローヴやシナモンなどのスパイスのニュアンスが備わる深く複雑な味わい。
長期熟成のポテンシャルも存分に備えています。
生産者について ドクター・ヘイガーはバーデン・カイザーシュトゥールで名を馳せるワインメーカーであり、その素晴らしさは評論家やワイン愛好家からもお墨付きです。
ロバート・パーカーでも2013年ごろから着目され、以来毎年白赤ともほとんど90点を下回らない高水準をキープし続けています。
ヘイガーはカイザーシュトゥールに約28haの畑を所有しており、その大半がVDP最高位のグローセ・ラーゲです。
中にはイーリンガー・ヴィンクラーベルクやアッハカレン・シュロスベルクといった銘醸地も含まれます。
自然環境に配慮したアプローチに重点を起き、畑では殺虫剤や除草剤、金属含有質などは一切使用しません。
カイザーシュトゥールの渓谷に面した一帯は温暖で雨が少なく、玄武岩や岩石、石灰岩などの混じる火山性土壌が広がり、マグネシウムやミネラルが非常に豊かです。
栽培品種はピノ・ノワール、ピノ・グリ、ピノ・ブランを中心にリースリングやシルヴァーナー、さらに温暖な気候を好むシラーやカベルネなど多岐に渡ります。
ブドウは比較的早い時期に収穫されるため、ヘイガーのワインはフレッシュで焦点が定まり、非常にエレガントでフィネスに満ちています。
特に注力しているのは古木のシュペートブルグンダーで、ブルゴーニュに劣らぬ深みと凝縮感、複雑さと力強さがあり、バーデン最高級のピノ・ノワールと謳われています。
醸造においては伝統的な手法と最先端の技術の両方を駆使し、ステンレスタンクから大樽、バリックまでを使い分けます。
醸造家のマルクス氏はフレンチオークのタランソーをこよなく愛し、とりわけピノ・ノワールやシラーはフランス顔負けの熟成型ワインに仕上げられます。
また、上級レンジだけでなく、「ヘーガー・ワイン・ハウス」の名で契約栽培農家の購入ブドウからクオリティの高いデイリーワインも生産しています。
開業医であったマックス・ヘーガー氏のワイン造りの趣味が高じて1936年に幕を開けたドクター・ヘイガー。
息子のミムス氏、孫のヨアヒム氏へと受け継がれ、ワールドクラスのワイナリーへと成長しました。
今日これほど多くのグローセス・ゲヴェックスを揃える生産者はほとんどありません。
複雑でスモーキー、力強くエレガントな特徴を備えたヘイガーのワインからは、カイザーシュトゥールへの敬意と最高の物だけを生み出すという高い誇りを感じ取ることができます。
シルキーなタンニンと複雑で奥行きのある味わい
伝統的なマッシュ発酵プロセスの後、バリックバレル(70%の新木材)で18ヶ月熟成。
複雑で非常に細かい石のミネラルを含んでいます。
ベリーのコンポートとチェリーの豊かなかな香り。
シルキーなタンニンと複雑で奥行きのある味わい、そして幾重にも変化し続ける余韻が感じられます。
英語表記Dr. Heger Ihringer Vorderer Winklerberg生産者ドクター ヘイガ―生産国ドイツ地域1バーデンタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種シュペートブルグンダー (ピノ・ノワール)100%内容量(ml)750ml l単品l l赤l l辛口l lドイツl lバーデンl lピノノワールl lシュペートブルグンダーl l2015年l l750mll ※画像はイメージです。
ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。
また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。
商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
ワインについて イーリンガー・ヴィンクラーベルクはカイザーシュトゥールの中でも特に温暖な場所で、火山岩の混じる急斜面を有し、高品質ワインに絶好の条件が揃っています。
グラスに注ぐと完熟した甘やかなチェリーやブラックベリー、スミレの強い芳香が立ち上ります。
アタックは濃厚で温かみがありなめらか、ふくよかな果実味をビロードのようなタンニンが支えています。
仄かなスモーキーさやビターオレンジ、クローヴやシナモンなどのスパイスのニュアンスが備わる深く複雑な味わい。
長期熟成のポテンシャルも存分に備えています。
生産者について ドクター・ヘイガーはバーデン・カイザーシュトゥールで名を馳せるワインメーカーであり、その素晴らしさは評論家やワイン愛好家からもお墨付きです。
ロバート・パーカーでも2013年ごろから着目され、以来毎年白赤ともほとんど90点を下回らない高水準をキープし続けています。
ヘイガーはカイザーシュトゥールに約28haの畑を所有しており、その大半がVDP最高位のグローセ・ラーゲです。
中にはイーリンガー・ヴィンクラーベルクやアッハカレン・シュロスベルクといった銘醸地も含まれます。
自然環境に配慮したアプローチに重点を起き、畑では殺虫剤や除草剤、金属含有質などは一切使用しません。
カイザーシュトゥールの渓谷に面した一帯は温暖で雨が少なく、玄武岩や岩石、石灰岩などの混じる火山性土壌が広がり、マグネシウムやミネラルが非常に豊かです。
栽培品種はピノ・ノワール、ピノ・グリ、ピノ・ブランを中心にリースリングやシルヴァーナー、さらに温暖な気候を好むシラーやカベルネなど多岐に渡ります。
ブドウは比較的早い時期に収穫されるため、ヘイガーのワインはフレッシュで焦点が定まり、非常にエレガントでフィネスに満ちています。
特に注力しているのは古木のシュペートブルグンダーで、ブルゴーニュに劣らぬ深みと凝縮感、複雑さと力強さがあり、バーデン最高級のピノ・ノワールと謳われています。
醸造においては伝統的な手法と最先端の技術の両方を駆使し、ステンレスタンクから大樽、バリックまでを使い分けます。
醸造家のマルクス氏はフレンチオークのタランソーをこよなく愛し、とりわけピノ・ノワールやシラーはフランス顔負けの熟成型ワインに仕上げられます。
また、上級レンジだけでなく、「ヘーガー・ワイン・ハウス」の名で契約栽培農家の購入ブドウからクオリティの高いデイリーワインも生産しています。
開業医であったマックス・ヘーガー氏のワイン造りの趣味が高じて1936年に幕を開けたドクター・ヘイガー。
息子のミムス氏、孫のヨアヒム氏へと受け継がれ、ワールドクラスのワイナリーへと成長しました。
今日これほど多くのグローセス・ゲヴェックスを揃える生産者はほとんどありません。
複雑でスモーキー、力強くエレガントな特徴を備えたヘイガーのワインからは、カイザーシュトゥールへの敬意と最高の物だけを生み出すという高い誇りを感じ取ることができます。
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