商品数:6645件
ページ数:333
■ 容量
北海道産 ゆめぴりか 玄米 12kg(3kg×4袋)
※寄附ご入金後、翌月10〜20日に発送いたします。
※お米が変質するおそれがありますので水濡れにはご注意ください。
※この袋をかぶると窒息するおそれがあります。
幼児や子供の手の届くところには置かないでください。
※この袋は可燃性ですので、火の側には置かないでください。
※当月分の発送に関する変更はお受けすることができませんのでお早めにご連絡ください。
※製造から少しでも早くお米をお届けするために下記の対応を行っています。
※お申し込み後にホクレンパールライス工場へ依頼します。
※ホクレンパールライス工場から搬入された日に発送をいたします。
※年産切り替えについては、ホクレンパールライス工場の年産切り替えに合わせて変更となります。
※ホクレンにて商品のリニューアルや製造終了等があった場合、新商品や別規格に変更となる場合がございます。
■ 配送について
納付確認後の翌月10〜20日の期間で発送となります。
タイプ:【常温】
■ 容量
北海道産 ゆめぴりか 玄米 12kg(3kg×4袋)
※寄附ご入金後、翌月10〜20日に発送いたします。
※お米が変質するおそれがありますので水濡れにはご注意ください。
※この袋をかぶると窒息するおそれがあります。
幼児や子供の手の届くところには置かないでください。
※この袋は可燃性ですので、火の側には置かないでください。
※当月分の発送に関する変更はお受けすることができませんのでお早めにご連絡ください。
※製造から少しでも早くお米をお届けするために下記の対応を行っています。
※お申し込み後にホクレンパールライス工場へ依頼します。
※ホクレンパールライス工場から搬入された日に発送をいたします。
※年産切り替えについては、ホクレンパールライス工場の年産切り替えに合わせて変更となります。
※ホクレンにて商品のリニューアルや製造終了等があった場合、新商品や別規格に変更となる場合がございます。
■ 配送について
納付確認後の翌月10〜20日の期間で発送となります。
タイプ:【常温】
■ 容量
高菜乃華:辛子めんたい高菜(100g×1)辛子高菜(120g×1)葉がくれ(150g×1)
(6ヶ月連続)
※パッケージのデザインを順次変更いたします。
しばらくの間、新旧パッケージが混在する場合がございますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【原料原産地】佐賀(高菜)
【製造者名称】前田食品工業有限会社
【原材料名・添加物名】
〇辛子めんたい高菜:高菜 すけとうだらの卵 樺太ししゃも卵 植物油 食塩 還元水飴 しょうゆ 唐辛子 ごま ウコン粉 / 調味料(アミノ酸等) 酸味料 着色料(クチナシ)
〇辛子高菜:高菜 植物油 食塩 還元水飴 しょうゆ 唐辛子 ごま ウコン粉 / 調味料(アミノ酸等) 酸味料 着色料(クチナシ)
〇葉がくれ:高菜 植物油 食塩 還元水飴 しょうゆ ごま 唐辛子 ウコン粉 / 調味料(アミノ酸等) 酸味料 着色料(クチナシ)
(全商品、一部に小麦・大豆・ごまを含む)
【栄養成分の量及び熱量(100g当たり)】
〇辛子めんたい高菜 / 11..
【↓↓↓ 全文は「お礼品説明」をご覧ください ↓↓↓】
■ 容量
高菜乃華:辛子めんたい高菜(100g×1)辛子高菜(120g×1)葉がくれ(150g×1)
(6ヶ月連続)
※パッケージのデザインを順次変更いたします。
しばらくの間、新旧パッケージが混在する場合がございますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【原料原産地】佐賀(高菜)
【製造者名称】前田食品工業有限会社
【原材料名・添加物名】
〇辛子めんたい高菜:高菜 すけとうだらの卵 樺太ししゃも卵 植物油 食塩 還元水飴 しょうゆ 唐辛子 ごま ウコン粉 / 調味料(アミノ酸等) 酸味料 着色料(クチナシ)
〇辛子高菜:高菜 植物油 食塩 還元水飴 しょうゆ 唐辛子 ごま ウコン粉 / 調味料(アミノ酸等) 酸味料 着色料(クチナシ)
〇葉がくれ:高菜 植物油 食塩 還元水飴 しょうゆ ごま 唐辛子 ウコン粉 / 調味料(アミノ酸等) 酸味料 着色料(クチナシ)
(全商品、一部に小麦・大豆・ごまを含む)
【栄養成分の量及び熱量(100g当たり)】
〇辛子めんたい高菜 / 11..
【↓↓↓ 全文は「お礼品説明」をご覧ください ↓↓↓】
【商品名】Domaine Bernard Dugat Py Corton Charlemagne Grand Cru Vieilles Vignes 2017
【蔵元】ドメーヌ・ベルナール・デュガ・ピィ / Domaine Bernard Dugat Py
【生産地】フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ボーヌ地区/Cote de Beaune>アロース・コルトン/Aloxe Corton
【格付】A.O.C コルトン・シャルルマーニュ・グラン・クリュ / Corton Charlemagne Grand Cru
【ヴィンテージ】2017年
【種類 / 味わい】白white / 辛口dry
【品種】シャルドネ100%
【容量】750ml
【輸入】正規輸入代理店 ラック・コーポレーション
【情報】ペルナン・ヴェルジュレス側の区画。
樹齢45年のシャルドネを使用。
100%新樽を使用し、18〜20ヶ月熟成。
飲む数時間前にデキャンタージュすると良いです。
【商品名】Domaine Bernard Dugat Py Corton Charlemagne Grand Cru Vieilles Vignes 2017
【蔵元】ドメーヌ・ベルナール・デュガ・ピィ / Domaine Bernard Dugat Py
【生産地】フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ボーヌ地区/Cote de Beaune>アロース・コルトン/Aloxe Corton
【格付】A.O.C コルトン・シャルルマーニュ・グラン・クリュ / Corton Charlemagne Grand Cru
【ヴィンテージ】2017年
【種類 / 味わい】白white / 辛口dry
【品種】シャルドネ100%
【容量】750ml
【輸入】正規輸入代理店 ラック・コーポレーション
【情報】ペルナン・ヴェルジュレス側の区画。
樹齢45年のシャルドネを使用。
100%新樽を使用し、18〜20ヶ月熟成。
飲む数時間前にデキャンタージュすると良いです。
CHARMES CHAMBERTIN GRAND CRU
シャルム シャンベルタン グラン・クリュ
赤ワイン
フルボディ
ヴィンテージ品名に記載
産地 フランス ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ ジュヴレ・シャンベルタン
原産地呼称 A.O.C.シャルム・シャンベルタン
格付 グラン・クリュ
品種 ピノ・ノワール 100%
ALC度数 13.5%
飲み頃温度 16℃
キャップ仕様 コルク
◆醸造
醗酵:ステンレスタンク
熟成:オーク樽 18カ月(仏産、228L、新樽比率95%)
◆商品説明
鉄分が多く表土の薄い畑。
力強く完熟した豊潤な果実味と美しく溶け込んだタンニン、複雑な余韻がどこまでも続く比類なきワインです。
※掲載画像はイメージです。
お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
CHARMES CHAMBERTIN GRAND CRU
シャルム シャンベルタン グラン・クリュ
赤ワイン
フルボディ
ヴィンテージ品名に記載
産地 フランス ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ ジュヴレ・シャンベルタン
原産地呼称 A.O.C.シャルム・シャンベルタン
格付 グラン・クリュ
品種 ピノ・ノワール 100%
ALC度数 13.5%
飲み頃温度 16℃
キャップ仕様 コルク
◆醸造
醗酵:ステンレスタンク
熟成:オーク樽 18カ月(仏産、228L、新樽比率95%)
◆商品説明
鉄分が多く表土の薄い畑。
力強く完熟した豊潤な果実味と美しく溶け込んだタンニン、複雑な余韻がどこまでも続く比類なきワインです。
※掲載画像はイメージです。
お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
【商品名】Joseph Phelps Vineyards Insignia 2022
【生産地】アメリカ/America>カリフォルニア/California>ナパ・ヴァレー/Napa Valley
【蔵元】ジョセフ・フェルプス・ヴィンヤード / Joseph Phelps Vineyards
【ヴィンテージ】2022年
【種類 / 味わい】赤red / 辛口dry
【品種】カベルネ・ソーヴィニヨン88% , メルロー3% , プティ・ヴェルド5% , マルベック3% , カベルネ・フラン1%(自社畑100%)
【容量】750ml
【輸入元】正規輸入代理店 ジェロボーム
【情報】ブドウはスタッグス・リープやラザフォードなどのカベルネ・ソーヴィニヨンが主体で、ステンレスタンクで発酵後、新樽100%のフレンチオークで熟成されます。
濃厚で複雑な果実味が芸術的です。
【商品名】Joseph Phelps Vineyards Insignia 2022
【生産地】アメリカ/America>カリフォルニア/California>ナパ・ヴァレー/Napa Valley
【蔵元】ジョセフ・フェルプス・ヴィンヤード / Joseph Phelps Vineyards
【ヴィンテージ】2022年
【種類 / 味わい】赤red / 辛口dry
【品種】カベルネ・ソーヴィニヨン88% , メルロー3% , プティ・ヴェルド5% , マルベック3% , カベルネ・フラン1%(自社畑100%)
【容量】750ml
【輸入元】正規輸入代理店 ジェロボーム
【情報】ブドウはスタッグス・リープやラザフォードなどのカベルネ・ソーヴィニヨンが主体で、ステンレスタンクで発酵後、新樽100%のフレンチオークで熟成されます。
濃厚で複雑な果実味が芸術的です。
全生産量わずか325ケース、日本に数えるほどしか輸出されず、超幸運なワインショップしか入荷出来なかった幻のワインです!
このワインを入手する事が出来るのは、世界的にもごく僅かの方だけです。
オーパス ワン、シュレイダーも生まれる伝説のト カロン ヴィンヤードで、最も才能溢れるワインメーカー、アンディ エリクソン(元スクリーミング イーグルの醸造家)が生み出した究極のワインです。
このワインにはシュレイダーにも使われ、ロバート モンダヴィのリザーブの主要ブドウとして長年使われているモナステリー ブロックからも、厳選されたブロックを使用しています。
商品名:ト カロン ヴィンヤード カンパニー エリザス キュヴェ カベルネ ソーヴィニヨン ト カロン ヴィンヤード オークヴィル ナパ ヴァレー
(To Kalon Vineyard Company Eliza’s cuvee Cabernet Sauvignon)
ヴィンテージ:2019年
ブドウ品種:カベルネ ソーヴィニヨン63%、カベルネ フラン37%
熟成:フレンチオーク(新樽100%)
生産量:325ケース
飲み口:フルボディ
原産国:アメリカ カリフォルニア
タイプ:赤ワイン
内容量:750ml
輸入元:中川ワイン
全生産量わずか325ケース、日本に数えるほどしか輸出されず、超幸運なワインショップしか入荷出来なかった幻のワインです!
このワインを入手する事が出来るのは、世界的にもごく僅かの方だけです。
オーパス ワン、シュレイダーも生まれる伝説のト カロン ヴィンヤードで、最も才能溢れるワインメーカー、アンディ エリクソン(元スクリーミング イーグルの醸造家)が生み出した究極のワインです。
このワインにはシュレイダーにも使われ、ロバート モンダヴィのリザーブの主要ブドウとして長年使われているモナステリー ブロックからも、厳選されたブロックを使用しています。
商品名:ト カロン ヴィンヤード カンパニー エリザス キュヴェ カベルネ ソーヴィニヨン ト カロン ヴィンヤード オークヴィル ナパ ヴァレー
(To Kalon Vineyard Company Eliza’s cuvee Cabernet Sauvignon)
ヴィンテージ:2019年
ブドウ品種:カベルネ ソーヴィニヨン63%、カベルネ フラン37%
熟成:フレンチオーク(新樽100%)
生産量:325ケース
飲み口:フルボディ
原産国:アメリカ カリフォルニア
タイプ:赤ワイン
内容量:750ml
輸入元:中川ワイン
フルボトルよりもレアなマグナムが入荷致しました!!!!
本国アメリカでは、極少人数のメーリングリスト顧客しか入手する事が出来ないマニア垂涎の激レアアイテム、極少量での入荷となりますので、お求めはお早めにお願い致します。
1982年にゲイリー ピゾーニがサンタ ルシア ハイランズの最南端に近い標高300〜400メートルの高地にブドウを植樹しました。
これが有名なドメーヌ ド ラ ロマネ コンティのラ ターシュ クローンと呼ばれるピゾーニ クローンの畑で、ピーター マイケル、コスタ ブラウン、パッツ&ホール、ミウラなどの著名ワイナリーが、この畑から高い評価のピノ ノワールを造った事から、この畑が一躍有名になりました。
1998年にピゾーニ エステートを設立し、自社元詰めワインがリリースされました。
商品名:ピゾーニ エステート ピノ ノワール ピゾーニ ヴィンヤード サンタ ルシア ハイランズ
(Pisoni Estate Pinot Noir Pisoni Vineyard Santa Lucia Highlands)
ヴィンテージ:2021年
ブドウ品種:ピノ ノワール
熟成:フレンチオーク(新樽68%)で12か月
飲み口:ミディアムボディ
原産国:アメリカ カリフォルニア
タイプ:赤ワイン
内容量:1500ml
輸入元:中川ワイン
フルボトルよりもレアなマグナムが入荷致しました!!!!
本国アメリカでは、極少人数のメーリングリスト顧客しか入手する事が出来ないマニア垂涎の激レアアイテム、極少量での入荷となりますので、お求めはお早めにお願い致します。
1982年にゲイリー ピゾーニがサンタ ルシア ハイランズの最南端に近い標高300〜400メートルの高地にブドウを植樹しました。
これが有名なドメーヌ ド ラ ロマネ コンティのラ ターシュ クローンと呼ばれるピゾーニ クローンの畑で、ピーター マイケル、コスタ ブラウン、パッツ&ホール、ミウラなどの著名ワイナリーが、この畑から高い評価のピノ ノワールを造った事から、この畑が一躍有名になりました。
1998年にピゾーニ エステートを設立し、自社元詰めワインがリリースされました。
商品名:ピゾーニ エステート ピノ ノワール ピゾーニ ヴィンヤード サンタ ルシア ハイランズ
(Pisoni Estate Pinot Noir Pisoni Vineyard Santa Lucia Highlands)
ヴィンテージ:2021年
ブドウ品種:ピノ ノワール
熟成:フレンチオーク(新樽68%)で12か月
飲み口:ミディアムボディ
原産国:アメリカ カリフォルニア
タイプ:赤ワイン
内容量:1500ml
輸入元:中川ワイン
【商品名】Domaine David Duband Chambertin Grand Cru 2012
【蔵元】ダヴィド・デュバン / David Duband
【生産地】フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ニュイ地区/Cote de Nuits>ジュヴレ・シャンベルタン/Gerey Chambertin
【格付】A.O.C ジュヴレ・シャンベルタン グラン・クリュ / Gerey Chambertin Grand Cru
【ヴィンテージ】2012年
【種類 / 味わい】赤red / 辛口dry
【品種】ピノ・ノワール100%
【容量】750ml
【輸入】正規輸入代理店 中島董商店 nakato ワイン
【情報】土壌:2区画(0.07ha、0.15ha)樹齢60年。
ルイ・レミーより引き継いだ畑。
醸造:樽発酵(40%新樽、60% 1〜3年樽)、14ヶ月間樽熟成。
【商品名】Domaine David Duband Chambertin Grand Cru 2012
【蔵元】ダヴィド・デュバン / David Duband
【生産地】フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ニュイ地区/Cote de Nuits>ジュヴレ・シャンベルタン/Gerey Chambertin
【格付】A.O.C ジュヴレ・シャンベルタン グラン・クリュ / Gerey Chambertin Grand Cru
【ヴィンテージ】2012年
【種類 / 味わい】赤red / 辛口dry
【品種】ピノ・ノワール100%
【容量】750ml
【輸入】正規輸入代理店 中島董商店 nakato ワイン
【情報】土壌:2区画(0.07ha、0.15ha)樹齢60年。
ルイ・レミーより引き継いだ畑。
醸造:樽発酵(40%新樽、60% 1〜3年樽)、14ヶ月間樽熟成。
【商品名】E.Guigal Cote Rotie La Landonne 2009
【生産地】フランス/France>コート・デュ・ローヌ地方/Cotes du Rhone>北ローヌ/Septentrional>コート・ロティ/Cote Rotie
【蔵元】E.ギガル / E.Guigal
【格付】A.O.C コート・ロティ / Cote Rotie
【ヴィンテージ】2009年
【種類 / 味わい】赤red / 辛口dry
【品種】シラー100%
【容量】750ml
【輸入元】BB&R リーファーコンテナ使用
【情報】
除梗の割合:0%
発酵(樽/タンク):ステンレスタンク
発酵温度:最高33度
発酵期間:25日間
使用酵母:天然酵母
熟成(樽【新樽率】/タンク):新樽100%
熟成期間:42ヵ月
マロラクティック発酵の有無:Yes
瓶詰め時のフィルターの有無:No
所有面積:2ha
土壌:酸化鉄とマンガンが豊富な粘板岩と粘土の土壌
ぶどうの仕立て:ギュイヨ・サンプル・コート・ロティ、ゴブレ
平均樹齢:35年
密植度:10000本/ha
平均年間生産量(本数):12000本
収穫量:39hl/ha
収穫方法:手摘み
農法:リュット・レゾネ
【商品名】E.Guigal Cote Rotie La Landonne 2009
【生産地】フランス/France>コート・デュ・ローヌ地方/Cotes du Rhone>北ローヌ/Septentrional>コート・ロティ/Cote Rotie
【蔵元】E.ギガル / E.Guigal
【格付】A.O.C コート・ロティ / Cote Rotie
【ヴィンテージ】2009年
【種類 / 味わい】赤red / 辛口dry
【品種】シラー100%
【容量】750ml
【輸入元】BB&R リーファーコンテナ使用
【情報】
除梗の割合:0%
発酵(樽/タンク):ステンレスタンク
発酵温度:最高33度
発酵期間:25日間
使用酵母:天然酵母
熟成(樽【新樽率】/タンク):新樽100%
熟成期間:42ヵ月
マロラクティック発酵の有無:Yes
瓶詰め時のフィルターの有無:No
所有面積:2ha
土壌:酸化鉄とマンガンが豊富な粘板岩と粘土の土壌
ぶどうの仕立て:ギュイヨ・サンプル・コート・ロティ、ゴブレ
平均樹齢:35年
密植度:10000本/ha
平均年間生産量(本数):12000本
収穫量:39hl/ha
収穫方法:手摘み
農法:リュット・レゾネ
※送料無料ワインにつきまして
送料無料ワイン及びセットをご購入時にシステム上送料が自動計算されてしまいます。
こちらにつきましてはご注文完了後に当店にて速やかに0円(北海道沖縄は670円)に修正の上、ご確定金額をメールにてご連絡させていただきます。
(先に届きますご注文確認メールはご注文時のものとなりますので送料は計上されております。
)
送料無料と記載がある商品につきましては送料無料にてお届けさせていただきますのでご安心してお買い求めくださいませ。
ワイン名:ホーニッグ カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー
原語:Honig Cabernet Sauvignon Napa Valley
ヴィンテージ:※現行ヴィンテージ
タイプ:赤ワイン
飲み口:辛口 フルボディ
原産国・地域:カリフォルニア、ナパ、ラザフォード
造り手:ホーニッグ<Honig>
ぶどう品種:カベルネソーヴィニヨン89%、プティヴェルド7%、カベルネフラン4%
熟成:アメリカンオーク(新樽35%)にて18ヶ月熟成
アルコール:14.8%
容量:750ml
飲み頃温度:16〜18℃
※送料無料ワインにつきまして
送料無料ワイン及びセットをご購入時にシステム上送料が自動計算されてしまいます。
こちらにつきましてはご注文完了後に当店にて速やかに0円(北海道沖縄は670円)に修正の上、ご確定金額をメールにてご連絡させていただきます。
(先に届きますご注文確認メールはご注文時のものとなりますので送料は計上されております。
)
送料無料と記載がある商品につきましては送料無料にてお届けさせていただきますのでご安心してお買い求めくださいませ。
ワイン名:ホーニッグ カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー
原語:Honig Cabernet Sauvignon Napa Valley
ヴィンテージ:※現行ヴィンテージ
タイプ:赤ワイン
飲み口:辛口 フルボディ
原産国・地域:カリフォルニア、ナパ、ラザフォード
造り手:ホーニッグ<Honig>
ぶどう品種:カベルネソーヴィニヨン89%、プティヴェルド7%、カベルネフラン4%
熟成:アメリカンオーク(新樽35%)にて18ヶ月熟成
アルコール:14.8%
容量:750ml
飲み頃温度:16〜18℃
HERMITAGE LA CHAPELLE ROUGE
エルミタージュ ラ・シャペル ルージュ
赤ワイン
フルボディ
ヴィンテージ品名に記載
産地 フランス コート・デュ・ローヌ エルミタージュ
原産地呼称 A.O.C.エルミタージュ
品種 シラー100%
ALC度数 15.0%
飲み頃温度 17℃
キャップ仕様 コルク
ビオ情報 ビオロジック
認証機関 Ecocert
◆熟成
卵型コンクリートタンク及びフレンチオーク樽にて15-18カ月(228L、新樽比率15%)
◆商品説明
「20世紀最高のワイン」にも選ばれた、北ローヌを代表するプレミアムワイン。
濃厚な黒果実、スパイスやブラックオリーブに燻製香。
幾層にも重なる複雑さは余韻と共に心に深く残ります。
◆専門誌評
ワイン・アドヴォケイト 93-95点
※掲載画像はイメージです。
お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
HERMITAGE LA CHAPELLE ROUGE
エルミタージュ ラ・シャペル ルージュ
赤ワイン
フルボディ
ヴィンテージ品名に記載
産地 フランス コート・デュ・ローヌ エルミタージュ
原産地呼称 A.O.C.エルミタージュ
品種 シラー100%
ALC度数 15.0%
飲み頃温度 17℃
キャップ仕様 コルク
ビオ情報 ビオロジック
認証機関 Ecocert
◆熟成
卵型コンクリートタンク及びフレンチオーク樽にて15-18カ月(228L、新樽比率15%)
◆商品説明
「20世紀最高のワイン」にも選ばれた、北ローヌを代表するプレミアムワイン。
濃厚な黒果実、スパイスやブラックオリーブに燻製香。
幾層にも重なる複雑さは余韻と共に心に深く残ります。
◆専門誌評
ワイン・アドヴォケイト 93-95点
※掲載画像はイメージです。
お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
Mazis-Chambertin
マジ・シャンベルタン
赤ワイン
フルボディ
ヴィンテージ品名に記載
産地 フランス ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ ジュヴレ・シャンベルタン
原産地呼称 A.O.C.マジ・シャンベルタン
格付 グラン・クリュ(特級畑)
品種 ピノ・ノワール100%
ALC度数 14.5%
飲み頃温度 15℃
キャップ仕様 コルク
ビオ情報 リュット・レゾネ
年間生産量 3,200本
◆醸造
醗酵:コンクリートタンク 主醗酵後、オーク樽にてマロラクティック醗酵
熟成:オーク樽 16カ月(仏産、228L、新樽比率90%)
◆商品説明
赤果実系の力強い果実味にバラや甘草、ペッパーやなめし革のような複雑な要素が絡み合う妖艶なワイン。
シルキーで充実したタンニンと長く美しい余韻も魅力的なワインです。
専門誌評価歴
(2019) ベタンヌ+ドゥソーヴ 2022 96点
※掲載画像はイメージです。
お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
Mazis-Chambertin
マジ・シャンベルタン
赤ワイン
フルボディ
ヴィンテージ品名に記載
産地 フランス ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ ジュヴレ・シャンベルタン
原産地呼称 A.O.C.マジ・シャンベルタン
格付 グラン・クリュ(特級畑)
品種 ピノ・ノワール100%
ALC度数 14.5%
飲み頃温度 15℃
キャップ仕様 コルク
ビオ情報 リュット・レゾネ
年間生産量 3,200本
◆醸造
醗酵:コンクリートタンク 主醗酵後、オーク樽にてマロラクティック醗酵
熟成:オーク樽 16カ月(仏産、228L、新樽比率90%)
◆商品説明
赤果実系の力強い果実味にバラや甘草、ペッパーやなめし革のような複雑な要素が絡み合う妖艶なワイン。
シルキーで充実したタンニンと長く美しい余韻も魅力的なワインです。
専門誌評価歴
(2019) ベタンヌ+ドゥソーヴ 2022 96点
※掲載画像はイメージです。
お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
2024年7月12日、ついに待望のY by YOSHIKIが発売です。
X JAPANおよび 、THE LAST ROCKSTARSのリーダーで作詞、作曲、編曲家、そして音楽プロデューサーでもあるYOSHIKIが、打倒オーパス ワンを目標に掲げ、YOSHIKI自身が『最高傑作』と呼ぶ、Y by YOSHIKIにとって特別なワインがオークヴィルです。
ナパ ヴァレーの中心部に位置するオークヴィルは、YOSHIKI自身も愛飲するオーパス ワンやハーラン エステート、スクリーミング イーグルをはじめ、世界的にも最上級の評価を受けるワインが産出される特別な場所です。
商品名:ワイ バイ ヨシキ カベルネ ソーヴィニヨン オークヴィル ナパ ヴァレー
(Y by Yoshiki Cabernet Sauvignon Oakville Napa Valley)
ヴィンテージ:2021年
ブドウ品種:カベルネ ソーヴィニヨン
熟成:フレンチオーク樽(80%新樽)
樽メーカー:アラン フーケ
飲み口:フルボディ
原産国:アメリカ カリフォルニア
タイプ:赤ワイン
内容量:750ml
輸入元:ワイン トゥ スタイル
2024年7月12日、ついに待望のY by YOSHIKIが発売です。
X JAPANおよび 、THE LAST ROCKSTARSのリーダーで作詞、作曲、編曲家、そして音楽プロデューサーでもあるYOSHIKIが、打倒オーパス ワンを目標に掲げ、YOSHIKI自身が『最高傑作』と呼ぶ、Y by YOSHIKIにとって特別なワインがオークヴィルです。
ナパ ヴァレーの中心部に位置するオークヴィルは、YOSHIKI自身も愛飲するオーパス ワンやハーラン エステート、スクリーミング イーグルをはじめ、世界的にも最上級の評価を受けるワインが産出される特別な場所です。
商品名:ワイ バイ ヨシキ カベルネ ソーヴィニヨン オークヴィル ナパ ヴァレー
(Y by Yoshiki Cabernet Sauvignon Oakville Napa Valley)
ヴィンテージ:2021年
ブドウ品種:カベルネ ソーヴィニヨン
熟成:フレンチオーク樽(80%新樽)
樽メーカー:アラン フーケ
飲み口:フルボディ
原産国:アメリカ カリフォルニア
タイプ:赤ワイン
内容量:750ml
輸入元:ワイン トゥ スタイル
容量
ブリ 1本もの(4.5kg以上)
※血抜き、神経締めのみ対応済み(内臓処理等の下処理はしておりません)
【原料原産地】
新上五島町産
消費期限
発送日より4日(生食可)
商品到着後なるべく早く調理・冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください
発送期日
2025年12月22日〜2026年1月3日の指定日にお届けします。
配送
冷蔵 日指定 時間指定 別送
申込期日
〜2025/12/25まで ※在庫状況により早まる場合がございます。
※各指定日の約1週間前まで申込可能
事業者
ひまわり
申込条件
何度も申し込み可
容量
ブリ 1本もの(4.5kg以上)
※血抜き、神経締めのみ対応済み(内臓処理等の下処理はしておりません)
【原料原産地】
新上五島町産
消費期限
発送日より4日(生食可)
商品到着後なるべく早く調理・冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください
発送期日
2025年12月22日〜2026年1月3日の指定日にお届けします。
配送
冷蔵 日指定 時間指定 別送
申込期日
〜2025/12/25まで ※在庫状況により早まる場合がございます。
※各指定日の約1週間前まで申込可能
事業者
ひまわり
申込条件
何度も申し込み可
【商品名】Jean Marie Fourrier Vigne Comte de Chapelle Pommard 1er Cru Les Rugiens V.V. 2022
【蔵元】ジャン・マリー・フーリエ ヴィーニュ・コント・ド・シャペル / Jean Marie Fourrier Vigne Comte de Chapelle
【生産地】フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ボーヌ地区/Cote de Beaune>ポマール村/Pommard
【格付】A.O.C ポマール プルミエ・クリュ / Pommar 1er Cru
【ヴィンテージ】2022年
【種類 / 味わい】赤red / 辛口dry
【品種】ピノ・ノワール100%
【容量】750ml
【輸入】正規輸入代理店
【情報】0.31ha、1942年植樹。
20%全房発酵、新樽率最大20%、ろ過なしで瓶詰め。
ブラックベリー、ブルーベリー、グーズベリー、熟したプラムの複雑なアロマ。
硬く引き締まった骨格と芳醇なテクスチャー、滑らかなタンニンを備え、驚く程の熟成能力を秘めたワインです。
【商品名】Jean Marie Fourrier Vigne Comte de Chapelle Pommard 1er Cru Les Rugiens V.V. 2022
【蔵元】ジャン・マリー・フーリエ ヴィーニュ・コント・ド・シャペル / Jean Marie Fourrier Vigne Comte de Chapelle
【生産地】フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ボーヌ地区/Cote de Beaune>ポマール村/Pommard
【格付】A.O.C ポマール プルミエ・クリュ / Pommar 1er Cru
【ヴィンテージ】2022年
【種類 / 味わい】赤red / 辛口dry
【品種】ピノ・ノワール100%
【容量】750ml
【輸入】正規輸入代理店
【情報】0.31ha、1942年植樹。
20%全房発酵、新樽率最大20%、ろ過なしで瓶詰め。
ブラックベリー、ブルーベリー、グーズベリー、熟したプラムの複雑なアロマ。
硬く引き締まった骨格と芳醇なテクスチャー、滑らかなタンニンを備え、驚く程の熟成能力を秘めたワインです。
もう2度と入手出来ないレアワインが、しかも超超貴重な生産者蔵出しバックヴィンテージで、極少量入荷致しました。
(2022/12/3)
シュレイダー、レアム、ポール ホブス、トアーなど、ナパの有名ワイナリーにブドウを提供してきたベクストファー ヴィンヤーズ。
社長のデビット ベクストファーがレアムのワインメーカー、ブノワ トゥケを起用し自社ワインとして生み出した『ベクストファー ベクストファー』の異名を持つカタ。
カタは2017年までしか生産されておらず、今後の入手が一切不可能となりますので、この機会に是非お求め下さい。
(現在はレアムが引き継いでいます)
商品名:カタ カベルネ ソーヴィニヨン ベクストファー ボーン ヴィンヤード セント ヘレナ ナパ ヴァレー (レアム セラーズ)
(Kata Cabernet Sauvignon Beckstoffer Bourn Vineyard St Helena Napa Valley Realm Cellars)
ヴィンテージ:2013年
ブドウ品種:カベルネ ソーヴィニヨン80%、プティ ヴェルド20%
熟成:フレンチオーク(新樽85%)
生産量:400ケース
飲み口:フルボディ
原産国:アメリカ カリフォルニア
タイプ:赤ワイン
内容量:750ml
輸入元:中川ワイン
もう2度と入手出来ないレアワインが、しかも超超貴重な生産者蔵出しバックヴィンテージで、極少量入荷致しました。
(2022/12/3)
シュレイダー、レアム、ポール ホブス、トアーなど、ナパの有名ワイナリーにブドウを提供してきたベクストファー ヴィンヤーズ。
社長のデビット ベクストファーがレアムのワインメーカー、ブノワ トゥケを起用し自社ワインとして生み出した『ベクストファー ベクストファー』の異名を持つカタ。
カタは2017年までしか生産されておらず、今後の入手が一切不可能となりますので、この機会に是非お求め下さい。
(現在はレアムが引き継いでいます)
商品名:カタ カベルネ ソーヴィニヨン ベクストファー ボーン ヴィンヤード セント ヘレナ ナパ ヴァレー (レアム セラーズ)
(Kata Cabernet Sauvignon Beckstoffer Bourn Vineyard St Helena Napa Valley Realm Cellars)
ヴィンテージ:2013年
ブドウ品種:カベルネ ソーヴィニヨン80%、プティ ヴェルド20%
熟成:フレンチオーク(新樽85%)
生産量:400ケース
飲み口:フルボディ
原産国:アメリカ カリフォルニア
タイプ:赤ワイン
内容量:750ml
輸入元:中川ワイン
【商品名】Domaine Berthaut Gerbet Echezeaux Grand Cru 2021
【生産地】フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ニュイ地区/Cote de Nuits>ヴォーヌ・ロマネ村/Vosne Romanee>エシェゾー/Echezeaux
【蔵元】ドメーヌ・ベルトー・ジェルヴェ(ドゥニ・ベルトー) / Domaine Berthaut Gerbet (Denis berthaut)
【格付】A.O.C エシェゾー・グラン・クリュ / Echezeaux Grand Cru
【ヴィンテージ】2021年
【種類 / 味わい】赤red / 辛口dry
【品種】ピノ・ノワール100%
【容量】750ml
【輸入】正規輸入代理店
【情報】60%全房のまま4日間低温マセラシオン、天然酵母でアルコール発酵し、1日に1-2度のルモンタージュを行います。
発酵の最後のみピジャージュして、7日間のポスト・マセラシオン(発酵後浸漬)。
マロラクティック発酵後、15カ月樽熟成。
(新樽30%)、濾過、清澄はしません。
発酵の最後のみピジャージュして、7日間のポスト・マセラシオン(発酵後浸漬)。
【商品名】Domaine Berthaut Gerbet Echezeaux Grand Cru 2021
【生産地】フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ニュイ地区/Cote de Nuits>ヴォーヌ・ロマネ村/Vosne Romanee>エシェゾー/Echezeaux
【蔵元】ドメーヌ・ベルトー・ジェルヴェ(ドゥニ・ベルトー) / Domaine Berthaut Gerbet (Denis berthaut)
【格付】A.O.C エシェゾー・グラン・クリュ / Echezeaux Grand Cru
【ヴィンテージ】2021年
【種類 / 味わい】赤red / 辛口dry
【品種】ピノ・ノワール100%
【容量】750ml
【輸入】正規輸入代理店
【情報】60%全房のまま4日間低温マセラシオン、天然酵母でアルコール発酵し、1日に1-2度のルモンタージュを行います。
発酵の最後のみピジャージュして、7日間のポスト・マセラシオン(発酵後浸漬)。
マロラクティック発酵後、15カ月樽熟成。
(新樽30%)、濾過、清澄はしません。
発酵の最後のみピジャージュして、7日間のポスト・マセラシオン(発酵後浸漬)。
容量
300g×30袋
【原料原産地】
オーストラリア産、カナダ産
【加工地】
新上五島町
消費期限
【賞味期限】
製造日より1年
発送期日
2週間以内
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
配送
常温 包装 のし 時間指定 別送
申込期日
通年
事業者
株式会社 ますだ製麺
申込条件
何度も申し込み可
容量
300g×30袋
【原料原産地】
オーストラリア産、カナダ産
【加工地】
新上五島町
消費期限
【賞味期限】
製造日より1年
発送期日
2週間以内
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
配送
常温 包装 のし 時間指定 別送
申込期日
通年
事業者
株式会社 ますだ製麺
申込条件
何度も申し込み可
容量
・柿安本店 料亭しぐれ煮詰合せ(牛肉松茸しぐれ煮60g、牛肉ゆず胡椒しぐれ60g、松阪牛しぐれ煮50g、黒毛和牛減塩牛肉しぐれ50g、牛肉貝柱しぐれ煮50g、牛肉子持ちしぐれ煮50g、うすだき牛肉しぐれ煮50g×2)
・志ぐれ蛤(105g)
・あさり(110g)
・角切吹昆布(55g)
消費期限
賞味期限
柿安商品:製造日より270日
貝新商品:製造日より90日
発送期日
寄附確認後、30営業日以内に発送予定
年末年始(12月・1月)は寄附確認後、60営業日以内に発送予定
※天候や発送状況により多少前後する場合がございますので、予めご了承ください。
配送
常温 日指定 時間指定 別送
申込期日
通年
事業者
共和ネット株式会社
申込条件
何度も申し込み可
容量
・柿安本店 料亭しぐれ煮詰合せ(牛肉松茸しぐれ煮60g、牛肉ゆず胡椒しぐれ60g、松阪牛しぐれ煮50g、黒毛和牛減塩牛肉しぐれ50g、牛肉貝柱しぐれ煮50g、牛肉子持ちしぐれ煮50g、うすだき牛肉しぐれ煮50g×2)
・志ぐれ蛤(105g)
・あさり(110g)
・角切吹昆布(55g)
消費期限
賞味期限
柿安商品:製造日より270日
貝新商品:製造日より90日
発送期日
寄附確認後、30営業日以内に発送予定
年末年始(12月・1月)は寄附確認後、60営業日以内に発送予定
※天候や発送状況により多少前後する場合がございますので、予めご了承ください。
配送
常温 日指定 時間指定 別送
申込期日
通年
事業者
共和ネット株式会社
申込条件
何度も申し込み可
この商品の詳細